Давайте закроем тему до понедельника. Но она уж больно смачная, чтобы на совсем. Я вот считал, что зравомыслящих людей гораздо меньше. А оказывается, что на нашем форуме - большинство. Это приятно и вселяет надежду.
Что смачного в теме? то что ты несдержан и неумеешь общаться? что за отсутствием аргументов ты постоянно переходишь на личности, навешивание ярлыков, оскарбления и мат? Что будучи модератором, ты совершенно не следишь за порядком в этой теме, мало того, закрываешь глаза на любые вольности и демагогию людей чья точка зрения совпадает с твоей. Одновременно с этим, за тоже самое, мне, ты постоянно угрожаешь баном, в теме и в ЛС... знаешь, я даже не зол. мне просто тебя жаль. теперь эта тема у меня в игноре.
Угрожаю? я не угрожаю. И не постоянно. И не помню, когда писал тебе в лс, хотя не исключаю этого. Я не угрожаю. Я четко и ясно даю понять, что аргументы типа общих фраз " это плохо потому что это отвратительно" и даже пословицы - это нихуя не аргументы, чувак. Ну и профит в том, что здравые люди зачастую одиночки, видят, что они не одни, и их много. Махиузар так вообще расписался в полном отсутствии критического мышления. У тебя - зачатки на уровне девятого класса.
Скажи, а ты лизал девчонке так, чтобы она кончила? А попку? А под хвост она тебе дала? Высокая мораль это хорошо. Зашореность это плохо.
igordata, капец, психолог тебе уже сказали, ты все знаешь в следующих президентских выборах баллотируйся, тебя поддержат твои друзья Получиться в точь такая же команда президентская, что ныне Добавлено спустя 23 секунды: нет, а ты? Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: хотя не, мне не важно что ты с пиздой делаешь:-D Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: зашоренности нету, просто у тебя другие взгляды, вот и все. Добавлено спустя 14 минут 11 секунд: romach, со многим с тобой согласен. Но нытье этому не поможет. Нынешнее правительство хотя бы взяло курс на укрепление страны, прошлое развалило. Ну так, кто даст поддержку этому правительству если в народе будут такие настроения?. мысли глобально. В стране намного лучше жить, чем при Ельцине. В плане вооружения страна чуток подтянулась, а там и другое подтянут. Скажете, зачем мол вооружение, вот медицины нету, образование отстает... Но как защищаться? смотри сколько голодных глаз на западе и сяшяй не отстает, да и Китай не побрезгает захватить некоторые земли если увидит слабую Россию. На тот момент когда Путин пришел к власти, я не выносил, и эти слезы, когда он вышел к народу, такие наигранные, блевать хотелось, но его политика направлена на укрепление России, усиление мощи. Я за такую политику. Но Россия буксует, потому что у чиновников, которые сидят у власти, все продается и покупается, может и у них в головах творится подобное, что творится у людей лояльных западу: "России трындец, давай-ка я украду побольше и убегу жить на запад". Игорь, вот поэтому буксует Россия, а не потому, что такие как я люди у власти мешают переменам. Добавлено спустя 53 секунды: имхо...
День города. Россия. Иду встречать девушку. Отхожу от дома на 300 метров, у каменной стены вижу мужика в позе выключенной куклы. Башка замотана тряпкой. Из-под тряпки идет кровь. Видно, что успел под себя лужу налить из-за сотряса или что там у него. День, сука, города, сука. Пока я к нему подошел, мимо него прошло, хз, не меньше пары сотен человек. Каждый проходил, поворачивал голову, смотрел, и шел дальше. Духовность. Каждый думал "людей много, кто-то ему поможет, а я спешу". А он уже мог успеть коней двинуть, к слову. Я вызвал скорую, стал ждать, стоя около него. И о, чудо, когда люди увидели, что рядом с чуваком, у которого по лицу кровь течет, кто-то стоит, стали подходить! Спрашивать "скорую вызвали?", и на утвердительный ответ уходить, наверное, с чувством выполненного гражданского долга. Я тоже спешил. Правда спешил. Но если бы я опоздал, пусть даже на пару часов, моя жизнь бы не изменилась кардинально. А его жизнь, за эти два часа, могла бы кончиться. И мимо него проходило дохрена людей, которые оценили свои праздничные дела выше, чем жизнь незнакомца. Это не люди. Это стадо эгоистичных баранов. Не надо говорить мне об их духовности. У нас большинство радуется, если смогли наeбaть другого. Я не удивлюсь, если у того мужика кто-то прошарил карманы и пошел дальше. А остальным было плевать. Нет, не все такие, 1-2 на сотню найдутся нормальных, кто решит помочь. Но это не круто. Это очень печально. Это отвратительная статистика. P.S. Скорая приехала, привели пострадавшего в сознание, врач посмотрел, сказал, что жить будет, возможно, даже, долго, но нужно прокатиться до больнички для уверенности. На том я их и оставил.
Не знаю, с чего такие выводы делаешь, но, сдается мне, ты ошибаешься. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: И дело не в том, что я остановился. А в том, что из пары сотен человек никто этого не сделал до меня. А сколько он там сидел - хз. И сколько народу мимо него реально прошло - тоже хз. Вот твои "люди". Которые лучше.
Я не бывал много в других городах, у нас не дай такому случиться, чуть ли на руках не донесут до скорой Добавлено спустя 37 секунд: если авария, они не ждут, быстро быстро на такси или сам же который сбил, доставит до травмпункта
Тут, наверное играет то, что ты из Дагестана. У вас там, возможно, отношения между людьми другие. Взаимоуважение, возможно, еще не пропало как понятие. Это хорошо, правда. Это просто охрененно. И ты судишь, именно глядя на них. Но поверь, в остальной России все куда печальнее. Даже Дагестан в этом плане заграница.
Ахаха! Махмузар, что ты делаешь? Перестань! DDD Всё короче, в 2015 остались лишь клинические ватаны. Воистину вера в правительство в 2015 может иметь лишь религиозные основания. При Ельцине нефть упала до 20 и был дефолт. Сейчас нефть ниже полтоса и продолжает падать. Со всеми ТЕМИ ЖЕ САМЫМИ сопутствующими спецэффектами. Это же очень важно, какое у нас вооружение, если у нас нет армии. Ой, хотя постой. Я уже говорил, что у нас нет тепловизоров? А без них танковые бои в XXI веке только проигрываются. А так - да, стали лучше. Ой, постой, а я говорил что в штатах новая доктрина вооружений на синхронизацию, и там десять танков из разных мест могут выстрелить по одной цели так, что снаряды придут одновременно? Именно придут в цель одновременно. И не примерно в одно и то же время, а одновременно. По космосу мы ща в скатываемся в жопу по той простой причине, что на западе есть уже несколько космических фирм, а у нас опять гос.начала, и соотв. при более дорогом производстве нам придётся это компенсировать за счёт бюджета. Скажу да. Наша независимость обеспечивается ядерным оружием, а не танками. Городского вооружения у нас до сих пор кот наплакал. Блять!!!! Даже военные броневички делаются с иностранными двигателями!!!!!!!!!!!!! млять это капец!! Об этом если быть в курсе, то волосы просто на жопе встают дыбом. Ты просто не врубаешься в реальность. Почитай, короче. Какой нафиг мощи? Мы ща самая слабая страна из сильных. Мы не можем ни на Китай влиять, ни на Европу, ни на США. А больше не на кого. Мы самая слабая империя на Земле. А у Путина не продаётся нифига видимо. Он сдал Китаю восток, и простил долг Кубе, которая на следующий день восстановила дипломатические отношения с США. Это просто эпик феил. Китай уже захватил, че хотел. Более того, как я говорил в этом топике кажется, Китай рассматривал (я не знаю принял или нет) такой же закон, на основе которого Россия вторглась в Украину. "лояльные западу" люди лояльны созидательным началам запада, и неприемлят те западные минусы, которые там тоже стоит исправить. Однако у империй друзей нет, и ежу понятно, что запад нам не друг, ибо нам никто не друг. На уровне взаимодействия стран есть только враги и невраги. А в головах у чинуш вовсе не оправдания типа России крышка. Они такие были бы и в процветающей стране. Просто система фильтрации и устранения воров у нас была разрушена ворами в 90е. И её надо снова формировать. Как и в любой западной стране, эта система должна фильтровать мудаков, и давать социальные лифты честным и эффективным менеджерам. У нас социальные лифты специально зарезаны. Специально убраны возможности в феодальном обществе. Всегда. Феодальное общество базируется на преемственности. Не на эффективности. На родственных отношениях, а не на эффективности. Это как раз сильно развито у вас там, откуда ты я не знаю, где пословицы любят. Поэтому это подсознательно хорошо ложится на твой мозг. Но ты должен бороться! Ты должен каждый день задавать себе вопросы! А ты даже не знаешь на что идут твои деньги, и при этом оправдываешь что-то там где-то там. Не у власти, дурачок. Такие люди как вы поддерживают тех, кто у власти. А у власти совсем не так пророссийски настроенные люди находятся. Это они говорят, что делают то-то и сё-то из любви к родине. По факту они просто анально огораживаются мясом от запада. Вами как раз. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Fell-x27 Люди боятся. Это единственная причина. Этому их учили много десятилетий. Не влезай, не спрашивай, не верь и т.п.
Нет, ты ошибаешься. Это страх, страх и только страх. Это подспудный подсознательный страх, который культивируется постоянно в незаметной глазу форме со всех сторон.
Чего бояться-то? Что из него Чужой выпрыгнет и глотку перегрызет? При том, что каждый, будучи на его месте, хотел бы, чтобы ему помогли как можно быстрее. Лично я хотел бы. Очень хотел бы. Потому и сам помог.
это кстати не очень хорошо, но понимание таких вопросов придёт только с пониманием необходимости разбираться и быть профессионалом своего дела. Пока на территории бывшего СССР все считают, что спецы во всём и без усилий. То, что человека нельзя смещать ибо можно ухудшить ситуацию травмы позвоночника, скрытых переломов, внутренних кровотечений - это требует понимания и критического мышления. До этого у нас ещё как до луны.
Ды мало ли, что он имел ввиду. Образно сказал, не цепляйся. Не всегда "сбил" = "вогнал в кому, оторвав почки и селезенку". Зачастую - ушибы, сотряс, не более. В таком случае как раз лучше поскорее помощь оказать. Если человек сам встать может и в сознанке - вези куда хочешь. Если у него будет что-то из списка, приведенного тобой, организм отработает аварийную ситуацию автоматом в виде как минимум приступов острой боли и криков при попытке переместить пострадавшего. Вплоть до потери сознания. А там мало кто захочет его двигать, чисто инстинктивно. Но это уже отдельный разговор. В любом случае это лучше, чем тупо оставить умирать, мол "не мое это дело". Даже если ситуация будет отягощена, но жизнь человеку спасут - это лучше, чем тупо оставить умирать.
Ты реально неврубаешься чего они боятся? =) У нас почти уже сто лет культивируется простое понятие: не суйся. Не суйся, потому что сильные дерутся, а слабые не должны поднимать голову. Представь себе что в концлагере у стены барака сидит еврей с пробитой головой и наполняет лужу своей кровью. Мимо идут люди. Им не всё равно. Они внутри очень переживают. У советского человека даже есть такой рефлекс - отворачиваться и закрывать глаза. Они даже внутри мозга включают незамечание этого человека. Им нельзя. Запрещено. Нельзя, фу, сидеть, идти мимо. Они знают, что они слабы. И они боятся влезать. Это опасно. Если у нас сажают бабу, которая при свидетелях оборанялась от нападавших, то... Это всё со всех сторон. Это в новостях, в кино, в литературе. Не влезай, если на тебя напали - терпи. Если на кого-то напали - проходи мимо, иначе будут проблемы. Если кого-то собьёт машина - все побегут. Это же случайность. Тут все знают что делать. Это тоже вкачивается в мозг со всех сторон. Но если чел в крови - бабы пройдут мимо 100%. А мужики почти все. В населении только 10% обычно людей которые принимают решения и что-то могут осмыслять. Остальные - пройдут мимо. Не потому, что они бесчувственные. Они так воспитаны. Это искусственное. Это привносится властью. Власть сажает бабу, которая затыкала такстиста его же ножиком, когда он пытался её изнасиловать. Власть показывает, что только у неё есть право нападать на людей. Ну и бандиты нападают. Поэтому люди видя человека в крови - пройдут мимо. Они знают, что это не их дело. Так было всегда. Во всех странах. Это изменилось только после войны. Когда в Европе и в Штатах стало очевидно, что если хотя бы минимально проходить мимо, то волки выкосят всё стадо как в 1939г. по одному с краю. А у нас власть запретила об этом думать. Ввела законы, по которым обороняющуюся жертву сажают в тюрьму. Вот они и проходят. Они проходя из-за страха. Выйдешь сегодня на улицу - посмотри на них моими глазами. Увидишь, что у людей взгляд такой же как в концлагере. А в Лондон приехал - там небось казалось, что каждый человек живёт зачем-то. Что он идёт куда-то. У него цель и планы. Это видно по взгляду. У нас людям в глаза на улице заглядываешь - и не ясно, он идёт куда-то или абы куда? У него есть планы или он выполняет обряд, ходя на работу, и делая одно и то же двадцать лет? Это лагерь. Тут инициатива наказуема. Любая.
Угу. У нас ходишь как в толпе зомбаков. А там - как один среди таких же как ты. Соотв. я пытался понять почему это. И в итоге пришел к тому, что такие же взгляды в концлагерях были. Там же и дети были и маленькие даже самые. И они там все существовали, и бегали, и интересовались тем что вокруг. Но взгляд был специфический. Очень похожий.
Честно, я прекрасно понимал, что если он уже остывает, то будут писаться протоколы, что мне, возможно, придется в ментовке надиктовывать показания 10 раз. При каких обстоятельствах его нашел, когда, как, и тд. Но опять же. Ну потрачу на это какое-то время. Мне его не пришьют. Нет ни состава, ни оружия, на следов, ни связей, вообще ничего общего, я - мимокрокодил. Это просто незнакомец. Даже до суда не дойдет, потому что нет оснований не то, что для ареста, но и для задержания даже. Только для вызова как свидетеля. Но это ок. Да, будет у меня пара-тройка дней мытарства. Хотя, по опыту, от силы 2-3 часа все занимает. Как-то уже приходилось показания давать. А если не остыл? А если живой, но через час помрет? Я хз, как тут можно бояться и не думать потом, что "он умер, потому что я это допустил". Добавлено спустя 57 секунд: Да, чувствуешь себя как-то легче, чтоли. Или проще.
Ну они ж не шарят. Они боятся. Чувак. они ж даже ко врачу не ходят, потому что "залечит". Они не могут выбрать врача. Они их не понимают. Представь себе на секундочку, что ты не понимаешь. ЧТо у тебя что-то болит, и ты должен выбрать из нескольких людей, которые говорят на северо-китайском диалекте и тебе что-то велят делать. А ты не шаришь. И ты должен кому-то из них поверить (именно поверить) и начать жрать то, что он велит. Это может быть антибиотик, это может быть БАД, это может быть гомеопатия, это может быть экстрасенсорность некая. И они так видят это всё. Не могут выбрать. Не могут решить. Не могут ничего. Они не могут планировать, сравнивать. У них нет критического мышления. У них есть биос в виде пословиц и всё. У них оперативной памяти один килобайт. Они не могут планировать даже на два шага вперёд. Они встают в самом узком месте, чтобы поговорить. Их все толкают, а им даже в голову не приходит отойти. Но они не со зла такие. Каждый хотел бы быть умным. Не могут. Это надо с бабушки начинать.
http://www.zona.media/story/secretary/ Что говорить о мостах в Крым и каком-то спорте... И как можно осуждать после такого тех кто выезжает если может жить и работать за рубеж?!