MySQL не даёт установить размер VARCHAR в таблице больше 300 - для хранения текста объявлений. Думал дело в кодировке (по 3 байта на букву и пр), но нет - лимит именно 30, а не 333 например. Кодировка вроде бы во всей таблице utf8_general_ci (ну, в этом столбце точно) При этом сама же SQL пишет, что размер не может быть установлен больше 1000 знаков. В чём прикол - подскажите, кто знает. Заранее благодарен.
Да вот там тоже какие-то загвоздки. Не пойму, можно ли его ограничивать по размеру, или нет. В общем столбец с VARCHAR на TEXT поменять так вот просто тоже не даёт. Надо всё же попробовать, но не хочется, т.к. это будет занимать намного больше места. Да и просто не понятно, почему VARCHAR не ставится. Я привык не уходить от трудностей, а их преодолевать. Если б я так уходил - у меня бы сейчас не код был, а чёрте что.
The effective maximum length of a VARCHAR in MySQL 5.0.3 and later is subject to the maximum row size (65,535 bytes, which is shared among all columns) and the character set used.
Извините, что долго молчал - пока и этой длины хватало. Только что поменял кодировку с utf8_general_ci на 1251_general_ci - и phpmyadmin дал установить длину VARCHAR(500) Странно - но пусть так. А раньше просто выдавал ответ типа недопустимая длина строки. Причём на TEXT тожепоменять не давало. А работаю в Denwere и в phpmyadmin - может установки MySQL хандрят. Спасибо за ответы. У меня уже неплохо всё получается.