За последние 24 часа нас посетили 26198 программистов и 1814 роботов. Сейчас ищут 1022 программиста ...

Ваш путь в программировании. Общение.

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Invoker, 11 окт 2015.

1. Invoker

Invoker Активный пользователь

С нами с:
    8 окт 2015
    Симпатии:
    0
    Привет. Если вас не затруднит, расскажите о своем пути к тому чем вы сейчас занимаетесь. И, если это не тайна, расскажите, собственно, чем сейчас касательно программирования занимаетесь. У меня сейчас просто критически остро встал вопрос с работой. Делаю первые шаги в сторону web-программирования, хочу хотя бы до junior-пхпшника дойти. Эта тема может подстегнет/поднимет настроение начинающим. Мне кажется подобные рассказы могут благотворно повлиять на читателей. P.S. думаю подобные темы уже бывали на форуме. Но так можно пообщаться.

2. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Почти всех учат в школе Турбо Паскалю, вот так и начинают.
    Ещё бывает делаешь заказ, а перевод денег выигрывает в банковской лотереи и дарят подарки, например ноутбук.

Хочешь настроение улучшить? Лучше спрашивай на форуме если что-то не понятно или как сделать лучше, то что задумал.

3. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    У каждого свой путь, не нужно ни на кого ориентироваться. Делайте то, что вам интересно и не надо никого "подстегивать". А если нужна мотивация - распечайте и повесьте над монитором Porsche Cayenne.

4. nek

nek Новичок

С нами с:
    11 сен 2015
    Симпатии:
    1
    Invoker, все очень просто. Нравится вам программирование - занимайтесь им. Не нравится - занимайтесь тем, что нравится. Это единственный честный способ добиться каких-то высот. Но нельзя идти в программирование с мотивацией "о, так тут хорошо платят, станку-ка программистом".
    В свое время я бросил суперпрестижный вуз на предпоследнем курсе, потому что понял, что это - не мое (учеба не была связана с программированием). Потом было 5 лет непрерывного программирования, начиная с позиции "эникей кодер" и заканчивая позицией "этот чувак знает все, нельзя что-либо делать, не посоветовавшись с ним".
    В общем ответьте сначала честно самому себе, нравится ли вам программирование и готовы ли вы посвятить свою жизнь этому.