На upwork'е куча заказов типа Web developer(PHP and Wordpress). Я плохо знаком с разными CMS. Расскажите какие знания Wordpress как правило требуются ? И как вообще на wordpress делают нормальные сайты(или это невозможно). Я как то смотрел видосики - как сделать сайт с помощью Joomla. И у меня сложилось впечатление что с помощью CMS можно сделать только не особо функциональный сайт в котором там например есть: 1) слева сайдбар 2) на сайдбаре 5 ссылок на категории 3) в каждой категории статьи разбитые пагинацией. Чтобы наполнять сайт со временем нужно будет опять лезть в админку CMS, никаких админ панелей самого сайта не создаётся. И на этом(в моём представлении) возможности CMS заканчиваются. Ну можно ещё будет добавить на сайт приблуды типа авторизации, возможность оставлять комментарии и ставить лайки. Просветите меня по поводу Wordpress. Что нужно знать о Wordpress(особенно нужно ли будет копаться в исходниках онного ?) чтобы брать заказы ? PS я конечно планирую выучить фреймворк Yii 2, и брать такие заказы, но тем не менее.
При том, что код вп не отличается изяществом, он довольно логично устроен. Есть масса учебного материала первый из которых Кодекс на оффсайте. На вп работает каждый пятый сайт в интернете. От блогов до больших СМИ и магазинов. Фактически вп и его плагины задают стандарты в отрасли. Стоит ли учить? Хз, если влезешь в эту тему, скорее всего так в ней и завязнешь. Такая же тина как весь ПХП А конкуренция и демпинг здесь процветают. Может быть лучше быть дефицитным специалистом по лисп или хаскель?
artoodetoo, вот скажи что мне лучше начать учить Yii2 или Wordpress ? С высоты твоего фрилансерского опыта так сказать )
Не могу про себя сказать, что я многоопытный фрилансер ) Я опытный программер, но большую часть проф. жизни проработал в энтерпрайз. А опыт "свободного полета" это отдельная тема. Моё ИМХО: Yii2 это лебединая песня Yii. Парни могли бы родить что-то более актуальное, раз уж взялись переписывать фв с нуля. В мире он не получил такой поддержки как в РФ. А если ты смотришь на фриланс, тебе надо смотреть на запад ))) Вордпресс это тяжелое легаси, говнокод. Но этот говнокод кормит! Прямая аналогия с 1С. Учи Ларавель. А подработки можешь брать на Вордпресс. Мне так кажется.
Это когда тебе платят за то, что ты заполняешь своей тушкой место в штатном расписании. ДМС, премии, обеды в столовой, собрания по безопасности труда, штрафы ебать-их-в-сраку за опоздания. Энтерпрайз! https://www.youtube.com/watch?v=y6-AGtjsylw
В какую папку пихать файлы, ну и названия функций. По функционалу можно сделать хороший сайт, ну а по сути говнокод. Wordpress - Это блог, BBPress(Плагин) - Форум, BodyPress(Плагин) - СоцСеть и ещё куча всякой фигни из коробочки. Это в принцепе и хорошо потыкал пару кнопок и у тебя уже всё есть, хотя мне такой подход не нравиться до ума это всё чудо очень сложно довести. Вот это самая умная мысль из всего. Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: Редко, а так и гугла хватит. WordPress - Хорошо документирован, тут не должно быть проблем. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: На WordPress это всё стандартное кроме лайков, для лайков плагин из админки скачал пару строк в шаблон и всё.