Привет. Если вас не затруднит, расскажите о своем пути к тому чем вы сейчас занимаетесь. И, если это не тайна, расскажите, собственно, чем сейчас касательно программирования занимаетесь. У меня сейчас просто критически остро встал вопрос с работой. Делаю первые шаги в сторону web-программирования, хочу хотя бы до junior-пхпшника дойти. Эта тема может подстегнет/поднимет настроение начинающим. Мне кажется подобные рассказы могут благотворно повлиять на читателей. P.S. думаю подобные темы уже бывали на форуме. Но так можно пообщаться.
Почти всех учат в школе Турбо Паскалю, вот так и начинают. Ещё бывает делаешь заказ, а перевод денег выигрывает в банковской лотереи и дарят подарки, например ноутбук. Хочешь настроение улучшить? Лучше спрашивай на форуме если что-то не понятно или как сделать лучше, то что задумал.
У каждого свой путь, не нужно ни на кого ориентироваться. Делайте то, что вам интересно и не надо никого "подстегивать". А если нужна мотивация - распечайте и повесьте над монитором Porsche Cayenne.
Invoker, все очень просто. Нравится вам программирование - занимайтесь им. Не нравится - занимайтесь тем, что нравится. Это единственный честный способ добиться каких-то высот. Но нельзя идти в программирование с мотивацией "о, так тут хорошо платят, станку-ка программистом". В свое время я бросил суперпрестижный вуз на предпоследнем курсе, потому что понял, что это - не мое (учеба не была связана с программированием). Потом было 5 лет непрерывного программирования, начиная с позиции "эникей кодер" и заканчивая позицией "этот чувак знает все, нельзя что-либо делать, не посоветовавшись с ним". В общем ответьте сначала честно самому себе, нравится ли вам программирование и готовы ли вы посвятить свою жизнь этому.