За последние 24 часа нас посетили 23715 программистов и 1665 роботов. Сейчас ищут 1232 программиста ...

Вакансии Web developer(PHP and Wordpress)

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем machetero, 13 дек 2015.

1. machetero

machetero Активный пользователь

С нами с:
    25 окт 2014
    Симпатии:
    21
    На upwork'е куча заказов типа Web developer(PHP and Wordpress). Я плохо знаком с разными CMS. Расскажите какие знания Wordpress как правило требуются ? И как вообще на wordpress делают нормальные сайты(или это невозможно). Я как то смотрел видосики - как сделать сайт с помощью Joomla. И у меня сложилось впечатление что с помощью CMS можно сделать только не особо функциональный сайт в котором там например есть: 1) слева сайдбар 2) на сайдбаре 5 ссылок на категории 3) в каждой категории статьи разбитые пагинацией. Чтобы наполнять сайт со временем нужно будет опять лезть в админку CMS, никаких админ панелей самого сайта не создаётся. И на этом(в моём представлении) возможности CMS заканчиваются. Ну можно ещё будет добавить на сайт приблуды типа авторизации, возможность оставлять комментарии и ставить лайки. Просветите меня по поводу Wordpress. Что нужно знать о Wordpress(особенно нужно ли будет копаться в исходниках онного ?) чтобы брать заказы ?
    PS я конечно планирую выучить фреймворк Yii 2, и брать такие заказы, но тем не менее.

2. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Всё зависит от задачи, смотри на Wordpress и Joomla как на framework хотя это и CMS.

3. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.244
    При том, что код вп не отличается изяществом, он довольно логично устроен. Есть масса учебного материала первый из которых Кодекс на оффсайте.
    На вп работает каждый пятый сайт в интернете. От блогов до больших СМИ и магазинов. Фактически вп и его плагины задают стандарты в отрасли.
    Стоит ли учить? Хз, если влезешь в эту тему, скорее всего так в ней и завязнешь. Такая же тина как весь ПХП :) А конкуренция и демпинг здесь процветают. Может быть лучше быть дефицитным специалистом по лисп или хаскель?

4. machetero

С нами с:
    25 окт 2014
    Симпатии:
    21
    artoodetoo, вот скажи что мне лучше начать учить Yii2 или Wordpress ? С высоты твоего фрилансерского опыта так сказать )

5. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.244
    Не могу про себя сказать, что я многоопытный фрилансер ) Я опытный программер, но большую часть проф. жизни проработал в энтерпрайз. А опыт "свободного полета" это отдельная тема.

Моё ИМХО: Yii2 это лебединая песня Yii. Парни могли бы родить что-то более актуальное, раз уж взялись переписывать фв с нуля. В мире он не получил такой поддержки как в РФ. А если ты смотришь на фриланс, тебе надо смотреть на запад )))

Вордпресс это тяжелое легаси, говнокод. Но этот говнокод кормит! Прямая аналогия с 1С.

Учи Ларавель. А подработки можешь брать на Вордпресс. Мне так кажется.

6. Abyss

Abyss Старожил

С нами с:
    12 дек 2015
    Симпатии:
    218
    Братан, кодегнайтер наше всё!

7. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    artoodetoo, спасибо. Побольше бы таких имхо.

8. machetero

С нами с:
    25 окт 2014
    Симпатии:
    21
    artoodetoo, да спасибо ! А что такое энтерпрайз ? Если не сложно, просто в двух словах объясни.

9. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    это корпоративный рынок по сути.

10. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.244
    Это когда тебе платят за то, что ты заполняешь своей тушкой место в штатном расписании.

ДМС, премии, обеды в столовой, собрания по безопасности труда, штрафы ебать-их-в-сраку за опоздания. Энтерпрайз!
    https://www.youtube.com/watch?v=y6-AGtjsylw

11. smitt

smitt Старожил

С нами с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    65
    А нам инструкции по безопасности по мейлу высылают:)
    Никто еще ни разу их не прочитал =D

12. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.244
    Вы недоэнтерпрайзматичны. Фу на вас.

13. khan

khan Новичок

С нами с:
    25 окт 2015
    Симпатии:
    0
  14. Alex5646

Alex5646 Новичок

С нами с:
    29 дек 2015
    Симпатии:
    4
    В какую папку пихать файлы, ну и названия функций.
    По функционалу можно сделать хороший сайт, ну а по сути говнокод.
    Wordpress - Это блог, BBPress(Плагин) - Форум, BodyPress(Плагин) - СоцСеть и ещё куча всякой фигни из коробочки. Это в принцепе и хорошо потыкал пару кнопок и у тебя уже всё есть, хотя мне такой подход не нравиться до ума это всё чудо очень сложно довести.
    Вот это самая умная мысль из всего.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
    Редко, а так и гугла хватит. WordPress - Хорошо документирован, тут не должно быть проблем.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
    На WordPress это всё стандартное кроме лайков, для лайков плагин из админки скачал пару строк в шаблон и всё.