За последние 24 часа нас посетили 16354 программиста и 1321 робот. Сейчас ищут 1042 программиста ...

В России по прежнему отдыхать дороже чем за границей.

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Zuldek, 18 авг 2014.

1. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Фразы, вырванные из контекста, это очень очень грязно. Из них ролик состоит на 146%.
    Пример.
    "Нам нужна власть как в США" не значит "нам нужно стать штатом США и подчиниться белому дому". Это значит, что нам было бы неплохо позаимствовать американскую систему сдержек и противовесов, в которой у президента нет такой почти царской власти, как в России сейчас. Имелась ввиду именно структура администрации страны. У нас сейчас, увы, царь и подцарева дума, которая его боится. В США же Президент боится Конгресса не меньше, чем Конгресс боится Президента. Полномочия между исполнительной, законодательной и судебной системами разделены так, чтобы дополять друг друга в равной мере без перекосов. Каждая из сторон имеет возможность контролировать деятельность двух других.

А у нас, к сожалению, имеет место быть огромный перекос в сторону исполнительной, которой, почему-то подчиняется законодательная, под которой, в свою очередь мнется судебная.

2. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.251
    В России по прежнему кто-то неправ. )))

Просто чтобы разрядить обстановку, а может наоборот, чтобы накинуть на вентилятор, "фор хум хау", как говорится:
    У нас в славном городе Челябинске проходит ЧМ по дзюдо. Ну естественно г-н Путин не мог пропустить это событие! Никто типа не в курсе когда именно и где он будет проезжать. Но только как бы невзначай по пути его следования выстроилось полмиллиона ментов. ВСЕ припаркованные машины вдоль улицы были эвакуированы, а на КАЖДОМ пешеходном переходе с обоих сторон стояло по два мусорка, дублирующих красный сигнал светофора своими тушками.
    Смех и грех!

3. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    не надо мне приписывать того, что я не говорил. я конкретно про видео и про того, кто его запостил высказался. Если кто-то считает, что это видео - образчик логики и взвешенной критики - то это его проблемы, и его доктора.

я знаю, что можно лучше и почему и где и как. и как было в других местах. не надо жить без истории. чай не первую тыщу лет всё активно документируется.

я говорю только то, что есть в моей голове. я не читаю ни газет ни журналов. с либерастами ничего общего не имею. я говорю, что система имеет косяки. и менять систему изнутри невозможно, ибо эта система (текущая) рассчитана исключительно на сохранение и консервацию своих порядков.

в условиях глобального мира XXI века, жить в отрыве от остального глобуса невозможно. Конечно что-то будет улучшаться. Где-то. Как-то. Но как бабкам не ставили тазовый протез, так и не ставят. А бабки ходят по гололёду как и ходили, и будут ходить. И для бабки упасть и сломать бедро - это смерть. Это не срастается и лучше умереть. Это можно только менять операцией. Много где меняют. У нас не меняют. У нас бабло пилится и с этим глупо спорить.

Институты задушены, больницы в плачевном состоянии, зарплаты ниже плинтуса у врачей и учителей. Пенсии разграблены.

не надо придумывать. хочешь аргументированно обсудить что-то - вперёд. нечего сказать - начинаются наезды на мою персону. Да, я говно. А по-существу что-то можешь сказать? Как в твоём городе проходят выборы? Обо всём ли ты осведомлён? Кто кому кем приходится? В каком состоянии находится образование и медицина? Какие социальные лифты ты вообще видишь вокруг себя кроме "запрись дома и стань программистом сам без помощи послешкольного образования"?

С хохлами всё ясно - хуёво быть маленькой страной без ядерного оружия. Россию благо эта участь не коснётся.

4. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Смех и грех? Он две недели назад в Воронеж прибыл. На двух вертолетах Ми-8 высадился со свитой на центральной площади, обкидав радостную толпу осколками асфальта и обдув пылью. Причем Мишки были со спецотделкой внутри, а не "дежурные с полигона". Это был просто запредельный пафос. А вокруг, глотая пыль визжало стадо, радуясь тому, как Президент развлекается за счет этого же стада.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
    Хуево, когда в голове каша, а в остальном, жить можно!

Быть маленькой страной без ядерного оружия не так плохо, плохо, когда ты, будучи маленькой страной без ядерного оружия, начинаешь вворачивать себя в международные интриги, тут же превращаясь в подстилку и козла отпущения.

5. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    В 1621 году в Англии парлмаент устроил королю импичмент. Королю! А не его фаворитам, к которым это применялось аж с XIV века. Посчитайте насколько мы отстаём.

мне посчастливилось учиться в школе, в которую приезжал Ельцин за каким-то хреном, я не интересовался. До визита везде была грязь до щиколотки, пройти от калитки до входа в школу было сложно. Еще были две огромные лужи. Больше ничего не было. Это было вечером до визита.

На утро визита, когда я пришел в школу, там было:
    - покрашеный забор
    - детская площадка
    - спортивная площадка, окруженная сеточным забором на заднем дворе школы
    - асфальтированное всё что можно, кроме газонов (см ниже)
    - газоны
    - зелёная трава на газонах, вместо вчерашней грязи выше ботинка
    - клумбы у входа в школу
    - распустившиеся цветущие цветы в этих клумбах

Естественно это маляш подсохло в следующие дни, но ничего не вывезли. Радостно. Осчастливили. Делайте выводы. Я делаю такой: показушная политика пиздабольства по телеку.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
    с такими соседями как мы - нет. у империй, как и в бизнесе, друзей нет. это не плохо, не хорошо, но вот так как есть. И если ты маленькая страна - может случиться всякое.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
    ты так говоришь, как будто их кто-то спрашивает :D

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
    в Москве уж лучше на вертолётах пусть летают хоть весь его аппарат и рыцари. Когда перегораживают Москву ради проезда из аэропорта в Кремль, то убытки адовые, не говоря уж о машинах скорой помощи и пожарных, которые залипают на сорок минут в этих коллапсах. В силу радиально-кружочковой стркутуры улиц города капец настаёт всем и вся. Однажды я проторчал кучу времени в машине уже в двадцати метрах от офиса, потому что кто-то прилетел и мы полчаса ждали, пока освободится весь проспект от начала до конца и он проедет по пустой дороге.

Начерта вообще они в этот Кремль мотаются, там старое всё.

6. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.251
    Чтобы ты не забывал кто здесь главный.

7. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    В том и беда, что главный, в сферическом вакууме, народ. А президент - это человек, нанятый народом на работу, представлять интересы этого народа на международной арене и координировать развитие государства. А в реальном мире получается, что выборы - это когда люди решают, кто их будет трахать за их счет против их воли.

8. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.251
    Так вот, казалось бы, причем здесь хохлы… )))

9. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    В современном мире любая революция - это смерть государства. Украина не переживет зиму. Останется только Новороссия, граничащая на западе с Польшей или еще кем-нибудь, кто подберет западенцев. Это последствия, если ты маленькая страна.

Если революция случается в стране типа России... В наше время найдется слишком много англоговорящих эфиопов, желающих залезть в это дело с головой. Аукнется всему миру, увы. Лучше не станет никому. А патовость ситуации в том, что решить проблемы по закону, мирно, в этой стране просто нереально. Гаишника, сбившего людей к ответственности хрен привлечешь - отделается условным. А устраивать импичмент президенту... Один президент уже из танков обстреливал парламент, когда ему пытались предъявить, угум.

10. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.251
    Да что вы заладили "маленькая страна". Херасе маленькая! Да вы на карту посмотрите, да и по населению почти 50млн.

11. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    я надеюсь, никаких Майданов у нас не будет, ибо во-первых, Москву регионы не поддержат, они считают, что мы тут все зажрались и много хотим очень. А во-вторых, у нас одноклановая по сути система сложилась, и боданий может не быть еще лет 300.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
    недостаточно большая - лучше формулировка? Недостаточно большая для своей нормальной армии и оружия.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
    и кстати для ментов у нас отдельные меновские тюрьмы, если кто не знал. =))))))))

12. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.251
    неосилил фразу, наверное старею.
    помоему всё строго наоборот — страна довольно большая по европейским меркам, армия фактически отстутствует. есть какие-то "бобровольческие батальоны" в балаклавах. романтика, 6ля! вооружены полурабочим говном, командование отсутствует.

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
    помоему беда Украины (и наша в недалеком будущем) в том, что когда люди дают себя накрутить по максимуму, они уже не различают реальность и фейк. я про обе стороны конфликта говорю. все ценности теряются, остается только жажда разрушения во имя добра!

мораль: держите голову в холоде :)

13. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
  14. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.251
    я рад, что мы договорились ;)

15. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
  16. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Сократить в 5 раз и я бы озаглавил "почему я не поступил в ВУЗ". Плюс один к первому комментарию. На момент окончания школы норм заведения были недоступны, по IT их по пальцам одной руки сосчитать.

17. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Это всё уже непопулярно, совсем не так, как раньше =) http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TTsh3Nkz12E#t=4284 (ссылка на 1:11:23, на 1:28:20 капец, как для вчера )))
    Помнить историю - это слишком по-философски, но хотя бы на несколько лет назад смотреть стоит. Мы по-прежнему окружены импортной техникой (преимущественно американских брендов), покупаем импортные (преимущественно европейские) лекарства, ездим на иномарках, летаем на списаных заграницей аэробусах. Нет, говорить, что в стране всё хуже, чем на западе - совсем не модно. После #крымнаш даже тема коррупции, популярная вконун олимпиады, выпала из информационного поля. Эффективность пропаганды лучше всего иллюстрирует общение там, где люди не напрягаются
    Вот это - модно. Когда в разгар революции на Украине водитель маршрутки абсолютно искренне заявляет пассажиру на переднем седеньи "я бы на его месте пригнал танки и всех бы перестрелял", что это, это не фашизм? Конечно, он не взял автомат и не пошел стрелять, и никто, кто пишет такие вещи в жжчках, не идет убивать "фашистов". Но показательно, о чем люди думают, что сейчас модно. И о чем, если вспомнить несколько последних лет, забыли.
    В условиях глобального мира, глупо обособляться. Невозможно одной стране пропивопоставить себя миру. По этой причине, миллионы китайцев работают на американцев, и по этой причине американские корпорации вынуждены на риск производить продукцию в чужой и иногда враждебной стране. Если правительство США принудит перенести производство в страну, то это нанесет ущерб экономике, но укрепит власть правительства внтури страны. Таким образом, обособляющиеся страны не получают преимуществ, кроме большей власти правительства над собственным народом (что является очень спорным преимуществом).

18. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    просто сейчас много информационного шума про Украину и все что с ней связано. но от этого проблемы внутри страны никуда не делись, и недовольные всем этим нытики тоже остались. Но дело не в самих проблемах. Проблемы и тупость есть в любом государстве. Проблема в том что форумные жалобщики - ничего кроме жалоб не генерируют. При этом у них есть план исправления и улучшения всего и вся, они лучше президента знают как руководить страной, и лучше депутатов знают какие законы выпускать.... но при этом не могут даже добиться чтоб в их подъезде (хотябы) покрасили стены. и виновен в этом конечно же путин - он же президент, он за все отвечает ))

вот это и смешно читать. требовать чтото от когото можно только тогда - когда ты сам на своем уровне, сделал ВСЁ что можно для улучшения. а иначе все это максималистичный детсад.

19. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Чувак, тебе надо менять отношение к этому. Люди не должны добиваться покрашеных стен. Это нездоровая логика. Плюс власть в нашей стране зарезала возможность потягаться в мнениях с властью и "спервадобейся" тут не к месту.

У тебя негативное отношение к тем, кто чем-то недоволен. А именно они улучшают мир. Те кто доволен ничего не меняют. Они всем довольны. Про них можно прочесть на лурке http://lurkmore.to/Патриот внизу в картинках. Они тоже считают, что надо любить своё говно и не критиковать его и ни за что не стремиться сделать лучше.

20. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    ошибаешься.
    у меня негативное отношение к тем кто только ГОВОРИТ что недоволен - но ничго для изменения ситуации НЕ ДЕЛАЕТ, считая что ему все чтото ДОЛЖНЫ(жку,депутаты,президент...)

я тоже многим недоволен. но не кричу об этом на форуме. я понимаю что от этого пользы ноль. а вот от того что я пну свою управляющую компанию чтоб она сделала кап.ремонт моего балкона - польза очевидна. то что я не дам гаишнику "на лапу" - а честно понесу наказание за свое нарушение - польза и т.д.

и вот если все так будут делать - то ситуация обязательно начнет меняться. несразу и небыстро - но начнет.
    а если сидеть, ждать и плакать что "всё должно само быть офигенным и логичным просто потому что оно должно быть таким , и что гдето лучше чем у нас" - ничего и никогда не поменяется. лучше не станет. это тупиковое поведение

21. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.251
  22. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    и зря
    это страх и неуверенность говорят в тебе. надо объединяться.

не так это работает.
    не должно быть никакого пинания. должен быть график и ответственное лицо. если лицо не справляется - надо лицо менять.

ситуация не будет меняться, потому что она УЖЕ такая. Уже без пинка ничего не происходит. И ты только привыкаешь больше.

а я не предлагаю сидеть и плакать.

Добавлено спустя 25 секунд:
    вы оба настолько свыклись с этим, что не замечаете ловушки.

23. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    она такая потому что есть такие как ты. потому чиновники понимают, что их пинают достаточно редко, и им выгоднее ничего неделать, изредка реагировать на пинки и все. а в остальное время пилить откаты от внедрения никому ненужных проектов.

А вот если бы ВСЕ ИХ ПОСТОЯННО ПИНАЛИ - им бы пришлось шевелиться намного активнее и чаще. и средств которые можно разворовать оставалось бы меньше, так как по каждому пинку нужно отчитаться куда и что потрачено, и предъявить результат.
    а там глядишь и сами уже без пинков начнут работать - ибо ПРИВЫКНУТ, как ты говоришь.

и опятьже встречный вопрос. ты говоришь что пинать никого ненужно, сидеть и плакать ненужно... а что нужно делать , по твоему мнению тогда? чтобы был заметный эффект?
    только не предлагай менять всех виновных на неких сферических(честных и трудолюбивых) других чиновников и т.д. НЕТ их у нас, других! пока нет, к сожалению.

24. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    обвинять меня в чем-то - глупо. ты ничего не знаешь про меня. =) а я про тебя уже достаточно.

Это так не работает. Это работает не так. Вы этого не понимаете, не можете понять видимо. По двадцатому разу объяснять не хочется. Так это не работает.

не надо мне свои фантазии и страхи приписывать. уже попёрли какие-то левые обвинения и персонификация зла в моём лице.

менять систему.

систему надо менять, а не людей. люди работают так, как устроена система. Ты что думаешь в других странах другие люди живут? Люди за последние двести тысяч лет поменялись незначительно. Везде все одинаковые. И китайцы и амеркосы, и греки.

В текущей российской системе потоки денег направлены вполне определённым образом. Законным путём текущую систему изменить нельзя. Но я никого не призываю менять её каким-либо образом. Каждый сам понимает, что нужно, а что не нужно делать. Ты вот считаешь, что нужно правильно приспособиться к системе и хвалить себя за это, отрицая, что только укрепляешь её.

У вас нет - у меня есть. Чиновники вообще второй вопрос. Система первична. Она диктует правила и наказывает за их несоблюдение. У нас правила такие - бери и делись с начальником. Всё это идёт наверх. До самого верха.

это всё демагогия. пока нет, давайте подождём - это разговоры в пользу бедных. Есть денежные потоки, есть правила системы, есть органы контроля. У нас денежные потоки проходят через органы контроля. Уравновешивающих органов контроля нет. Власть монополизирована. Суды номинальны. Гаишник всегда прав, даже если он не прав. Мент всегда прав. Если вдруг чудом он окажется в тюрьме - то в специальной ментовской. Суды всегда ВСЕГДА всегда на стороне обвинения, статистику по оправдательным приговорам можно найти http://yandex.ru/yandsearch?text=статистика%20по%20оправдательным%20приговорам.

А у тебя что ни сообщение - всё призыв сидеть тихо и не выёживаться. Ну молодец, чо.

25. topas

topas Активный пользователь

С нами с:
    16 авг 2006
    Симпатии:
    36
    Присоединюсь к runcore и artoodetoo. От себя добавлю один маленький нюанс.

Так называемые "паравалитики" отказываются замечать что-либо хорошее и позитивное. Например: запретили ввоз иномарок (дополнительная гос. пошлина) - плохо, разрешили открывать авто-заводы иностранным компаниям - опять плохо, субсидировали автоваз - снова плохо, договорились об установке автоматов на наши тазики - плохо (автоматы ведь "старые").

Да, я согласен, что ситуация, в частности с отечественным автомобилестроением просто катастрофическая. Да я знаю что наши автомобили уступают в комфорте, качестве, безопасности. Иллюзий по этому поводу не строю.

Но!

Есть позитивные моменты, есть динамика, есть заметные улучшения (которые можно пощупать и потрогать). "Урапатриоты" видят эти моменты. Я их тоже вижу. И радуюсь тому что жизнь налаживается. Радуюсь тому что становится реально лучше.

А все паравалитики пусть валят и не мешают. Уже давно пора.