За последние 24 часа нас посетили 16689 программистов и 1652 робота. Сейчас ищут 1408 программистов ...

В России по прежнему отдыхать дороже чем за границей.

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Zuldek, 18 авг 2014.

1. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    Такое ощущение, что я живу в другом государстве, не в том, где живёт igordata, dapperkop...
    Я не в Москве, я в небольшом подмосковном городе, и не в ближнем подмосковье (73 км от Москвы). Но в самом городе дороги стабильно ремонтируются, в парке убираются и облагораживают, газоны подстригают, всякие горки-качели-карусели для детей в парках и дворах ставят. Автоколонна обновляет "подвижной состав", автобусы ходят по расписанию и практически не опаздывают. Впрочем, в последнее время я стал редко ездить на автобусах (заказать такси по городу стоит 90 рублей), но когда я иду на остановку - я смотрю расписание и автобус приезжает вовремя. В микрорайоне года 2-3 назад полностью отреставрировали дет.сад и школу, ну а клумбы с цветами там и раньше всегда были, на сколько помню, в летнее время конечно. В городской больнице вижу новое медицинское оборудование, помещения, в которых побывал во время визита - выглядят как после недавнего ремонта - новые двери, новые окна, ничего не зашаркано, не разрисовано. В приёмной (недавно с бабушкой ездил в больницу) встречают с улыбкой, выслушивают и дают направление. Приветливый врач вежливо побеседовал, пошутил несколько раз и бабушку развеселил, провели обследование (с применением этого нового оборудования), выписал назначения. Всё быстро и никто нигде (ни в приёмной, ни врач, ни в кабинетах с оборудованием) про деньги не упоминал. Пару раз я по-пьяни терял паспорт, но каких-то страшных огромных очередей в паспортном столе (когда восстанавливал) - не видел. Очереди были, но не так чтобы с утра занимать. В последний раз я подъехал примерно в час дня и ушёл от туда около трёх. Потом через пару недель приехал за паспортом и успешно забрал, пробыв в паспортном столе минут 20 примерно. Сотрудники паспортного стола были вежливы. Милиционеры на вокзале взяток у меня не брали, как я не старался им их вручить (пару раз за распитие спиртного в общественном месте забирали, я предлагал типа давайте сейчас по-быстрому решим - ни в какую, прочитали лекцию по поведению и выписали квитанцию). Также был случай, когда я ночью поздно приехал на вокзал сильно пьяный с дня рождения, еле на ногах стоял, шёл шатался. Тоже милиционеры подошли документы проверили, а у меня не было паспорта с собой (специально дома оставил, чтобы в третий раз по-пьяни не потерять). Посадили к себе в уазик, спросили адрес прописки, имя-фамилию. Пробили через своих, что есть такой человек. Спросили где живу, подвезли до дома и со словами, чтобы шёл спать а не шатался по городу в таком состоянии - выпустили. Про деньги не говорили ничего и не намекали вроде (ну или я намёк не понял - х.з.). Несколько лет назад в городе построили Ледовый дврорец, там три катка. Покататься на коньках доступно всем, я правда не катаюсь, лень мне, но на сколько помню - там час стоит рублей сто вместе с коньками. Там же действует несколько спортивных секций - фигурное, хоккей и ещё что-то не помню. На фигурное мой брат младший пару лет ходил, занятия с тренером 2 раза в неделю по 2 часа - 3 года назад 500 рублей в месяц стоило. Я считаю, что это доступно всем. Да и много сейчас по городу строек ещё всяких, не знаю, что там будет, не присматривался.
    Зимой дороги все чистят от снега вовремя, днём если сильный снегопад - просто трактор на обочины сгребает, а ночью (чтобы пробки не создавать) всё насыпанное на обочины грузят экскаваторами в грузовики и вывозят. От снега расчищают регулярно и нашу дорогу на отшибе. Примерно в 5 утра трактор проходится, если снег ночью идёт. По городу вдоль улиц ежегодно подстригают растущие кусты, чтобы аккуратно выглядели, спиливают лишние ветки деревьев. Вдоль основных улиц висят всякие гирлянды-фонарики-подсветки.
    Поля засеиваются, урожай собирается, совхоз, молокозавод, птицефабрика работают, ну и прочие предприятия - железобетонный завод, завод фрезерных станков, мебельная фабрика... что там ещё, не помню.
    У родителей в их посёлке в 90-е годы перестал существовать спортивный стадион и на протяжении лет 15-20 это было заброшенное здание с выбитыми стёклами и грудами хлама внутри - кострище там, тюбики из-под клея... Уличная территория вся заросла травой и кустами, турники все заржавели, теннисный корт, баскетбольная площадка - всё превратилось в пустошь. Но года 2 или 3 назад (точной даты не помню) - занялись ремонтом и в течении пары месяцев всё привели в отличное состояние. И здание полностью отремонтировали и территорию стадиона. Спортивный инвентарь новый закупили. Какие-то спортивные секции открыли для детей. А, ну да, флаги России повесили и плакат "Единая Россия" :)

В общем, к чему я всё это... я вижу своими глазами, что ситуация улучшается. И мне бы не хотелось, чтобы какие-нибудь нетерпеливые и недовольные всем революционеры откинули страну опять назад.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
    Моя бабушка во время проведения выборов на протяжении последних лет 10 всегда сидит там, в комиссии ихней. Ведёт записи там какие-то в журнале, выдаёт бланки голосования. После проведения выборов ещё несколько часов находится там на месте. То ли считают, то ли контроллируют. По началу от КПРФ, последние выборы от Единой России (поменяла свои политические взгляды). Говорит, нарушений на нашем участке никогда не замечала.

2. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    У меня тоже О_о.

Дай название города, а? Я тоже хочу в белых штанах, мусье Бендерь!

3. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ты живёшь в своём мирке просто, носа за его границы не высовываешь. Ну и не сталкиваешься с этими вещами. На том наше правительство и играет, что большинство ходят на работу и с работы, и кушают аспирин от всех болезней, и всем довольны.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
    на обычный пасспорт их и нету. они выдаются на двадцать лет и более. Загранники сложно получить порой.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
    чувак, в Твери (областной центр) есть одна (о д н а) машина снегоубороная. Там не то что не чистят после снегопада, там вообще никогда (н и к о г д а) зимой не чистят дороги. Ездить приходится по снегу. До асфальта несколько сантиметров. Иногда десяточек. Так и в Москве было в девяностые. В Москве больше бабла. Больше возможностей. Больше знати. Знать себя любит. МО это тоже довольно круто и чисто. За границу МО выезжаешь - там даже дорога сразу другая, полос меньше, дыр больше и понеслась.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
    не будет у нас никаких революций, господь с тобой. по многим причинам.

4. dapperkop

dapperkop Активный пользователь

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    А что тут удивляться? Вам из бюджета выделили средства на развитие города - вот его и развивают, попутно себе немножко откусывая... Но речь то не об этом... Беда в отдыхе. Почему так дорого? Потому что те, кто должен управлять ценовой политикой (если она вообще уместна) не занимаются своими прямыми обязанностями! Всех их посадили на места и сделали частью системы для вполне очевидных других занятий, которые с основной работой, по сути, имеют довольно мало точек соприкосновения.

Добавлено спустя 45 секунд:
    Придет время - их сменят другие, но система останется прежней.

5. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Они барыжат билетиками. Не будут барыжить - их сменят на тех, кто будет. Дело такое, нехитрое.

6. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Суриката в президенты!

7. dapperkop

dapperkop Активный пользователь

С нами с:
    26 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Слава сал... тьфу... Слава сурикату!

8. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Москва и подмосковье это даже близко не регионы, которые всё это благополучие обеспечивают.

Нет мотивации ни у кого ни на каком уровне и нет заинтересованности в результате или страха за последствия при его отсутствии. Отсюда и все реформы - только трата денег без эффекта, отсюда же работа чиновников всех уровней.
    Что далеко ходить - брат сдавал квартиру в регионе, сам решил платить с этого налоги. Полез читать и ужаснулся скольк овсяких справок нужно собирать, платить ездить везде и потом ещё регулярно подавать чтобы этот несчастный налог заплатить. В итоге плюнул и заключил договор на 11 месяцев чтобы не платить. Вот так вот все и делают. У нас возможен только такой вариант или как на Майдане. Сами руководители и чиновники понимают только вилы или взятки.

9. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    1. там нет ничего ужасного. РАЗ в год, стандартная процедура подачи налоговой декларации 3-ндфл. качаете с сайта налоговой прогу. дома все это заполняете, распечатываете и подаете. итого временных затрат в год = один вечер + пару часов в очереди налоговой. разве это не стоит тех денег которые вы получите от сдачи квартиры за 12 месяцев? )
    2. налог всего 13%. думаете это много? хаха. в райской европе и сшп пришлось бы платить за это от 30% до 50%. почитайте ради интереса. можно снизить, но придется собирать очень много справок и доказывать свое право на сниженную ставку.

кстати подоходный налог у нас тоже один небольшой, те же 13%. в европе и сша государтсву придется отдавать(если жить по честному) теже от 30-50%.

а теперь подумайте, куда и на что идут все эти деньги у них. и станет понятно почему им живется лучше.

хотите жить также как в европе? готовьтесь отдавать государству половину своего дохода. и это только вершина айсберга. там государство имеет людей еще сильнее. правда за это дает им больше соц.гарантий и выше уровень жизни. все логично.

10. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    это сказки из СССР
    это специально так делается.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
    можно подать и по электронке. только это всё налагает.
    во-первых, ты можешь заполнить неверно, и тебе молча пришлют штраф через пару месяцев, потому сроки сдачи уже прошли. ;)
    во-вторых, по нашим новым антиконстиционным законам, с некоторых пор полагается регистрироваться по месту проживания. соотв, арендодатель может быть привлечен к геморою местным участковым, потому что регистрировать ещё кучу времени терять, а жильцы сами это сделать не могут.

в европе и сша ты за свои налоги получаешь все плюшки, которые тебе причетаются. там восходящая шкала, зависящая от уровня дохода. а в мордоре держат низкий налог, чтобы властные шишки не платили большой налог. В штатах и европе работник сам за себя платит налог. У нас эти налоги выплачиваются работодателем. В сумме с подоходным налогом это где-то 46% с зарплаты. За которые можно пососать хуйца да яйца, в отличие от сша и европы.
    омг. ты настолько не в теме...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
    Вторая ссылка в яше http://elhow.ru/gosudarstvo/nalogi/raschet-nalogov/kakoj-nalog-s-zarplaty
    Wake up, Neo

Поэтому когда на загнивающем западе повышают на процентик-другой какойнить налог, то народ переворачивает машины и ломает автобусы. Он же сам за себя платит и в курсе всех налогов. А у нас за тебя платит дядя, поэтому ты даже не знаешь какой там налог и считаешь, что у нас тут всё зaeбцoм.

11. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    и что?)
    если ты неможешь нормально заполнить документы - то это твои проблемы, а не государства. насчет регистрации - думаешь забугром этого ненужно делать?) нуну

хаха. ты прям раскусил заговор. читай внимательнее. речь шла про сдачу квартиры. какой дядя там за тебя что платит? ты бредишь.

про зп тоже мимо. говорилось про то что платишь лично ТЫ со своей зп. а отчисления остальные есть в любом государстве. что ты тут нового то открыл?

нет нормальных аргументов. так и скажи. а то пытаешься умничать, но неполучается)

12. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    В других государствах тебе могут выделить бесплатного специалиста, который поможет и научит всё заполнять. Тебе такое даже в голову не придет, и ты по какой-то безумной причине считаешь, что обычный человек несёт ответственность за сложность, неоднозначность и непрозрачность заполнения бумаги, которая по сути демонстрирует его готовность платить налог.

13. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    налоговая отчетность местами действительно сложная и неоднозначная весч(и думаю не только у нас).
    но то что касается озвученного выше(декларация) - нет там ничего сложного.
    я сам нелюбитель всех этих бюракратических препонов, но щас это упростили дальше некуда.
    справляются все. кто неможет или нехочет, может прийти и там проконсультируют, сам видел. можешь отдать 200 руб и тебе заполнят вообще всё, сторонних контор щас мильен.

както подавал для возврата вычета, так мне указали на ошибку оформления прямо при приеме. можно было тамже, на компе(в холле) все исправить и заново распечатать и подать. меня ломало. поехал домой исправил и сдал на след день. ни про какие месяцы ожидания и штрафы из за ошибки, про которые ты говоришь.
    к томуже там оставляешь свой телефон. при проверке декларации если чтото нужно дополнительно(справку какую нить забыл) - звонят, приносишь и все решается в рабочем режиме.

допускаю что гдето чтото могло случиться. страна большая. негатива хватает везде. я говорю о своем опыте. щас стало намного лучше и логичнее. это нельзя не признать.

14. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
  15. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Бояре к 2018 году планируют ЗП в два раза себе поднять. Холоп, ты против имеешь что-то? Это же гениально. Это как кредитные обязательства, только лучше, ибо они бесконечены, ничего тебе недают и 100% законны.

16. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    600т.р.x10 мне нравится

17. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    А меня радует, что что платные сортиры, что ювелирные мастерские должны по 300к(х10) с объекта платить. Это же ппц одинаковые вещи в плане рентабельности и масштабирования.

Имеешь в городе десяток платных сортиров, бабла с которых, в сумме, хватает, чтобы ты имел в месяц 100к деньжат лишних? Пи3да тебе, теперь каждый сортир должен генерить по 100к лишних в месяц, чтобы ты хотя бы вышел в ноль. При условии, что региональная власть не ебaнет х10.

18. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    живи в страхе, смерд

19. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Да, это самое гениальное решение в плане стабилизации внутренней экономики - убить ее, чтобы не мучалась.

20. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    охренеть, и после этого открывай ИП

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
    работайте "в тени", мужики...

21. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    ввиду этого закона, хрена с два ты в тень уйдешь, он затрагивает люто публичные места. Первая же проверка - и пойдешь по этапам. А проверки будут обязательно. Я гарантирую это. Это же такая лакомка. Это все равно что быть гаишником и стоять на выезде с рок-фестиваля, стопоря каждую тачку на предмет убуханности водилы.

Это тебе не открыть фирму по перепродаже овечьей шерсти через 10 посредников, о которой, кроме клиентуры никто не будет знать.

22. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    походу ты не вкурил до сих пор. Схема простая.

1. Обязать платить официально много, так чтобы не выгодно работать.
    2. Все не платят.
    3. Проверки + тюрьма и отсутствие оправдательных приговоров это ещё цветочки. Вот жизнь в СИЗО еще до в течении нескольких лет, с туберкулёзом, вшами и прочим - вот это реальность.
    4. Брать неофициальные платежи у тех, кто не платит официальные и не хочет в тюрячку. =)

23. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    вот вот) я же говорю) неофициальные только и делают большинство.
    В народе говорят, "нормально делай - нормально будет". или .. "не подмажешь не поедет" или как там...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
    всегда можно договориться:) У вас как не знаю, в Дагестане - да:)

24. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Боюсь, с каждым страждущим договариваться выйдет дороже, чем платить дань царю-батюшке по 300к с сортира в квартал.

25. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    люди, у которых нет опыта бизнеса/предпринимательства всегда подсознательно считают, что у бизнесмена или предпринимателя денег больше, чем ему нужно.

Т.е. они думают, что раз 300т.р. с него требуют, то у него 1. есть и 2. он не умрёт. А это не так.