В общем нашел интересный класс из pecl , который позволяет работать с большинством баз данных вместо одной-двух на которые изначально ориентированна программа. стоит ли переписать функции работы с бд для повышения универсальности, если это не требуется сейчас и нз когда потребуется. Хватает пока с лихвой mysql и csv баз данных.
Имхо, для небольших проектов достаточно поддержки мускула, а более серьезные все равно либо пишутся под конкретные условия, либо затачиваются под каждую СУБД индивидуально. Во многих фреймворках есть поддержка различных баз данных, но как правило, достигнуто это такой ценой, что лучше бы не брались...
Где здесь написано "большие проекты не юзают мускул"? Большие проекты юзают те БД, которые оптимальны для их нагрузок, а это не всегда мускул.
dj--alex, имхо, не нужно тебе это. Всё равно достаточно скоро выкинешь код своего редактора и напишешь новый.
Clone +1 Устроим холливар на тему MySQL vs All? =))) Желания переходить на PgSQL/Oracle/MSSQL пока нет да и зачем? Потребности мои удовлетвотряются dj--alex Думаю не стоит. Т.к:
Ну у меня на хостинге и мускул и pgsql Пытаюсь больше юзать pgsql, ибо mysql 4 и триггеров с функциями там нет, а они сильно облегчают разработку