Во первых этот слешь только в xhtml, а во вторых вы не верно указываете в валидаторе тип и собственно доктайп. В html(*) такого нет, не было и никогда не будет. Да хоть в блокноте ты пиши, ну нет такого в html, как это заведоно в забытом xhtml. К тому же в xhtml нельзя писать заглавными, ибо он строгий и в ниж. регистре. А html(*) побарабану в каком. Повторю еще раз, "Одиночные теги - которые не содержат закрывающего тега нужно закрывать / только в xhtml" Если вы этого не понимаете, то просто забудьте.
html5 добрый сам по себе, он все за тебя допишет если ты где-то что-то забыл... Все за тебя закроет и тд, вопрос только в том что он это сделает на свое усмотрение, а его усмотрение не всегда сходиться с твоими мыслями...)
Какая разница как писать <br> или <br />, если вы хотите усложнить себе жизнь то пожалуйста. Ещё пишите так: Код (PHP): <input type="checkbox" checked="checked" disabled="disabled" /> Это сложно читать (В реальной жизни, будут ещё атрибуты class, value и т.д)[/*:m] Лишние телодвижения[/*:m] Лишний код, лишние байты[/*:m] Старый, тупой, уродливый стандарт[/*:m][/list]Я в этом тэге насчитал лишние 23 символа, а если тег не один? 23 * 10 = 230 23 * 100 = 2300 И т.д. Вам не лень?
1. это легко читать. сразу понимаешь что не придется искать парный тэг. еще можно столбиком это же записать - тогда строка короткая получается. супер. 2. иде без проблем делают лишние телодвижения за тебя. 3. лишние байты при современной ширине каналов, условному кэшированию, сжатию данных и быстродействию как серверных так и клиентских систем - ни о чем. это ж не гигабайтное видео. 4. ну не пиши сайты на хтмл. посмотрим на чем ты в итоге будешь писать.
Это не HTML это XHTML. У меня ленивое IDE значит, пишет так: Код (PHP): <input type="checkbox" checked disabled> Это дело вкуса как писать, но всё таки конструкция типо checked="checked" излишняя.
В тред врываются рекомендации https://www.w3.org/TR/html-markup/input.checkbox.html#input ... s.disabled Что такое empty? Смотрим Код (PHP): <input disabled> эквивалентно Код (PHP): <input disabled="">
говорят <br /> перешело из xhtml и для совместимости пишут везде так. К сожалению сейчас не смогу найти статью. если стоит doctype html то <br>
наверное потому что "книга хтмл" сама по себе относится к хтмл полностью и может быть немного к стилям. даже джаваскрипт - вроде бы и манипуляция с домом, но тогда не должна рассматривать другие фишки вроде тех же таймаутов ибо это уже иного рода программирование. а "справка по вебу" (если я правильно понимаю суть названия ресурса) - это и мануалы по хтмл/стиля/скриптам и прочие технологии относящиеся к современному сайтостроению. у тебя же не возникает вопроса почему джаваскрипт.ру - справочник с примерами, а лёрн.джавасткипт.ру - рассматривает те же яйца, только на практике.
ну чтоб домен тоже отражал тематику. не? был в начале 2000 отличный сайтец - "шестьдесят-единиц-точка-ком". ну 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111.com тебе из названия понятно что это почтовый сервис? вот. так же и тут. лезешь на хтмлбук.ру а тебя грузят какими сокетами. шоа? а на вебрефе это норма. как-то так
я решил учить все это спомощью <навязчивого спама>, мне кажетсячто врежиме реального времени я быстрее выучу
Да, у этого товарища IP пересекается с другим товарищем, который тоже фрудоспамит эмикамэсэ. Растоплю-ка баньку.