За последние 24 часа нас посетили 16808 программистов и 1643 робота. Сейчас ищут 953 программиста ...

VARCHAR устанавливается размером только 300

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем Юрий Удовиченко, 7 окт 2011.

1. Юрий Удовиченко

Юрий Удовиченко Активный пользователь

С нами с:
    26 сен 2011
    Симпатии:
    0
    MySQL не даёт установить размер VARCHAR в таблице больше 300 - для хранения текста объявлений.
    Думал дело в кодировке (по 3 байта на букву и пр), но нет - лимит именно 30, а не 333 например.
    Кодировка вроде бы во всей таблице utf8_general_ci (ну, в этом столбце точно)
    При этом сама же SQL пишет, что размер не может быть установлен больше 1000 знаков.
    В чём прикол - подскажите, кто знает.
    Заранее благодарен.

2. Gromo

Gromo Активный пользователь

С нами с:
    24 май 2010
    Симпатии:
    2
    используй тип TEXT

3. Юрий Удовиченко

С нами с:
    26 сен 2011
    Симпатии:
    0
    Да вот там тоже какие-то загвоздки. Не пойму, можно ли его ограничивать по размеру, или нет. В общем столбец с VARCHAR на TEXT поменять так вот просто тоже не даёт. Надо всё же попробовать, но не хочется, т.к. это будет занимать намного больше места. Да и просто не понятно, почему VARCHAR не ставится. Я привык не уходить от трудностей, а их преодолевать. Если б я так уходил - у меня бы сейчас не код был, а чёрте что. :)

4. Gromo

Gromo Активный пользователь

С нами с:
    24 май 2010
    Симпатии:
    2
    как ты пытаешься установить и на что ругается мускул?

5. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    The effective maximum length of a VARCHAR in MySQL 5.0.3 and later is subject to the maximum row size (65,535 bytes, which is shared among all columns) and the character set used.

6. Юрий Удовиченко

С нами с:
    26 сен 2011
    Симпатии:
    0
    Извините, что долго молчал - пока и этой длины хватало.
    Только что поменял кодировку с utf8_general_ci на 1251_general_ci - и phpmyadmin дал установить длину VARCHAR(500)
    Странно - но пусть так.
    А раньше просто выдавал ответ типа недопустимая длина строки. Причём на TEXT тожепоменять не давало.
    А работаю в Denwere и в phpmyadmin - может установки MySQL хандрят. Спасибо за ответы. У меня уже неплохо всё получается.