если ты в чем-то не шаришь, это не значит, что это хорошо, а недвольные - идиоты. Ты своими сообщениями показал уже уровень понимания происходящего вокруг. с тобой говорить вообще не о чем. это вообще не имеет значения. проблема с отечественным автомобилестроением не в том, что они автомобили уступают. То хорошее, что ты делаешь, не даёт тебе право делать плохое. Запомни это. Это вот труЪ истина 110%. я тоже их вижу. я живу в Москве и у меня плюшек в сто тысяч раз больше, чем у моих друзей в регионах. Я хожу по чистым улицам, и дыр на дороге у меня нет. Я не пишу жалобы, при этом имею хорошие и чистые дороги. Что я делаю не так? где-то лучше, где-то хуже. Вот в чем беда. Ты идиот если пишешь это. Во-первых утечка мозгов и активного населения это беда сравнимая с чумой. Это удар по стране столь сильный, что оправляться от него она может несколько сотен лет. И ты говоришь такое. Ты действительно не понимаешь масштаба проблемы. Во-вторых, недовольство и валить - вещи не связанные. Если я недоволен, что у меня лампочка перегорела - я беру и меняю её. С недовольства начинаются изменения. И главное изменение - оно должно быть внутри человека. С такой логикой как у тебя лучше помалкивать.
где я призывал сидеть тихо и невыеживаться? я наоборот про другое писал.) а вот ты как раз про сидеть и ждать, пока система и люди не изменятся и т.д. в общем ясно. продолжать дискуссию не вижу смысла. опять все зациклилось.
Позволю себе не согласится и давай прикинем почему: есть "усредненный" дом на 2хх квартир, 9 этажей, 6 подъездов - сколько нужно человеку времени, чтобы его обойти (подъезды, пролеты, лифты и пр.), проверить что там балкон хреновый (снаружи, с земли глядя на 9 этаж). Сколько таких "лиц" нужно? Насколько мне известно в "других" странах, народ видя косяк - сигнализирует ответственным инстанциям, управляющим компаниям и подобным, все, дальнейшие действия за ними. "Ходители и проверятели" для всего - это слишком утопично. А вот это совершенно не значит, что твои "соседи" (скажем так) поступают так-же, т.е. не пишут и ходят молча. В Москве сильно больше инициативного народу, которые заткнув "гордость" начинают действовать по "правилам текущей игры". В регионах, да, жопа, тут 98% проще убить подвеску об яму (споткнуться о торчащие перила, хрякнуться со ступенек и пр.) развести руками, сказать "от пидарасы", после чего молча перешагнув забыть. Этим и пользуются, как уже было сказано выше и не раз.
Сигнализирует, а не выбивает. Это большая разница. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: По москву ты не то что не прав, а даже близко не попал. Ремонт дорог тут регулярный, а не по заявке. Представь, такое бывает.
Молоток Возьми с полки будду. Нет, серьезно, фраза достойная. Все очень очень просто - ты живешь в городе, который является лицом страны в 95% случаев. Лицом страны, где красивый понт дороже денег. Ты уже писал про школу, которую перед приездом ЕБНа вылизали, выкрасили, перестроили и залили золотом. Все, кто живут в городах, куда хоть раз приезжал Путин, знают, что такое массовый ремонт одной улицы, когда каждый дом реставрируют, красят и облагораживают фасад, НО, лишь с той стороны, которую видно с проезжей части. Зато за неделю управляются. Всем плевать на людей в этих домах, плевать на сами дома, главное - чтобы в нужный момент понт выдержать на уровне. И всем насрать, что в самом доме подъезд рассыпается и под балконами стоять страшно - пофигу, они с обратной стороны, их не видно. Это как хрустальный сервиз у семей времен СССР, стоящий в шкафу. У всех, сколько помню, был сраный сервиз. Зачем? Никто его никогда не использовал за столом, даже по праздникам. Чтобы на фоне дрянной отделки, такой же мебели и ковров на стенах было что-то красивое, цепляющее взгляд и как бы говорящее, что у нас не хуже, чем у соседей, вон, сервиз какой! Чем дряннее было жилье, тем роскошней сервиз. Нет, Игорь, у меня нет на эту тему комплексов и, тьфу тьфу, на свою жизнь и жилье не жалуюсь, это просто как пример было приведено. Таков менталитет бедного человека - выглядеть, как будто у тебя есть деньги и все хорошо перед окружающими важнее, чем действительно иметь деньги и не иметь проблем. Это порождает такие маразмы, как "купить айфон в кредит". Денег нет, чтобы его купить, сам он нахрен не нужен в таком положении, но зато можно выглядеть "бохато", потратив, на деле с учетом процентов на кредит и удешевления самого устройства к моменту выплаты, примерно две его цены. Иррационально. Так и тут - ты живешь в городе, который обязан выглядеть "бохато". Это тот самый сервиз в шкафу, на самом видном месте. Если столицу и центр международного сообщения перенесут в Урюпинск, в Москве появятся дырки в дорогах и мусор на улицах, а Урюпинск облагородят. Это зависит не от города, а от менталитета. Дороги ремонтируют не для того, чтобы люди подвески не разъебывали, а для того, чтобы лицом в грязь не ударить, в случае чего. Если бы дороги ремонтировали для людей, так было бы во всех городах.
Есть мнение, что все подъезды приходят в упадок примерно за одинаковый период времени. Краска облупляется, штукатурка обваливается со временем. И если стены изрисованы, то скорее всего они уже много лет изрисованы. Я даже уверен, что наша управляющиая компания производит регулярный косметический ремонт, но закрепленный в документах период этого ремонта 5 - 10 лет. Так что не нужно проводить осмотров, нужно чаще посылать бригаду рабочих, которые знают, как должен выглядеть подъезд. То же относится к дорогам и всему остальному, чай одинаковый асфальт везде кладут.
нет. причина не в этом. но ведь в Москве не одну улицу реставрируют. это не бедного человека менталитет. Но очень близок к разгадке суровой реальности и ответам на все остальные вопросы. не это. айфон должен быть доступен каждому. почему он у нас недоступен - вот в чем вопрос. Ответ на него тот же, что и на все предыдущие. это невозможная ситуация. почему - ответ тот же что и на все предыдущие вопросы. менталитет это чушь. есть система. она диктует. Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Скажу по секрету, в бумаге, которая должна висеть в подъезде, обозначено расписание визитов уборщицы, и мероприятий, которые она с подъездом производит. Уж она вполне может рапортовать где лампочка перегорела, а где краска облупилась. Однако ж этого не происходит, зачастую. И надо таки опять "идти и выбивать". Неужели никто не понимает, почему надо идти и выбивать? Вы серьёзно? Неужели такие простые вещи надо разжевывать? Потому что нет рычагов воздействия на эти компании. Почему их нет - это сложный и долгий вопрос. И ответ на него примерно такой же, как и на предыдущие.
В Москве сосредоточение "больших людей" сильное, одной улицей не отделаешься. А то, о чем я говорил, реинкарнация "Потемкинских деревнь". Он уже тогда просек фишку, что проезжающему представителю власти, собсно, плевать, все на самом деле хорошо, или только выглядит так. Метод используется по сей день. Чтобы понтонуться, что у него все хорошо, мэр красит дома с одной стороны. А потом жалуется, что в городском фонде нет денег. Зато у него сервиз не хуже соседского получился. С другой стороны - не ремонтируй он эту улицу и дорогу, дай он президенту прокатиться мимо обшарпанных домов по выбоенам, с большой вероятностью эти деньги в городской фонд были бы выделены. Но Мэр при этом получил бы звиздюлей. Потому как деньги и так выделялись, а куда ушли? И тд и тп. И, возможно, был бы ужесточен контроль на данном месте. Но нет. Проще сделать вид, что все хорошо, чем решать проблемы, или, что лучше, не создавать их. В итоге денег больше в фонде не стало, дороги ремонтировать не на что. А то и вообще, поступления снизят, мол, все и так хорошо. ды не в айфоне дело, я просто привел его как пример ситуации, в которой человек, при наличии и без того кучи проблем, готов усугубить их, лишь бы выглядеть так, как будто у него этих проблем нет.
Ты не понимаешь. =) Это не "проще". Тут совсем другая мораль и причинно-следственные связи. Они пилят. Все пилят. И воруют. И мер ворует бюджет и делится наверх. Этр пирамида. На верхушке кто? Т.е. приезжает в город самый главный вор всех воров с которым все делятся. Все. Даже гаишники, даже участковые. И его встречает вор по-меньше. Но тоже очень большой. Они не решают проблемы. Не то что не могут или не хотят - у них даже такой задачи не стоит. Это господа. Это феодализм. И ремонтирует он улицу по другим причинам. А мы говно. Должны выбивать.
ну что за бред ты пишешь)) рычаг воздействия очень простой - отказаться от услуг этой компании. и управлять самим называется ТСЖ. либо заключить договор с другой компанией. ты просто непонимаешь даже как это устроено на самом деле. но зато ищешь везде заговор алигархов и воров. да и система у тебя везде виновата. виноваты сами люди. такие как ты. обвиняющие всех и вся - но не желающие меняться сами. а у тебя просто юношеский максимализм. борьба с системой. и прочий бред. это пройдет.
ты вообще понимаешь, что я пишу? ты знаком с реальностью выбора этих самых компаний? с практикой судов? у тебя идеальная картина, не опирающаяся на действительность. попробуй смени компанию. на какую? да, я тупое говно. как я устал это писать. жесть. Невозможно что-то доказывать детям, которые не касаются реальности дальше своего носа и рассуждают исходя из теории, навязанной им хер знает кем. И да, аргументация всегда у вас на высоте. окей, ничего не надо менять. У нас отличная система, прекрасный монарх и честная власть. Давайте сосать дальше. Главное не возмущаться.
ты сам никаких аргументов не приводишь нормальных. не видишь всю картину в целом. зациклился совсем не на том. пойми, система у тебя в голове. мы все и есть система. поэтому чтобы чтото поменять нужно начать с себя. и не нужно искать какието заговоры, большого брата, и т.д. нас имеют потому что мы это позволяем делать. это наша лень. рычаги все есть, возможности есть, едим хорошо, нас учат, лечат. ездим по заграницам отдыхать. занимаемся бизнесом, кто хочет. если чтото ненравится нужно на это воздейтвовать. кароче кто хочет - тот делает. остальные обвиняют систему. все очень просто.)
Сколько настрой в голове не меняй, а плюсы к постам всё равно на этом форуме не появятся. Ибо система )
Не совсем понятно, почему человек, отстояв очередь в паспортном столе с вечера до полудня (т. е. заняв очередь еще вечером, потом просидев всю ночь, потом, дождавшись начала рабочего дня, поступил на прием (это если начальник паспортного стола соизволил явиться на работу)) и, возможно, все-таки сделав свои дела - считает своим долгом гордиться, что это он "добился/выбил" то, что ему положено по закону бесплатно и без всего этого цирка с очередями? Все это должно было быть не так. Все должно быть быстро-прозрачно-бесплатно (нет? сделайте быстро-прозрачно-платно), но система не даст вам никогда такого сделать, так как исходя из нее же - оказывается делать деньги на том, что бесплатно - приятная штука. Но фишка в том, что даже если сделают "платно" - не факт, что станет "быстро-прозрачно". Люди, работающие в этой системе, не занимаются Вами - они собирают дань и отдают часть на верх. Вот и все. это мне жить не мешает)
оформляй через gosuslugi. останется прийти и забрать документы без очередей. делал так и с загранпаспортом, и в гаи менял права... отдельное окно. очереди ноль. бесплатно. ЧЯДНТ ?
хз. в твери делали, была отдельная очередь и запись для тех, кто через сайт. со штрафстоянки недавно забирал тачку, отстоял шесть часов в очереди чтобы заплатить семь тыщь денег. В суд подавать бесполезно, ибо моралку в России не считают за ущерб и пошлют наухй. Система такая. Плюс еще не ясно на кого подавать, ибо штрафстоянка оплачивается по факту в офшор куда-то дяде. Город этих денег не видит. Менты у нас всегда правы. Отсудить ничего нельзя никогда. Система такая. Сажают в следственный изолятор, сидишь там год-другой, хватаешь тубер и прочие радости. Потом вместо оправдашки тебе выносят обвиняшку на тот срок, что ты уже отсидел, и отпускают домой. Я помню когда в Чехии ввели правила дорожного движения и законы, что если ты на пешехода наедешь и заинвалидишь, то будешь башлять всю жизнь ему и его семье. Всю жизнь башлять. Ибо ты человека попортил, и его доходы уменьшил. Значит плати ты эти деньги. В один день все стали уступать пешеходам заранее. В один ебaный день. Так что система рулит и педалит.
Тоже пользовался, хорошая штука... Много людей о существовании этого портала даже не догадываются, поэтому считают своим долгом оббивать пороги там, где им не рады... пичалька. Хотя, с одной - это стороны лучше, чем ничего, а с другой - все более завязывает и без того тугую удавку.
Сайт с госуслугами - это не то решение. Когда все начнут пользоваться госуслугами, очередь у окошка для тех, кто подавал документы лично просто переместится к окошку для тех, кто подавал через сайт. Тогда быстрее и эффективнее, внезапно, станет подавать документы лично с утреца раннего. Проблема же не в форме подачи документов. Проблема в том, что в городе на 1 район приходится, блин, один паспортный стол, в котором, блин, работают 10 человек, получающие, блин, 5 тысяч рублей, с соответственной мотивацией. Такой же мудизм как тот факт, что вся иностранная корреспонденция почты россии сначала собирается в москве, на одном, блин, складе, а потом оттуда сортируется по городам. Потому и ждешь посылку полгода. Не потому что самолеты медленно летают, или на железных дорогах пробки. Просто система не была рассчитана на такие нагрузки, а модернизировать ее никто не хочет. 30 лет назад же работало на отлично! Ничего не мешает запилить возможность лицензирования выдачи загранников для негосударственных организаций. Ничего не мешает запилить возможность "растаможки" посылок в областных центрах пунктов назначения. Но оно никому не нужно. И так сойдет. И так работает. А ты знай свое место и потей в очереди в госзаведении.
Вообщем, вот https://www.youtube.com/watch?v=O3T7UavhWYQ, самая что ни на есть часть системы, которая вообще никак не заинтересована заниматься своими должностными обязанностями (я уверен, что они на работу устраивались точно не для этого)...
комичный случай, когда инспектор взял кредит, чтобы заплатить своему начальнику ставку с места, которую он не сумел набрать - суровая реальность России. =) а еще однорядные "шоссе" с ограничением в 60км/ч потому что проходят сквозь деревню и забитые грузовиками. Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: Ахаха и еще кто-то есть, кто считает, что етсь рычаги. Выговор! =) И уволили! жесть. Какое суровое наказание!
да что там ГИБДД http://www.vesti.ru/doc.html?id=422214 Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: и раз про новости