Добрый день, стэк следующий: Windows 10 Windows IIS PHP 8.1.24 Laravel 10 Проект настроен на работу с БД Oracle (oci8 в php для работы с клиентом 19 версии, драйвер yajra/laravel-oci). Конфиг БД был настроен, соединение устанавливалось корректно, - всё было ок, но после одного обновления windows в 3 ночи проект стал выдавать ошибку Undefined constant "yajra/pdo/oci_default" при обращении к фасаду DB, - насколько я узнал, класс обращается к переменной, если не установлен session_mode в конфиге БД, но этот параметр указан. Далее я попытался сменить эту константу на число, после чего приложение не находит уже метод oci_connect(), дальше я уже не пытался что-то там редактировать. К слову OCI_DEFAULT не виден вообще в проекте, хотя устанавливал библиотеку и настраивал драйвер в конфиге php как обычно. Резюмируя этот кусок текста подытожу, что всё работало прекрасно, но изниоткуда вылезли проблемы после обновы ОС. Из-за природы возникновения ошибки я не уверен насчёт того, что я должен прикрепить к посту, поэтому сделаю это по просьбе
для начала прицепи полностью лог этой ошибки с бектрейсом. и лучше восстанови как было - число вместо константы и т.п. --- Добавлено --- Бывает что обновление ОС ведет к обновлению чего-то в клиенте/драйвере, а он содержит багу. У меня так было с Debian + MS SQL client + Laravel. Пришлось писать заплатку. --- Добавлено --- https://github.com/yajra/laravel-oci8/issues/799 пишут что надо попытаться кое-что обновить. пробовал? --- Добавлено --- вот это "после чего приложение не находит уже метод oci_connect()" помоему говорит о том, что модуль oci у тебя не загружен. это повод обновить всё что можно.
Привет, 1) насчёт обновления не очень понял. В директории проекта консоль выдаёт нужные модули при обращении к php -m, но это вообще никак не влияет на отображаемую ошибку. Библиотеку также переустанавливал (изначально все установки и так отлично работали). Команды для debian или linux вряд ли прокатят на виндус =) 2) https://flareapp.io/share/x7KwL9K7 3) перепробовал и другой веб-сервер (проект ведёт себя одинаково)