За последние 24 часа нас посетили 18786 программистов и 1647 роботов. Сейчас ищут 1550 программистов ...

vds хостинг на nic.ru

Тема в разделе "Настройка веб-сервера", создана пользователем viprus, 4 дек 2014.

1. viprus

viprus Активный пользователь

С нами с:
    27 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Заказал vds хостинг на nic.ru.

В описании данной услуги указано, что пользователь может размещать
    "сотни маленьких сайтов", при этом нет никакого указания на необходимость дополнительной оплаты.

Сегодня от службы поддержки выяснилось что надо еще платить бабло: "В рамках VDS DNS-серверы не предоставляются и в этой связи рекомендуется заказать услугу "DNS-master.Тариф S" для того, чтобы на DNS-серверах создать ресурсную запись типа А, которая и установит соответствие между доменом и IP-адресом."

Когда отказался от такой щедрости, и попросил вернуть деньги за хостинг т.к. не соответвует заявленным обещаниям, пришло еще пояснение.

"Если Вы не хотите использовать услугу DNS-master, можно установить DNS-сервер на VDS. Однако, обращаем Ваше внимание, что при таком способе размещения потребуется либо дополнительный IP-адрес для VDS, либо услуга Secondary"

Вопрос даже не в том, насколько это нормальная или не нормальная практика в нашей наностране, а в том, как такое практикуется на зарубежных хостингах. У кого был опыт, поясните плз. Такое везде?

Мне кажется несколько странным, когда ты покупаешь условно, автомобиль, продавец тебя не уведомил, что надо купить колеса, чтобы ездить.

2. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    по-моему вы немного путаете. вы себе купили вдс на котором безграничное число сайтов можете поднять. это значит что вас не ограничивают доменным именем, кол-вом баз данных, юзерами фтп, почтовыми аккаунтами и всё такое. но вот чтоб эту безграничную кучу сайтов обслуживал ваш сервер - мир должен знать об ипе вашего сервера и о том что эту безграничную тучу сайтов нужно резолвить в него. и вот это уже совсем другая песня. мне кажется тут ник не вводил вас в заблуждение. грубо говоря вы уже можете размещаться на днс других провайдеров и купили именно хостинг.
    ну а если этого нет то добро пожаловать в интернет - тут либо вы прописываетесь на серверах регистраторов либо заводите свою делегирующую зону и тогда как следует из правил икана - у неё должно быть два разных адреса в разных сетях класса ц. то есть тут ник опять же ничего не придумал просто намекает что есть такая организация вышестоящая которая устанавливает правила в интернетах. и это не ник со своими фантазиями. днс и хостинг вещи разные. да, когда вы покупаете шаредхостинг+днс то регистрат днс сразу прописывает на своем мастере нужный ауторити. а когда вы тупо пространство купили - тут уж извините. вы же не побежите в автосалон требовать безгранично заправлять для вас машину?

3. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    По разному. DigitalOcean, например, имеет бесплатный DNS сервис.
    Мне кажется чаще всего дают бесплатно dns.

Можно зоны на https://pdd.yandex.ru/ разместить, заодно и почту там захостите ;)
    Можно поднять свой dns сервер и купить вторичник, как уже вам саппорт написал.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
    да нет уже таких правил, и не было ;) для зоны ру была - так и ее отменили хрен знает когда давно ;)

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
    Тут суть в том, что VPS, какие бы крутые и красивые панельки и удобные дистрибутивы не делали, все же рассчитан на уровень квалификации выше начального. Т.е. вы покупаете не "красненькую машинку", а более серьезный девайс, например, по говну поездить... и необходимость лебедки сами должны осознавать.

4. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    никто не отрицает что ипы могут быть прописаны и на одной машине. только когда всё это придумывалось думали про фейловер и доступность - праймари занят - резолвим через секондари и так далее по списку ауторити. и совсем не думали про бедных русских которые не могут себе позволить прикупить серверное время в разных сетях. а с другой стороны если они не могут себе позволить прикупить может оно и правильно? пусть нормальные организации отвечают за соблюдение требований и оказывают услуги конечным бедным русским.

тс, я надеюсь мы вас убедили что ник не виноват? вы не понимаете что купили. есть шаред хостинг на котором лежат тонны сайтов и который обслуживает ленивый саппорт. есть вдс/впс - это покупка виртуального времени на физической/виртуальной машине - ставьте какую хотите ось, обслуживайте сами если умеете. а железо принадлежит провайдеру услуги. есть еще вариант колокейшн - размещение своего сервера в дата-центре и аренда каналов связи.
    хорошо. имеем мы "сервер" в пространстве интернета. ну а как про нас люди узнают? ип всем раздавать? нет, для этого днс есть. но это ведь не имеет отношения к размещению "сервера". поэтому продается отдельной услугой. кроме варианта шаред хостинга где без нее изначально не будет работать услуга хостинга. как-то так.

5. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Ganzal я не про "минимум 2", я про разные сети ц. Это была, насколько я помню, наша гениальная тема, непонятно кем придуманная и не решавшая в общем ничего - сажали точно так же на один сервер и в ус не дули, только провайдерам головная боль организовывать эти сети. Так что и слава богу, что отменили.

6. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    а, всё, понял про что вы. да, я чо-то в кучу смешал и требование двух нс и русское требование иметь нс-ы в разных сетях класса ц. ну надеюсь не сильно этим перепугал тс =)))
    кстати дот-нэт вроде разрешается с одним нс. что странно ведь это "сетевые организации". у них-то с адресным пространством проблем не должно быть)

7. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Проблема не в наличии адресов, а в том, что в принципе мне, как владельцу ресурса, виднее как обеспечить доступность своего сервера. И если у меня один сервер с домашней страничкой и на нем же ДНС - ну никаких причин вешать второй IP на этот сервер я не вижу. Если ляжет, то ляжет и второй DNS никак не спасет ;)

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
    Т.е. на самом то деле требования rfc говорят не о "двух IP", а о "двух серверах". Но так как наличие серверов проверить никак нельзя - вылилось это в два разных IP. Что не мешает использовать один сервер. Так что ограничение о IP идиотское изначально. Если уж хочешь только один сервер - оно никак этому не помешает.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
    Думаю, отсюда же русские "сети ц" - что бы усложнить жизнь тем, кто хочет посадить все на одну машину. И может даже, если мир управлялся технарями, так и было бы. Но бизнес быстро расставил точки и все спокойно покупали адреса из разных сетей для своих железок. В итоге стало только хуже тем самым технарям... и наконец правило отменили.

8. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    я всегда оплачиваю ДНС отдельно. Держу его там же, где и имя. Раз в год-то не великое дело.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
    Воистину так.

Добавлено спустя 53 секунды:
    да. Но иногда бывает, что хостер даёт тебе днс нахаляву. Только нафик это надо. =)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
    ни

9. Dmitriy A. Arteshuk

Dmitriy A. Arteshuk Активный пользователь

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    ого..оказывается еще есть люди покупающие сервера у ник ру.....и в правду в России на сто лет припасено дураков...

10. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Я вот домены по прежнему у них покупаю ;)
    Раньше еще дергался немного про цену, но когда они партнерку для физ лиц ввели, и вовсе перестал.
    А хостинг у них всегда был... по остаточному принципу, факт.

11. Dmitriy A. Arteshuk

Dmitriy A. Arteshuk Активный пользователь

С нами с:
    19 янв 2012
    Симпатии:
    66
    у меня то же до сих пор один домен у них балтается )

12. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    А чего за пертнёрка и почему перестал дергаться?

13. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Так http://www.nic.ru/dns/part_programs.html
    Регистрируюсь как партнер и свои домены на себя же и перевожу на оплату. Дешевле, вот и не дергаюсь.

14. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    А, да. Я тоже так держу их. Почем у тебя че?

15. viprus

С нами с:
    27 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Всем спасибо за комментарии.
    Мдаа.
    Получается, надо платить за каждый домен дополнительно + 600 рублей в год.

А если делать самостоятельно?
    Статический айпи есть.
    Это сложно?

16. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    в смысле днс свой делать?

17. metadon

metadon Активный пользователь

С нами с:
    6 фев 2006
    Симпатии:
    0
    Так уже бесплатный DNS сервис от яндекса предлагали, можно его использовать или ещё от cloudflare

18. viprus

С нами с:
    27 сен 2013
    Симпатии:
    0
    обойтись без "помощи" регистратора

понятно.
    а без этих сервисов т.е. никак более.

Я бы так не стал сравнивать.
    ДНС, как я теперь понимаю, это то, без чего не возможен полноценный минимальный запуск сайта вообще. А без лебедки ездить можно автомобилю вполне. А вот без колес нельзя. И было бы странно, если бы автофирма рекламировала автомобиль как средство передвижения, а после покупки клиент получал бы авто без колес. С хостингами такое мошенничество повсеместно. Рекламируют, что можно размещать "сотни маленьких или один большой сайт" http://hosting.nic.ru/vds/vds_1.shtml , а в реале, выцыганивают деньги потом. Во первых, минимальный VDS это ерунда полная, т.к. 350мб из 500мб съедает винда. Во вторых, чтобы сайт заработал, покупай +600р на каждый домен.

Я за честность. Во всех сферах. Или вам нравилось бы, чтобы при каждой покупке вам недоговаривали? В обучении, в туризме, в медицине?. Да, такая практика есть конечно, но это позорная и мошенническая практика. Нормальные компании дают развернутую информацию своим клиентам. И закон о защите прав потребителей обязывает компании предоставлять такую инфу.

Было бы честно написать как-так. "На нашем минимальном тарифном плане вы не сможете сделать сайт php с посещаемостью свыше 10 человек единократно, т.к. не хватит ресурсов. Чтобы запустить такой сайт на 10 человек, вам надо будет заплатить +600 руб за выделение ДНС." а не писать, что можно сделать "сотни маленьких сайтов" или "один большой".

У нас с детства учат людей чему угодно: как зарабатывать, как выгодно продать, как красиво упаковать.
    Но не как честно жить. От этого всё.

19. metadon

metadon Активный пользователь

С нами с:
    6 фев 2006
    Симпатии:
    0
    Они дают VDS, на него можно установить BIND вот и всё, есть свой DNS сервер, а использование DNS сервисов таких как pdd от яндекса помогают держать все DNS записи в одном месте.
    Я так и не понял что за услуга за 600р, это видимо для тех кто не хочет разбираться, а vds это уже полный доступ к ОС, тут знания нужны.
    Устанавливай debian или freebsd будут 50-100мб оперативной памяти отжирать.
    На том тарифе можно и 2000 запросов в секунду обработать.

20. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Вы видите у них в тарифах строчку "поддержка DNS"? Нет. А в виртуальном хостинге видите поддержку DNS? Да. Все по закону. Закон не обязывает обучать вас, что бы точно знали, что вам нужно.

Но можете еще пару часов поныть, как вам тяжело и какие вокруг все мошенники.

>свыше 10 человек единократно
    Ресурсы потребляют не люди, а скрипты. В зависимости от сложности скрипта - модет быть и 100 и 1. На одном тарифе.

>вам надо будет заплатить +600 руб за выделение ДНС
    Мне не надо, у меня свои DNS сервера. Пете не надо - он пользуется DNS-ом регистратора домена. Васе не надо, он покупает дешевый DNS хостинг в совсем другом месте, ибо любит, что бы все домены его 300 VPS-ок были в одном месте. А Алина разместила зоны в Яндексе.

21. viprus

С нами с:
    27 сен 2013
    Симпатии:
    0
    т.е. достаточно купить дополнительный айпи у регистратора, и можно самому сделать эту пару днс и на них вешать все сайты?
    как вот тут например http://firstwiki.ru/index.php/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8 ... ndows_2008

а в чем минусы использования яндекса? яндекс рассылает спам?

22. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Да купи ты днс за 300 рублей в год и забей. Ты трудозатраты умеешь считать?

23. viprus

С нами с:
    27 сен 2013
    Симпатии:
    0
  24. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Растёшь!

25. Натэлла

Натэлла Новичок

С нами с:
    18 апр 2015
    Симпатии:
    0
    В такой ситуации не была, но в следующий раз используйте другой хостинг, тем более столько бесплатных и хороших. Стоит почитать на форумах отзывы.