За последние 24 часа нас посетили 107092 программиста и 5649 роботов. Сейчас ищут 2443 программиста ...

Веб-разработчик под проект "Доставка мастер"

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем runcore, 6 ноя 2012.

1. phdkot

phdkot Активный пользователь

С нами с:
    6 ноя 2012
    Симпатии:
    0
    igordata, прочтите книгу «Rework: Бизнес без предрассудков»
    http://bizcentr.com/wp-content/uploads/2010/11/Rework.rar
    Полагаю, после этого вам многое станет понятно в моих действиях.
    Реально очень полезная книга, чем бы вы ни занимались.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
    виндовый хостинг, к сожалению, стоит на порядок дороже линуксового.

Если свой сервер на коллокейшен ставить, тут, действительно разницы большой нет.

IIS не держит такие же нагрузки как апачи под линуксом. Да и админить его значительно труднее.

Микрософт взял очень высокий темп, я перестал за ним поспевать - вин 2008 вышла, дотнеты как пирожки из печки вылетают 2, 3, 3.5, 4... Не хочется в этой гонке больше гнаться. Для этой конкретной задачи и этого проекта достаточна именно такая простая реализация. Сервера приложений нет, вся логика в БД. И технологии сейчас позволяют делать на вебе очень хорошие проекты.

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.753
    Мне понятно больше, чем я говорю =) Например то, что вы проходите через те же этапы, что и многие другие.

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
    Линуксовый хостинг можно взять за бесплатно. Виндовый, ну... мм... за десять баксов. Ужас.

Какие же такие же? Если мы не говорим о сферических конях в вакууме.

кому? владельцу магазина? или службы доставки? я просто не очень вкурил, на кого вы ориентируете свои скрипты, и не понимаю, почему человеку, у которого так или иначе есть дюжина наёмного персонала не найдётся денег на хостинг на винде и удалённого хохла-админа, который отлично всё заадминит за двадцать баксов в месяц. Шо ета за бизьнес такой?

Стареете? =) Шутка. Пхп тоже версии рожает как кошка, при чем по две сразу. Да! Рожает 5.3 ветку, и 5.4 одновременно. На php.net зайдите, удивитесь.

Я вас не отговариваю. Просто интересно, что людей толкнуло. Пока вижу лишь "в чужой тарелке вкуснее" - как думают все кошки. =) И чистое любопытство.

Факт. И пхп очень вам понравится, чесслово. Одни только массивы чего стоят. Просто я реально не понимаю, зачем вам этот переход затевать. Он у вас отъест годик жизни в любом случае, просто на осмысление.

3. Апельсин

Апельсин Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Следи за речью, бро.

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.753
    Не вижу в этом ничего оскорбительного

5. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    Будем опускаться до уровня кацапов-хохлов или всё же останемся взрослыми воспитанными людьми?

6. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.753
    Кацап это оскорбление. Москаль и хохол - нет.

Добавлено спустя 30 секунд:
    кстати чел ищет, кто починит viewtopic.php?f=12&t=42428 Писал мне в личку, думаю, ты мог бы помочь.

7. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C
    В русском языке обладает выраженной негативной коннотацией.[источник не указан 73 дня] Может употребляться как в оскорбительном (пренебрежительном)[1], так и в ироническом, шуточном смысле.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB ... 9%D0%B5%29
    Хохо́л (жен. хохлу́шка) — этнофолизм[1], шутливое, иногда пренебрежительное, оскорбительное[2][3][4] прозвище украинцев.

Есть Россия, её граждане - русские; есть Украина, соответственно, её граждане - украинцы. Это не оскорбительно.

По делу - спасибо, работы много сейчас, не возьмусь.

8. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.753
    хз, я сколько с хохлами (шутливый смысл сейчас, не оскорбительный) ни общался, они себя всегда называли хохлами. Вернее если быть совсем уж точным - хохлушками. =)

Но твою точку зрения я понял, постараюсь лишний раз тебя не злить. Только ты пойми тоже, что в политике, в современных дебрях взаимоотношений воспалённых кусков СССР и прочих таких штуках я совсем не силён. Вырос на классической литературе. Там слово "хохол" негативной окраски не носило. Ты братец, внимательно вчитайся в свою же ссылку на вики, там вроде очень четко это видно.

9. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.222
    развели хохлосрач ))) может у кого-то из радикальных наци слово "хохол" считается оскорбительным? мои знакомые украинцы к этому слову относятся ровно.

10. Апельсин

С нами с:
    20 мар 2010
    Симпатии:
    2
    artoodetoo
    А причем здесь твои знакомые к остальным украинцам?
    Кому-то слово "чувак" кажется унизительным, коим оно и есть, если вдаться в википедию, а мне оно нормально. Вот своих знакомых я и могу назвать чуваками, если они не против.

К тому же, ты сам и твои знакомые русские нормально относятся к тому, если вас кацапами будут называть?

11. vikrorpert

vikrorpert Активный пользователь

С нами с:
    13 окт 2010
    Симпатии:
    10
    пора идти за попкорном
    а вобще сомнения уже закрадываются что автору 40 лет
    обычно после 30 уже понимаешь что никто тебе ничего просто так делать не будет
    дешево, быстро, качественно- выбрать 2 параметра
    зачем дяде делать проект на перспективу если можно свои проекты мутить?

12. jei

jei Активный пользователь

С нами с:
    11 июн 2009
    Симпатии:
    0
    Если у вас нет денег на нормального архитектора, то вы не спасётесь программистом, который "горит проектом". Вон jei горит вечно так, что воняет аж в соседних странах. Толку ноль. Ни одной строки за жизнь не написал, но берётся за всё подряд.
    -------------------------------------------------------
    Спасибо родной и мне досталось.Вот уж не думал.Я написал аж целый компонент для второго виртмарта загрузка CSV.Точнеее переделал старый.Но коммерческой основы он так и не нашёл.Потому что есть по опытней и по мощней ресурсы у джумлистов.Писать то я много чего написал.Вопрос на сколько это оказалось полезным и востребованным.Ну я не отчаиваюсь.Вот склепал 2 интернет магазин.Красиво аккуратно.Собственно знай платформу и руби бабло.А программировать пока для меня не позвалительная роскошь.
    ---------------------------------------------------------
    хочу вот уйти от вас в 1С.ДА и ещё посмотрел бы я на тебя как бы ты в Узбекистане стал серьёзным программистом,легко рассуждать находясь в Москве или Питере где обилие контор по программированию и уровню радует.Так что я хватаюсь за всё не потому что мне так хочется,а потому что выбора нет.

13. phdkot

С нами с:
    6 ноя 2012
    Симпатии:
    0
    В команде разработчиков такого проекта должен быть как минимум один владелец бизнеса. Только в этом случае проект не будет обречен на провал.

14. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.753
    Ну один-то есть

15. jei

jei Активный пользователь

С нами с:
    11 июн 2009
    Симпатии:
    0
    владелец бизнеса - пфффффффффф.Аж смехом подовился своим . 1С - это да хозяева бизнеса.Касперский,Яндекс,Вконтакте,Unix .А вы цирк устроили.

16. phdkot

С нами с:
    6 ноя 2012
    Симпатии:
    0
    igordata, я уже лет 15 как не занимаюсь лично разработкой.
    Ваше мнение мне понятно. Как таки славно, что за троллинг денег не платят ) Мне радостно, что ты поднимаете интерес к моей теме совершенно бесплатно. )) Правила маркетинга гласят - любые новости, даже скандальные, служат повышению спроса на предложение ))

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
    Тролление тут не поможет вам кормить семью ;-) Мы же с вами это уже выяснили. Опыт показывает, что лучше всего тратить время на реальный заработок, чем троллить мое предложение.
    Да, у меня бизнес мельче, чем у приведенных вами в пример монстров. От этого он не становится для меня менее значимым.

2all Заметьте, кто проявляет активность в этой ветке - тролли. Тем кому реально интересно предложение - уже пишут в личку.

17. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.753
    Он не троллит, это наш местный дурачек

Добавлено спустя 25 минут 14 секунд:
    И хорошо! От вас требуется думать, (вы)рожать идеи в слова, задачи. Следить за реализацией. Наймите парочку прогеров для скорости. Чего вы боитесь?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
    Стараюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
    Здравые люди на такие предложения не откликаются, уж без обид. =)

18. phdkot

С нами с:
    6 ноя 2012
    Симпатии:
    0
    Оба наших продукта Среда управления знаниями и собственно, текущая версия Доставки-мастер были созданы именно по такой технологии, что позволяет мне думать, что эта идея не исчерпала своего потенциала.

igordata, знаете кто из продавцов зарабатывает больше денег? Тот кто сидит на окладе или тот кто работает только за процент?

19. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.753
    программисты не продавцы. вот в чем соль.

20. phdkot

С нами с:
    6 ноя 2012
    Симпатии:
    0
    igordata, в бизнесе очень важен синергетический эффект. В основной своей массе разработчики не продавцы и продавцы не разработчики. Но мне и не нужен в партнеры среднестатистический разработчик. ;-) О чем, я собственно, и писал в самом начале.

igordata, у нас с вами разное видение бизнеса и разный подход к разработкам и продажам. Ваша позиция традиционная, ее придерживается основная масса народу. И такой подход, безусловно, работает и оправдан.

Вместе с тем, мой предыдущий опыт позволяет мне быть быть уверенным в том, что и мой подход имеет право на существование.

Повторюсь, я ищу не программиста, а партнера. причем на паритетных условиях, что как я уже писал, фиксируется лицензионным договором. Заметьте, тоже никто не будет компенсировать мои собственные временные затраты на реализацию моей идеи ))

Когда я был программистом, я тоже думал, что никогда не стану продавцом ;-)

21. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.753
    а мне кажется вы банально трусите взять на себя ответственность.

22. phdkot

С нами с:
    6 ноя 2012
    Симпатии:
    0
    igordata, я разрешаю вам придерживаться любой точки зрения ;-)

23. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.753
    вам очень повезло. Но еще бы вам чутка в дизайне поднатаскаться. А то сайт ужасен.

Добавлено спустя 36 секунд:
    Благодарю вас, сэр.

24. phdkot

С нами с:
    6 ноя 2012
    Симпатии:
    0
    покажите свой, буду учиться у вас ))

25. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.753
    Твой сайт ужасен объективно. а свой я стараюсь не светить.

Что ты вечно ежа из себя корчишь? =) как-будто тебя кто-то обидеть хочет. Сайт страшный как поделка пятикласника. Выровнять, купить дизайн за 15 баксов на темплейтмонстре и будет конфетка.