Привет! В настоящее время я изучаю различия между var, let и const в JavaScript, но столкнулся с некоторыми проблемами в понимании их нюансов. Ниже приведен фрагмент кода, который иллюстрирует мои области неопределенности: Код (Javascript): // Code Snippet 5 let counter = 0; const increment = () => { counter++; }; increment(); console.log(counter); increment(); console.log(counter); const decrement = () => { counter--; }; decrement(); console.log(counter); Вот конкретные проблемы, с которыми я сталкиваюсь: 1. Несмотря на объявление счетчика как переменной с помощью let, я столкнулся с ошибкой «ReferenceError: невозможно получить доступ к счетчику перед инициализацией» при попытке записать его начальное значение. Как я могу устранить эту ошибку и убедиться, что счетчик правильно инициализирован перед доступом к нему? 2. Просматривая вывод консоли, я заметил, что значения счетчика записываются как 1, 2 и 1 соответственно. Однако я ожидал, что второй оператор console.log(counter) выведет значение 2. Что может быть причиной этого несоответствия и как я могу гарантировать, что счетчик увеличивается правильно? 3. Я не уверен, каковы последствия использования стрелочных функций, таких как инкремент и декремент, для обновления счетчика с точки зрения области видимости и объявления переменных. Не могли бы вы объяснить какие-либо последствия для области видимости и доступа к переменным в стрелочных функциях? 4. Тестируя поведение счетчика, как показано в этой статье, я обнаружил неожиданные результаты при определении функций с константным приращением и константным декрементом. Можете ли вы описать, как использование const влияет на поведение этих функций и соответствует ли оно ожиданиям изменчивости? Буду очень признателен за ваши идеи и помощь, пока я буду решать эти проблемы и лучше разбираться в var, let и const в JavaScript. Спасибо за помощь.
1. у меня этот код не выдает ошибок 2. вывод ожидаемый, внимательно посмотрите на этот код. Инкрементнули , стало 1 вместо 0, второй раз инкреметнули стало 2 вместо 1
Добрый день! Согласен Дюран. Проверял на Firefox 122.0 1 test.html:9:9 2 test.html:12:9 1 test.html:18:9 Если у Вас иначе, то проблема в поддержке const браузером. см. https://caniuse.com/const Удачи!