допустим VBA выполняет какую-то процедуру, в конце работает стейтмент: FollowHyperlink "http://127.0.0.1/MyScript123.php", и дальше php доделывает какой-то кусок задачи ну, для иллюстрации допустим вводим в Excel данные, с которыми удобно работать именно в Excel полученный в результате диапазон данных VBA записывает в txt php читает этот txt и записывает его в MySQL а как сделать обратное: нажимаем на кнопку в браузере и выполняется процедура VBA?
Какие-то странные и не очевидные махинации, в попытке отстрелить себе обе ноги, честное слово. Кто же так убивается, то? Вы же так не убьетесь.
ну что ж тут странного, Ke1eth специально же привел простой пример получить данные через Excel - весь мир этим занимается обработать их с VBA - сам Бог велел иметь результат именно в MySQL - вполне достойное желание вот путь может показаться не очевидной махинацией - это результат местных условий но зато очевидно, что VBA шустро перекидывает данные в txt а php шустро запихивает их в MySQL опять же, вполне естественный вопрос: как, обработать данные из MySQL и перенести результат в Excel?
Очевидно: php берёт данные в mysql, записывает в txt, vba читает файл, вставляет в ячейки. Вот только вызвать vba из php, наверное, не получится. Если только написать на vba что-то вроде сервера, который будет следить за изменениями в файле txt и вставлять в excel по мере поступления данных.. Не знаю, будет ли во время работы скрипта доступен граф. интерфейс. Ещё сам vba может подключаться к mysql.
ага, в том и дело! спасибо YSandro, я теперь понял, что это действительно не от того, что я просто не знаю какого-то элементарного действия ну, я думал, что нибудь типа VBA раз в пару секунд проверяет что-то вроде наличия или времени изменения файла и если да, то несколько минут начинает проверять чаще чем раз в пару секунд каждый раз хавая txt, когда он изменился десяток строчек кода Так Excel этой работы и не заметит Добавлено спустя 10 минут 7 секунд: да я вообще пытаюсь постепенно переползти с VBA на php и пр. поэтому и не хочу разбираться как VBA работает с MySQL ты ж писал, что я привязал себя к MS - вот пытаюсь отвязываться
это я неудачный пример привел с MySQL вопрос, "как вызвать VBA из браузера" свелся к взаимодействию VBA и MySQL от этого, вероятно, я и угодил под суровую критику Ke1eth лучше пример - как по ссылке в браузере открыть не страницу в вебе а, скажем, книгу Excel проверил, написал код по плану описанному выше VBA проверяет наличие вспомогательного файла раз в секунду т.е. в среднем через пол секунды после клика по линку в браузере запускается VBA при этом Excel, с мелкими оговорками, совершенно не замечает работу кода ну и не видно никакого увеличения нагрузки на процессор на моем уровне это лучший способ но опять, наверное, стрельба по ногам
Думаю, всё ок, раз именно такая задача стоит. VBA работает, как сервер, который ждет поступления данных в буфер (в данном случае текстовый файл). То же самое с импортом дополнительным библиотек можно сделать на сокетах. Если не нужен автоматический сбор данных, можно вызывать импортер кнопкой. А вот ещё вариант: из PHP генерировать xls (или xml) файлы попроще, а из excel-я уже собирать данные из этого файла в более сложный открытый документ.
YSandro, спасибо еще раз! Sorry, не смог написать сразу - лютый цейтнот. (хотя прочел сразу) понял это классно! Ну это не для моего уровня, определенно. К моей превеликой досаде у меня на программирование всего два дня в неделю (повышаю квалификацию - из безнадежных чайников в просто чайники).