Зздравствуйте, как поределить есть/доступна ли картинка по какому-либо извесному адресу (например http://www.example.com/gifs/logo.gif) или ее там нет? Раньше работала getimagesize(), но потом хостер закрыл все удаленные соединения. Спасибо!
при необходимости, я пишу хостеру и он мне открывает удаленные соединения на запрошенные ресурсы, но такой вариант мне не подходит, я не могу каждый раз отправллять запрос хостеру.
Я не очень в этом силен, наверно скриптом нельзя, а через обычный хтмл картинка показывается нормально. Просто мне ее перед отображением надо проверить существует ли она вообще.
Значит можно. Установите браузер firefox, и плагин к нему liveHTTPheaders. Посмотрите, что посылает браузер серверу, когда запрашивает картинку. Далее через fsockopen пошлите подобные заголовки. Если ответ придет 404/403 - значит картинка недоступна.
Угу, потому что ее запрашивает не ваш скрипт, а браузер пользователя, который может запрашивать что угодно откуда угодно.
Значит мне надо сначало установить соединенеи с удаленным сервером через fsockopen, что бы потом послать заголовки? Но я же не могу...
нельзя вашим скриптам ничего. хостер уже постарался. и правильно сделал! если вы захотите любой ценой "обхитрить" своего хостера, то можете передавать уже из броузера статус onload картинок ajax'ом своему скрипту (жесть ваще)....
у меня каталог ссылок, люди присылают свои ссылки и УРЛы баннеров, я же, прежде чем выкладывать баннер со ссылкой, хочу проверить, существует ли этот баннер. Это нереально с моим хостером?
4kict Извиняюсь, я с самого начала не прочитал, что ваш хостер закрыл. Я подумал, что сервер с картинками закрыл доступ на запросы с неполными заголовками.