слэшь в тегах <br /> ?? Обратил внимание на одну деталь, почему одни ставят сшэшь в конце тега, а другие нет? зачем и для чего это нужно делать и нужно ли вообще это делать? ПРИМЕР: <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <br /> <input type='hidden' name='CODE' value='01' /> ну и т.д.
Re: слэшь в тегах <br /> ?? Это наследие дурных времён, когда считалось, что люди должны служить компьютерам, а не компьютеры людям.
До сего момента не задумывался для чего это нужно, но все же хочу знать в чем заключается опасность не валидного кода? Сначала изучил ХТМЛ теперь пора задуматься о его качестве. По кроссбраузерности, у меня есть ХТМЛ сайт на котором около 200 страниц, есть меню типа "хлебные крошки" так вот в ие7-8 отображаеться весьма уникально, не как в нормальных браузерах) так вот можно ли использовать хак CSS для этих браузеров, или везде нужно подключать отдельный файл со стилями?
Re: слэшь в тегах <br /> ?? Не HTML это, а xHTML. Он устарел, в моде HTML 5 в котором такого правила нет.
Re: слэшь в тегах <br /> ?? мне всегда было интересно, а вот валидный html, он чего дает, кроме увеличения пиписьки на 3 см у того кто его написал? может поисковики лучше ищут? или браузер лучше работает? я тут раз задался целью, напишу!!! пошел на всем известный сайт, стал проверять...что-то там 240 ошибок и сколько-то предупреждений. исправил все, честно, все что просил, говорил все, все у тя гуд! взял линейку. померял...нифига....думаю, что за дела? через 2 дня тот же сайт сказал мне что амперсенд ему не нравится.....в рот тя ногами, сделал посредством пхп...через день у него новый заеб....юзер добавил коммент, там опять что-то не так.... расписался в своем бессилии и плюнул....
Re: слэшь в тегах <br /> ?? xhtml строгий и нижний регистр. Причем здесь валидность? )) В новом доктипе поддержка всех версий html, но нет xhtml. А вообще валидность это стандарт не более... Не понимаю таких кто ее обсирает, да валидатор говно, ой да он то, то. Он придумал для стандартных вещей. Чтобы видеть синтаксические ошибки. Думаю встречались часто с торможением страничек. Когда где - то не закрыт тег или еще какая нибудь хрень, типо вложенные контейнеры в не блочные теги и т.п. Некто и не был намерен делать в валидность нестандартные свойства.
ответ исчерпывающий) просто задумываюсь о лояльности поисковиков в этом вопросе.. ие там ничего страшного просто маргины не срабатывают как надо, у заказчика ие стоит судя по всему 7ой, сделал более менее, заморачиваться не буду...
Re: слэшь в тегах <br /> ?? Это был период тупой моды на <xml> (привет, jabber). И т.к. сам <xml> весьма тупое изобретение (хотя и даёт 100% предсказуемость), то некоторые фрики от IT-культуры покинувшие мир обычных людей задолго до этого, решили, что компьютеры угнетаемы человеком, и делают кучу лишней работы, разбирая наши ошибки, а <xml> не допускающий ошибок вообще - мессия, который спасёт машины (смерть человекам). Ну и внесли этот тренд. А так, ващета, компу глубоко посерить, есть ли у вас слеш в теге. Как у него в правилах написано - так он и будет поступать. Т.е. эти фрики сначала внесли правило, что у <br> должен быть еще и слеш, еще и через пробел может быть, а потом уже мы сделались виноватыми, если его не ставили. Хотя компу - всё равно. Нахера спрашивается это делать?.. Поэтому решили забить на это дело. такие дела
Интересно кто же решил забить? Вот действительно чушь.. попробуй только поработать верстальщиком не закрывая там tr, td, итп. тэги, ушатают
tr, td - это одно. Их закрывать наглядно прежде всего для верстальщика, хотя браузер и без этого справится. А вот одиночные теги типа <br>, <input> - другое дело. Хотя я одно время ставил этот слеш, потом задолбало. А tr, td, li всегда закрываю
http://habrahabr.ru/post/71364/ Я прочитал это и начал везде закрывать одиночные теги. А что б не расслаблятся, ставлю доктайп XHTML Я за строгое придерживание к стандартам. Боюсь, многие php-шники меня не поймут, т.к. в php одну проблему можно решить 10ю разными костылями и это норма)
Возлюбите html5 и его <!DOCTYPE html>, ибо лишь он несет свободу и избавляет от анальной боли в случае чего. А стандарты ради стандартов. Пффф... Провалидируйте тот же гугл - удивитесь. Когда стандарты идут вразрез с целями, скажем, по оптимизации, стандарты идут лесом. Гугл подтверждает. Другое дело, если совсем быдловерстку пороть, можно удивиться, почему ее каждый браузер по-своему отображает. Так что просто пишите правильно, но не упарывайтесь все перепиливать, если валидатор ругнулся на какую-то мелочь, классифицируемую как "recommended".
ты не путай жопу с яичницей. HTML5 позволяет не закрывать теги, и это стандартное его поведение. Так что твоя фраза звучит так: "я за то чтобы закрывать теги в старом тупом и никому не нужном стандарте, единственной целью которого было присобачить к html образ жизни xml, бессмысленная и бесполезная идея, которая забыла в веках, но я ж хочу повыёбываться".
я тоже закрываю в любом случае... не привычка, а скорее привязка к валидатору, который по старым привычкам ругается на HTML 5 за открытые теги... на самом деле это по барабану, но не хочу лишних вопросов со стороны заказчиков и особо умных верстальщиков... тема по моему бессмысленная, я думал, что здесь решаются вопросы кроссбраузерности в HTML 5... ну впрочем решил и свои пять копеек вставить...
igordata просто пишет код в Notepad-е, и видимо тот на него не ругается. Html5 позволяет говоришь? HTML 1 уже позволял. Закрывать тэги - надо.