Добрый день друзья программисты! Хочу сделать веб интерфейс для крона, не могу найти в интернете как это сделать, не могли бы вы подсказать как его сделать средствами php и mysql ? операционная система Rasbian, веб сервер у меня raspberry 3 model b
Писать в crontab из php - не хорошая идея, для этого php должен быть запущен с очень большими правами. Если это касается одного проекта, можно сделать как в Laravel, где в крон ставится команда с запуском каждую минуту, а она уже берёт внутренние команды, которые надо выполнить и если время настало - выполняет.
а что значит импровизированный крон? --- Добавлено --- Думал об этом тоже, логично. --- Добавлено --- Если можно, хотелось бы рабочий скрипт посмотреть, если у Вас есть
Можно прописать в крон какой-нить свой скрипт один, а в этом скрипте уже делать что хочешь из своего вебинтерфейса и свою логику организуй. Хочешь курлом скрипты дергай, хочешь еще что.
Хорошо если сайт посещают, а если ты его разрабатываешь, и на нем только ты бываешь. А ему например надо каждые 30 минут собирать данные курса валюты какой нить и заносить в бд ?
Собственно...а зачем вебморда крону? Это как бы не совсем та вещь, которую нужно наружу тащить. Морда крона - это консоль под ssh.
Так то оно так, хочеться больше удобства в управлении Умным домом, чтоб морда была одна, а так там еще и в консоль надо лезть чтоб задание добавить.
роботы заходят.. люди.. сам заходит... настроить бесплатный мониториг активности сайта.. вот и будет его кто от дергать каждые 10-15 минут))
Все же лучше 1 раз cron настроить дергать скрипт крона, а он уже исполняет. А что если надо спрасить 1гб инфы ) на пользователя это весить не айс) У меня был знакомый делал так) Когда пошел пересчет криптовалюты ни кто на сайт не мог попасть ,и счет заканчивался раньше и не заканчивался. Лучше 1 раз правильно сразу сделать
Совсем не айс, потому что скрипт по крону запустился, поработал и помер, а пыхомашина останется живой, сожравшей лишние ресурсы сволочью ))
Вордпрессовый крон так работает. Но ничего сложного на него не повесить, конечно. И не забываем про ограничение в 30 сек, дефолтное для скриптов
Я "крона" за счет клиента аяксом "дёргал". Навигация, обработка зон, въезд/выезд за пределы города, "алярмы" всякие. Нет клиентов онлайн - стандартный крон, проверяющий, запускать скрипт обработки или нет. Просто, со вкусом и работает. Как-то так.
php имеет имеет настройку maximum execution time, чтобы запущенный процесс гарантированно сдох не дав сдохнуть серверу. для ваших импровизированных вебкронов это может иметь значение!