Сразу скажу - я полный лох в этом вопросе. Просто сейчас везде всякие новости, заказы на криптовалютные штуковины. Пару раз читал - мне вообще это показалось бредятиной. Генерация какая-то. Вроде в России вообще запрещена. Почему про нее столько пишут, бред кабыльный - как ее сделать, куда потом девать. Это что глобальный лохотрон? типа форекса
в криптовалютах нет ммм, за это сажают в тюрьму очень быстро. Иногда кто-то пытается замутить, но это редкость.
Всё проще, криптовалюты это фантики. Сейчас на бирже фантик 6к зелени стоит, и те кто купил по 5 может продать и получить выгоду. Можно подождать пока станет стоить 7 (а может 7 никогда не будет стоить а станет стоить 4 и тогда можно будет потерять тыщу)
Я не слежу за подробностями криптовалют. Но до меня дошел слушок, что биткоины больше новые не "печатают" - только перепродают созданные. Очень мне это кажется похожим на пирамиду, когда цена увеличивается с каждой перепродажей.
Пузырь больше конечно же подходит, но и пирамида тоже. Можно сказать, что пузырь - частный случай пирамиды.
Очнитесь, коллеги. Биткоин уже прочно занял свою нишу спекулятивного финансового инструмента, подавляющие большинство которых точно так же ни чем не обеспечены. Не лучше и не хуже дериватива на ипотечные договора, если кто понимает о чем я. Сделки идут? Тренд есть? Этого уже достаточно. А вот маниакальное желание впихнуть блокчейн, который как хранилище информации уступает даже mysql/myisam без индексов - это да, бесит. Впрочем, ему тоже есть хорошие способы применения там, где иммутабельность данных важнее всего остального. Короче, рассуждаете как старые бабки о молодежи, ей богу )) p.s. в жизни ничего не майнил и нет даже одного сатоши в кошельке. Да и кошелька нет.
Биткойн это денежная валюта не привязанная к какому-либо государству, а форекс это биржа по обмену государственных валют. Не знаю насчет надежности но растет стабильно.
Отписались знающие - но ведь все знают, что эта фигня есть ФИГНЯ! Есть доллар, есть золото, есть нефть и всем понятно что с ними можно сделать. А эта фигня создана для манипуляций сама с собой - бредятина кабылья. Лохотронщина
Любая валюта должна поддерживаться некими ценными ресурсами и только тогда она имеет какую-то долгосрочную перспективу. Чем поддерживается криптовалюта? Вопрос риторический. Поэтому согласен с @igordata, что это пузырь, который не сегодня, так завтра лопнет.
нет. пирамида это наебалово, когда кто-то в здравом уме обещает кому-то доходность с нифига засчет предыдущих вкладчиков. за это полагается тюрьма. а пузырь это всеобщее веселье и безумие без конкретных виноватых и злого умысла. вот в чем соль --- Добавлено --- я не говорил, что он ничем не поддерживается. Пузырь возникает не из-за отсутствия поддержки,а из-за наличия ожиданий, не подкреплённых ничем. Но неподкреплённые ожидания не единственное, что делает цену биткоина или эфира. У них есть качества, которые наделяют их ценными свойствами, не воспроизводимыми фиатными валютами. Просто они переоценены сейчас. Но это не значит, что у них нет ценности вообще - она есть. доллар тоже кстати ничем не обеспечен
Он как и биткоин обеспечен спросом. Пока за него дают реальные деньги, он имеет ценность. Типичный пузырь короче.
За долларом стоит 300 000 000 с мощной экономикой Никто доллар не рискнет валить - как плешивый рубль например в 2 раза и тд
Биткоин дорожает, потому что его покупают чаще, чем продают. Биткоин покупают чаще, чем продают, потому что он дорожает. Вот и все. У Биткоина есть реальная обеспеченность. Себестоимость каждого сатоши опирается на стоимость оборудования, энергии и сопутствующих затрат на майнинг. Но эта вот реальная стоимость - ничтожна по сравнению с тем, что надули спекулянты.
хуитами. это как вообще? --- Добавлено --- себестоимость не является мерилом ценности. никого не волнует кто сколько потратил на производство говна, которое никому не нужно. У битка две плюшки есть: 1. он охуенный самосчитающийся распределённый способ рассчетов, лучше и быстрее банковской системы. 2. он растёт в цене, но это не на всегда. Проблема в том, что иногда он обгоняет даже свой естественный рост в цене и потом падает на какое-то время. --- Добавлено --- никто не валит рубль, это нахрен никому не нужно - он сам падает так, что держите деда.
Нет. Биткоин сегодня способен протащить всего 7 (семь!!!!!) транзакций в минуту. Это число для всей планеты. По мере роста количества инстансов его блокчейна время на транзакцию так же растет. В то время как всякие мастеркарды и визы могут в минуту прокачивать миллионы транзакций.
Вот не надо ) Обмен биткоин - доллар нынче может длиться сутки с комиссией за которую банки бы на вилы подняли. Всякие эфириумы - таки да, быстро, сам же биткоин по техническим причинам не может проворачивать большое количество сделок.
а может час. зависит от того, сколько платишь. --- Добавлено --- гугл твоему деду в помощь --- Добавлено --- сегодня не может завтра может кефир тоже не Флеш не разу, есть и по-быстрее штуки - другие блокчейны. Со временем эти технологии всосутся и в кефир и в биток и будет заебись