За последние 24 часа нас посетили 22064 программиста и 1132 робота. Сейчас ищут 933 программиста ...

Веб-разработчик нетрадиционной ориентации ищет серьезную работу

Тема в разделе "PHP Free-Lance", создана пользователем Roman __construct, 27 апр 2019.

Метки:
  1. Roman __construct

    Roman __construct Активный пользователь

    С нами с:
    27 апр 2019
    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    112
    "Нетрадиционной" - в том смысле, что я больше склонен к разработке различных ботов/роботов (писал ботов для Facebook, OK, Telegram).

    Хотя и разработкой "традиционных" веб-проектов владею вполне - могу создать сайт любой степени сложности, при наличии достаточных сроков и бюджетов.

    Имею огромный опыт веб-разработки: свой первый сайт сделал еще в 90-х.

    Обычно используемый стек технологий:

    Linux(Ubuntu) - установить, настроить, собрать пакет из исходников
    Apache(+Nginx, по ситуации)
    MySQL
    PHP (Core использую аж с 3-й версии, и в последнее время - Laravel)
    HTML5+CSS (Bootstrap 3, 4)
    JavaScript (jQuery), имею базовое представление о работе с React.js и Vue.js, но использовать эти фреймворки в реальных разработках пока не доводилось - не было смысла, все решалось быстрее и проще с помощью jQuery
    Работаю с графикой на хорошем среднем уровне, полностью достаточном для задач веб-дизайна
    Писал плагины для WordPress, Drupal.

    Опционально:

    На базовом уровне владею C++, могу править и пересобирать исходники в Linux и Windows средах.
    Знаком с блокчейн, разбираюсь в базовых принципах, умею клонировать Bitcoin.

    Ищу серьезный проект, который полностью загрузит мой мозг и обеспечит меня деньгами.

    За небольшие подработки тоже возьмусь.

    Форма сотрудничества: поэтапная предоплата.

    Умею работать быстро, но предпочитаю отсутствие спешки - когда нет спешки, код получается более качественный :)

    Обращайтесь.
     
  2. Valick

    Valick Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2018
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    328
    И по сложившейся традиции вопрос в лоб... Где портфолио?
    Опять же никто не запрещает давать ответы на форуме. Правда это по большей части бесплатно, но зато сразу видно уровень подготовки. Воспринимайте свои ответы как рекламу самого себя.
     
  3. Roman __construct

    Roman __construct Активный пользователь

    С нами с:
    27 апр 2019
    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    112
    Отвечу в этой теме на реплику из соседней, чтобы не флудить в чужом топике

    В том и дело что я - широкого профиля. Я и на ларавеле мастерю, и для вордпресса плагины писал.

    К тому же многие заказчики и понятия не имеют нужен им проект именно на Laravel, WordPress, OpenCart или Drupal. Они ведь не специалисты. Откуда им об этом вообще знать. Им просто нужен копроративный сайт, или магазин, или еще чего такое. А выбор оптимального для целей проекта движка - это моя задача.

    Логично же?
    --- Добавлено ---
    Делать портфолио на Гитхабе особого смысла не вижу. Опять-таки, среднестатистический заказчик в кодах вообще ни ку-ку, а зато от каментов коллег типа "...а почему этот код в контроллер запихал а не в сервис лэер?" или "а я бы этот запрос к базе лучше написал: ...." потом не отмахаешься :) Причем у каждого будет своя-особенная-точка-зрения )) Разместите код на Хабре - поймете о чем я :D

    А совет пообщаться на форуме - здравый. Пожалуй, последую ему.
     
  4. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    Это какая-то отмазка
     
    Dmitry Lazarev и Vanchot нравится это.
  5. Roman __construct

    Roman __construct Активный пользователь

    С нами с:
    27 апр 2019
    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    112
    Ну, можно и так сказать.

    У меня свой формат отношений.
     
  6. manchot

    manchot Активный пользователь

    С нами с:
    2 дек 2015
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    5
    Ну и очень зря, заказчик хоть и не "рубит", но спросить у товарища программиста с коими хорошие заказчики обычно знакомы, чтоб тот оценил качество кода - очень даже. По собственному опыту знаю. Случалось и не раз.
     
  7. Roman __construct

    Roman __construct Активный пользователь

    С нами с:
    27 апр 2019
    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    112
    А зачем заказчику "качество кода"?

    Потребителю нужен продукт.

    Я, например, когда покупаю телевизор, совершенно не интересуюсь "качеством кода" его микроконтроллеров.

    Мне важнее, чтобы он просто делал свою работу - показывал мне новости и кино.

    Это ведь только программеры (да и то не все, а только те, у кого много свободного времени) друг перед другом пальцы гнут насчет использования DI и прочих таких фишек в коде.

    Обычному человеку это вообще не нужно. Основная часть сайтов в мире работает на WordPress. А как структурирован код WordPress, думаю, объяснять без надобности :)

    Да и вообще, мне, например, сложно представить ситуацию, что вот ко мне обращается какой-нить мой товарищ, и просит провести аудит кода его потенциального исполнителя.

    Потому что такой аудит - это сама по себе работа. С чего бы мне этим заниматься без оплаты?

    И какие у моего товарища гарантии, что я могу дать экспертное заключение по качеству этого кода?

    Тут ведь сходу куча нюансов возникает.
     
  8. Roman __construct

    Roman __construct Активный пользователь

    С нами с:
    27 апр 2019
    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    112
    ...ах да, чуть не забыл:

    я в прошлом - отличный спец по SEO :)

    И хотя не имел с этим дела много лет - но не думаю что с тех пор изобрели что-то новое в этой сфере -)

    Так что, по идее, тоже можем и этим заняться, если бюджет есть.
     
  9. manchot

    manchot Активный пользователь

    С нами с:
    2 дек 2015
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    5
    Наткнулся на статью на хабре на эту тему, солидарен с автором практически во всем https://habr.com/ru/post/184372/
     
  10. Roman __construct

    Roman __construct Активный пользователь

    С нами с:
    27 апр 2019
    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    112
    upd.:

    - Поучаствовал в большом проекте в качестве разработчика Vue.js - было интересно познакомиться с современным фронтэндом поближе :)

    - Помимо Vue.js познакомился с Nuxt.js, Quasar.js и Element UI.

    - Создал приложение для Android на Vue + Apache Cordova + Android Studio, жду когда пройдет модерацию на Google Play, они там заснули по ходу дела :)

    Вообще, тема мобильных приложений сейчас для меня - самая интересная - намерен продолжить - пока формирую внятное коммерческое предложение, но уже могу взяться за какие-то не слишком мозголомные заказы на разработку гибридных (WebView) приложений для Android за умеренные деньги.
    --- Добавлено ---
    ...ах да, еще познакомился поближе с Node.js, Express.js, Babel... Шмабель... :D В общем, со всей этой сопутствующей канителью ))
     
  11. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
    @Roman __construct А сможешь сделать бота, который будет брать данные с сайта по ЧПУ и постить это в контакте?
     
  12. vvas

    vvas Новичок

    С нами с:
    9 апр 2018
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    10
    при чём здесь ЧПУ вообще? может ты имел в виду URL...
     
  13. Dimon2x

    Dimon2x Старожил

    С нами с:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    2.199
    Симпатии:
    184
  14. Roman __construct

    Roman __construct Активный пользователь

    С нами с:
    27 апр 2019
    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    112
    А мне это зачем? Вряд ли за такого бота хорошо заплатят, зато в нюансах увязнуть можно по уши - априори невыгодный заказ.

    Можешь сам сделать:

    1. Получаешь контент по урлу.
    2. Парсишь.
    3. Если вконтакте есть соответствующее api - делаешь через него запись.
    4. Profit!

    Если звезды лягут нормально - за день примерно управишься, а то и быстрее.
    --- Добавлено ---
    Btw, я решил полностью пока что посвятить себя Android-разработке - оно оказалось неожиданно интересным :) банально не хочу отвлекаться - мне сложно дается переключение с языка на язык.
    --- Добавлено ---
    По крайней мере хочется большой проект, на несколько месяцев минимум.