"Сижу, примус починяю, никого не трогаю...." Я, признаюсь, на 2 месяца забыл о проблемах с вендой. Потому что поставил себе вин7. Но сегодня... Я сидел и мирно правил косяки на сайте. И, абсолютно ВНЕЗАПНО венда перезагрузилась. Ладно, я привык к этому - она у меня раз в день перезагружается стабильно. Однако эта проклятая сука теперь не грузится вообще. Доходит до загрузки лого win7... И все, капец. А вот сьюзи стоит у меня уже 2.6 года примерно. И не падает. Даже после обновления с 10.3 на 11.2. И как хорошо, что я не поддался пагубному влиянию гнилого microsoft`а, и не снес сюзю. Microsoft - дикие уебки и пидарасы. Windows - говно! "Драть их, драть их долго кверху жопами!" (с) Джей и молчаливый Боб
Апельсин "Я вам сейчас нанесу лицевые травмы" (с) Даун Хаус. XP - еще более дикая срань, чем win7. И еще раз говорю - suse стоит более чем 2 года. Моя няшка и не думает падать. А проблемы я с ней заимел, только когда на каталог пользователя по глупости поставил права 777. Если бы мне не нужно было работать с секвенсорами (это такие программы по части музыки), которые идут только под win или mac, я бы и не прикасался к ебаным поделкам безруких косоглазых индусов. Hight Критика, она такая...
antonn Тезка, вот смотри - у меня были срочные правки по проекту. Какого хера я должен задумываться, почему после всех манипуляций моя системка ведет себя, как пьяный жлоб на октоберфесте? У меня что, других дел нет? В итоге я перезагрузился под линь, поставленный и заблаговременно настроенный. И он работает до сих пор, еще раз подчеркиваю. И только тогда я смог закончить работу. Так что идет эта венда нафиг. А я для музыки куплю себе мак и забуду про венду, как страшный сон.
Padaboo Идут, но через жопу. Особенно адаптированные ASIO-дрова. Да и мощности железа особенно не хватает.
admyx Винда хорошо ставится, настраивается и со всем работает. Но не долго и не быстро Линукс, как уже убеждаюсь, просто ставится, хер поймешь как настроить, но работает долго и быстро
Апельсин мой личный рекорд - сломать линукс за 2 часа. После перезагрузки линукс больше не загружался
Ensiferum у меня примерно день продержался, потому не захотел входит в систему, писал что какйото файи неправильный. Пришлось переставлять
Сейчас пишу из под винды поставленной три года назад (лето 2007), домашний комп с кучей софта, юзается каждый день, сменил два антивиря, контроллер винта, две вирусных атаки. На работе часто встречаю рабочие станции с Win2k, проинсталленые в 2002 году. Машины работают 24/7 (перегружаются когда обновления требуют, или когда уборщица шнур питания выдергивает), оборудование - с тех времен, тонна профилей разных юзеров. admyx каких манипуляций? я не вижу в первом посте попыток поисков причин этой незагрузки. "Эта проклятая сука" может незагрузиться если файл окажется битый (релокейт сектора на винте, например из-за жары этим летом он оказался нечитаемым), и конечно крайней окажется не винчестер, а "эта проклятая сука" Hight нужно же было хоть кому-то сказать противоположную точку зрения )
Ensiferum я мандрейк (он ведь линукс? ) "ломал" через 5 минут после установки - разрешение экрана правил, в результате после перезагрузки была только консоль
С виндой просто надо аккуратней. Например не удалять ее системные файлы. У нее есть маленькие, но очень важные файлы, удалив которые может настать гаплык. Лично у меня виндовсы работают годами. И даже есть один диск с 97-ой виндой, которой уже лет 10. Как в магазине комп купил, так свои 3-4 года она успешно отпахала. Сейчас храню этот диск как память о тех временах. Раз в год подключаю - все нормально загружается. Сейчас юзаю XPишки - на двух компах уже несколько лет без переустановки...
Ц-ц-ц. И почему-то по статистике линь и фря дохнуть не собираются, а вин дохнет периодически... У меня кривые руки и плохая карма. "и в царской параше к утру утопился".... (с) КП Нет, конечно же, я не собираюсь холиварить. Как ты мог подумать? Я выказываю свое отвращение. Но мы же знаем, что ты все равно имеешь противоположную точку зрения Я таки извиняюсь.. Но что же это за сумрачный билд венды такой?
У тебя неправильная винда. Правильная винда должна быстро ломаться. Нех тут людям головы морочить своей пиратской )))))
Ты не поверишь. Хочешь, я подарю тебе веревку и мыло, чтобы ты меня сразу повесил? По моей. Ладно, давай серьезно, вроде взрослые люди. Давай подумаем - в чем может быть проблема в системнике, если венда периодически дохнет, а линь и фрибдзь стоят до сих пор?
admyx Конфликт дров. У меня вин падал при запуске Outpost Firewall и Apache. Тупо синий экран. Читал ман на апаче, там грешили на дрова сетевой карты. Если грохнуть фаирвол - норм. Грохнуть апач - норм фаирвол работает. Вот тебе конфликт. Винда тупо сама висла
admyx поверю, потому и спрашиваю, может ты статистику на каком сайте посмотрел извини, заниматься шаманством и догадками мне уже давно надоело Потому сразу перейдем ко второму шагу - посмотрим что винде не понравилось. Что ты уже сделал для диагностики упавшей винды?
Энтони, честно - пока ничего. Работы по уши, сижу кодю. И, честно говоря, я вот думаю - а надо оно мне, пытаться восстанавливать упавшее дитя маразма? К тому же... Почему я думаю, что проблема не в железе - фрибздь и линь работают. Сьюзи даже с установленными дровами и объемным рабочим столом. Если я правильно понимаю, ты дело с вендами имеешь гораздо больше, чем я. Что ты посоветуешь в первую очередь сделать для диагностики?