Я читал определение 3NF в СУБД, и оно говорит: Функциональная зависимость X --> A допустима тогда и только тогда, когда: 1. X является суперключом. 2. A является компонентом некоторого ключа. У меня две оговорки: о: Я не уверен, как второе условие относится к устранению аномалий. Зачем нужна форма BCNF, если мы можем определить форму 3NF, чтобы избежать второго условия? Я понимаю идею устранения транзитивной зависимости. Если Y = Z, а X является основным ключом. Следовательно, существует транзитивная зависимость, поскольку X --> Y --> Z означает, что мы не можем хранить (X, Y) данные, пока не узнаем Z. b: Пожалуйста, объясните, как устранение второго условия в 3NF устранит аномалии и/или ограничит избыточность. Согласно онлайн-статье, «для любой функциональной зависимости X -> Y левая часть (X) должна быть суперключом (не имеет значения, является ли правая часть (Y) простой или не простой)». Что это означало и что мне делать дальше? Пожалуйста, ответьте, если сможете. PS: Также я прочитал эту статью из StackOverflow: Разница между 3NF и BCNF простыми словами
извини чувак, но у нас столько ботов, что мы считаем подозрительный любого, кто начинает своё присутствие со ссылок. ссылки выпилены. продолжай писать.