касперский грохает винду регулярно, наблюдал картину как нод32 определил себя как вирус и удалил часть своих файлов, на аваст по крайней мере никто не жалуется. да и я бы не сказал, что дело в деньгах, у знакомых в конторе стоят лицензионные виндузы, 1с и офисы, не думаю, что они поскупились на антивирус
[vs] в общем то, не мне судить, под виндой антивирусами не пользовался практически, стоит винда, упала - переставил, семерка стояла несколько месяцев в последний раз, а у отца xp с антивирусом падал стабильно, не реже чем раз в месяц
авасту вобще пофигу. др.веб нашёл 72 паразита, но заражены файлы .sys оно их не лечит. а там backdoor сидит. трафик стал однако медленее немного уходить. короче, надо винду сносить, а это пзц. чё будет, всё моё нажитое богатство форматить.
Mr.M.I.T. раз в пол года-год наде переставлять винду. это вроде даже гдето рекомендовано было, читал. igordata AVZ когдато помог найти бяку, которые АК и Веб не находили
tommyangelo да блин, на сайт мелкософт еще скажи линк такой найти?)) ОСь обростает со временем неиспользуемыми файлами, ярлыками, логами, tmp-файлами, историей посещений, куки, старый кеш, хламят реестр программы, туда же и вирусы, которые могут изменять исходные файлы системы. Так что перестановка - это только вопрос времени.
установили винду со всеми прогами - сняли акронисом образ установили винду со всеми прогами и пожили недельку-другую - сняли акронисом образ и еще совет - мои документы и десктоп перенести на диск Д. Тогда при накатке образа акронисом не будет ничего теряться. Благодать!