Постоянно пользуюсь var_export для просмотра структуры массивов, но эта функция выводит результат сразу. Есть ли в php подобная функция, которая позволяет засунуть результат в переменную?
Ты бы попробовал а потом писал что ли... Код (Text): $a = 3; $s = var_dump($a); echo $a; Работает по тому же принципу что и var_export с 2 аргументом
да пофик на опечатку. вардамп ничего не возвращает обычно... у тебя какой-то волшебный вардамп, не иначе.
А вообще ты прав заглянул на пхп.нет там написано что возвращает void Но выполняю мой код (исправленный) получаю int(3)
Хорошие у тебя примеры, тебе надо в школу преподавать Да хрень написал, должен признать... Сейчас в основном использую нормальные языки а не php, видно стал привыкать к правильному коду... Взять например java никогда бы такая херня не отработала сразу эрор бы выдал, очень удобно Чем больше использую другие языки тем сильнее отвыкаю от php и понимаю на сколько php отстает от них. Жалко как то php...
Ну надо было метку сделать какую-то. А сам текст вторичен. Пхп нормальный язык. Его предназначение в его названии. Главное не сходить с ума в ожиданиях. И тогда пхп будет отлично клеить строки. =) Зря ты так однобоко смотришь. Но это пройдёт.
Вообще то я писал про присваивании переменной значение которое возвращает функция. Если функция ничего не возвращает, то и присваивания не должно происходить или хотя бы нотис Но если выставить error_reporting(E_ALL); нет даже нотиса. Как это назвать? сомневаюсь в этом... наверно я пессимист...
Вероятно, гденить оговорено, что ничего не возвращающая функция возвращает null какойнить. Потому и нотиса нет. А может и есть. Пхп нужен для того, чтобы делать странички. Он такой, какой есть потому, что развивался из шаблонизатора.
Всему своё место. Вряд ли ты будешь на Java или C++ писать CMS-ки. Хотя.. я на C# что-то такое разрабатывал, но не доделал, не удобно.
Код (PHP): $i=1; $v=var_dump($i); всегда показывает int(1) и если пишу Код (PHP): echo $v; // echo 'Dick there '.$v; // Dick there $v вообще не реагирует не на что.
поэтому внезапно... PHP рулит! Лучшего инструмента для вываливания содержимого БД на экран юзеру в браузер просто нету =)
Гибче csm'ok чем на php сделать не удастся. Java конечно, тоже рулит но все равно php с ней потягается =)
Гибче csm'ok чем на php сделать не удастся. Java конечно, тоже рулит но все равно php с ней потягается =)
Сайт можно написать на любом языке, вопрос в объеме кода и дальнейшей поддержке. php - вне конкуренции. Java - как выше было сказано , в России не востребована в этом плане. Ну есть еще такая штука Мелкософтовская , ASP.NET . Тоже довольно много сайтов делают и на биржах удаленной работы периодически проскакивают проекты.
Ну рулит не потому что он настолько крут, а потому что развелось много php разработчиков. Многим легче выучить php чем что то еще. Вот и получается, что куда не посмотришь все пишут на PHP. На php пишут, кто как может... Если правильно пользоваться на php можно написать хорошую, продуманную cms.Согласен. Но довольно часто и сейчас можно встретить cms написанные мягко говоря хреново Смотря в какой области... хотя считаю что и в области веба она лучше продуманна. Так для интереса http://habrahabr.ru/post/142140/ Я конечно не во всем согласен, но надо признать php бывает иногда не однозначен и не предсказуем.