Кормит госдеп эти толстые ряхи общественных деятелей они и несут ахинею с серьёзным лицом. Только на притесняемых мучеников не очень походят потому что в кадр не влазят уже. Хоть бы требования для них какие-то ввели при выделении финансирования там диету или фитнес.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1472666-echo/ можно читать или слушать, только видео начинается чуть раньше, надо промотать чуток.
ну учитывая себестоимость добычи арабейской нефти в десять баксов то конечно у них большой задел на будущее...
В арабеях война через каждые 2 десятилетия где-нибудь. Если смотреть в большое будущее то в Арктике у нас запасов больше чем во всех арабеях. Не у нас конечно, а "у них"
у нас сейчас себестоимость добычи где-то $30. Про Арктику просто можно забыть при таких ценах. Её нет и не было и не будет, пока стоимость добычи не будет процентов на 30% меньше, чем цена продажи. При таком раскладе не имеет значения, много там её или нет.
Понятное дело что перспектива в лучшем случае на ближайшие лет 20-50 когда нефти банально мало останется и она будет дорого стоить. Не чурались бы да закинули сауддитам какое-нибудь антимонархическое движение революционное и сразу нефть бы подорожала. Хотя там не Европа и даже не РФ, а сразу башку рубят за такие капризы. Да и сложнее повод найти ибо арабы грамотно доходы распределяет и свой народ как сыр в масле.
=) Хватит строить планы свержения арабейского правительства. Это нам уже не поможет =) Кто его свергнет, тот сам будет барыжить как пожелает. Т.к. стоимость добычи у них кардинально не вырастет, то париться не стоит.
http://www.vestnik.mgimo.ru/razdely/politologiya/mezhkonfes ... kiy-vopros На самом деле, читая эту тему за неделю узнал или вспомнил дофига интересного: от сексуальных предпочтений древних русичей до теперь вот межконфессиональных проблем в саудовской аравии...
блин там было "колебаний" Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Чортъ! Там было "колебаний" Добавлено спустя 16 секунд: <мятное слово>
Игорь, цензор.нет - это не СМИ. Это русофобский бложик Коломойского. Сурьезно. Даже начинать читать нет смысла. На этом ресурсе бал желтухи, слухов, провокаций, художественных вымыслов и всего, чего угодно, что пойдет на пользу вышеуказанному дяденьке.
ты прочти =) там ситуация применимая ко всему сплошь и рядом. Ну читай в фейсбучике, раз тебе урл важен https://www.facebook.com/alexander.sytin/posts/772114072866973
Наугад нырнул в пару абзацев и вуаля - сходу манипулятивные методы подачи и спекуляция фактами. Ну нафиг их. Дело не в урле. Дело в источнике.
блин, не люблю, когда так делают. Добавлено спустя 9 минут 36 секунд: и кстати, какие там для тебя правильные сайты? а то у нас многих тупо задавили.
Нет у меня правильных сайтов. Хотя на aftershock, порой, интересные вещи бывают. Просто цензор настолько цензор, что даже укры его если и читают то с лютым скепсисом. Это, если в наших реалиях, как помесь рен-тв и тв3, но про политику, а не нибиру и жидорептилоидов.
Извиняюсь за многобукв (обеденное время было)... Моё мнение о статье и в целом по теме: 1. Сначала в целом о материале - недовольство одной вшивой интеллигенцией другой вшивой интеллигенцией, которая находится на содержании в отличии от первой. 2. Касательно провальной внешней политики. Она как раз-таки и, во всякой случае, пока не провальная. Другое дело что не провальная внешняя политика привела к выявлению и невозможности преодолеть полностью и совершенно провальную внутреннюю политику, значимость которой по отношению к политике внешней примерно равна 10-ти к 1 для России. 3. Касательно людей Крыма, референдума там, и "искусственной аналитики". На Новый Год в Москве общался лично с 50-летним украинцем польского происхождения (отец поляк, мать украинка), который родился в Польше, живёт в Севастополе, а 10 лет до этого жил в днепропетровской области Украины фактически всю жизнь. Так вот, на мой вопрос о реальном склонении в Крыму к Украине или России, он рассказал следующее (постараюсь передать максимально точно): У меня 3 дочери подростка и грудной ребенок. Я сильно переживал когда всё это началось. Как то раз включил телевизор (смотрел он и русские и украинские каналы) и мне, на украинском официальном канале прямо и несколько раз заяивили что мол пусть только попробует крым что-то вякнуть - мы приедем туда на поезде и будем резать любого русско-говорящего предателя и возьмём регион под полный контроль и единственным языком государственным там останется украинский. После этого он, целыми днями работавший как проклятый чтобы прокормить большую семью, ночью полез в инет, на ютубу, стал читать и смотреть ролики с майдана и другие заявления правосеков и не только. И вот посмотрев всё это (сами знаете и видели что, инет у всех один) он, как мне сказал, решил - мне такого здесь не нужно ни для себя ни для моей семьи с грудным детём. Я ему сказал: Ну ты же понимаешь, они не все фашисты и бендеры и т.д. и у большинства либеральный взгляды и проч... . На что он мне ответил: Вот то что я слышал и видел сказал официальный политик официального разрешенного и законного политического течения (а на момент разговора, эта партия была уже представлена в парламенте Украины). Я, говорит, понимаю что наверное они такие не все и проч., но он мне официально сказал по гос-тв, что приедет сюда резать русскоговорящих кто воспротивится единому языку или не захочет уехать, то есть меня резать и мою семью, хотя я всю жизнь работал на эту страну и платил налоги и для чего? Чтобы вот такие залупки мне такое вечером после работы с экрана телека заявляли? Нет, мне такое государство и такие порядки в моём Крыму не нужны. И потом он пришёл вместе с семьей на референдум, были они и на всех митингах (его малой засветился по тв с российским флагом). Также помогали вещами и деньгами когда собралось ополчение и выставили патрули на границе Крыма (это было до окончания референдума). Вот и весь итог по Крыму. Карманные сми и всякие аналитики могут писать и анализировать что угодно. Но у многих там есть друзья знакомые и родственники и правда всё-равно будет известна. И всем ясно, что сразу после проведения референдума и в, с точки зрения международной практики, независимое государства, был ввёдён с оформленного разрешения этого государства, дополнительный контингент российских войск, кем бы это не отрицалось, и, если хотите скажу кто конкретно туда был направлен. Это в общем-то и так известно: помимо и без того находящихся там подразделений базы вмф, - спецназ ГРУ и химики. Которые объезжали по одной все отказавшиеся сдать оружие или присягнуть Крыму части, грузили укров в уралы и вывозили за границу Крыма на север. При необходимости брав штурмом части и казармы, если у идиотов хватало ума стрелять по людям, для чего и были взяты химики с их приколюхами. В статье автор рассуждает о суверенитете постсоветский республик, приводя некие цитаты, характеризующее отношение к понятию. Так вот суверенитет обеспечивается не бумажками в виде международных договоров а ответственными действиями или готовностью на них пойти и самой ответственностью в принятии любых решений. Где были бывшие советские республики когда Россия выплачивала советский долг перед всеми странами кредиторами бывшего СССР? Чего тогда молчали о суверенитете правах и наследии? А вы получили все на постсовете, особенно западные, лучшие и мощнейшие предприятия на тот момент. Все они были там в основной массе сосредоточены. Все, абсолютно все заводы тяжелой промышленности и 2/3 лёгкой - всё это бывшие советские предприятия. Вы, как в прочим и нынешняя власть в РФ не создали ни одного современного наукоемкого предприятия. не достигли вообще нихрена никаких значимых показателей уровня жизни за все эти 20 лет. Зато каждая мразь мнит себя независимой и толерантной, хочет обладать внешнеполитическими правами и суверенитетом ничего при этом не делая и не тратя. Никто не высказал желания погашать советские долги вместе с РФ чтобы получить места и позиции в международных организациях и договорах, которые заключались с СССР а не отдельными республиками. Касательно совершенно и полностью провальной внутренней политики, которая не позволяет вести эффективно политику внешнюю в статье сказано совершенно правильно и хочется надеяться что этот очередной пинок в виде жесточайшего кризиса приведёт-таки к назревшим изменениям либо в политики нынешних властей либо в самих властей, если управленцы не справляются. Либо, если вдруг почувствовался наконец-то клюв жаренного петуха в анусе, может быть придут наконец к изменению самого подхода управлением государством, реальной выборности руководства как такового, жесткой мотивации и контролю. Если бы с этим направлением был бы полный порядок, то никакие санкции и внешнее давление ни на что не в силах были бы повлиять. А тем временем в регионах идут тайком уже сокращения. Отписал коллега с it-отдела на мебельной фабрике: у них зарплатный фонд сокращают на 40%. На заводах вроде пока обходятся сокращением пенсионеров или тех кто уходит на пенсию.