+1, у меня на буке совершено бессистемно падает драйвер от nVidia Go 7300. При этом экран на 2-3 секунды гаснет, потом опять появляется и у трея появляется сообщение "Сбой драйваера тра-та-та", короче система перезапускает драйвер и все нормально работает. nVidia не позаботилась выпустить специальный драйвер для семерки, используется совместимый с Vista.
Загрузка последней рабочей конфигурации, безопасный режим, просмотр минидампов (загрузка в линуксе работает, как я понимаю, или грузануться с лайвсд/винпе), чекдиск (из-под консоли восстановления). если точнее - они у тебя загружаются, а винда нет. Работают - это следующий шаг, возможно твоя винда только не грузится, но является работоспособной
antonn Семерка несколько раз сделала вид, что она умная. И попыталась себя восстановить. Процесс прошел нормально. Вот только в следующий раз она опять не загрузилась. И так - несколько раз. Safe mode не пробовал. Да и минидампы, скорее всего, тоже смотреть не буду. Я окончательно разочаровался в этом говне.
На самом деле часто в хреновой её работе виноваты те самые криво крякнутые билды. Ну и железо и/или кривые драйвера. И если XP ещё себе позволяла иногда выкидывать финты ушами, то 7-ка очень даже прекрасно работает. У меня тут ноут, у него екнулся видео чип. Так винда загрузилась в safe mode на нём и можно было что-то сделать. О нормальной работе конечно речи не идёт. А вот линукс скорее всего бы просто сказал, что у вас апаратный сбой и не загрузился бы (особенно говорят что если с памятью что-то не так, то пиши пропало в отличии от винды). Ну загрузить его скорее всего удастся после колдовства над бут параметрами, но согласитесь это уже не everyday life. Я себе линукс не ставлю только потому, что ну его нафиг потом пару дней искать себе софт, ставить и настраивать. Последний раз поставил себе 7-ку за 15 минут, качнул нужный софт за 10 минут и через пол часа уже во всю работал.
Если честно, у меня только один вин вызывает нежные чувства. ВинМЕ. Однажды я его настроил, ну и года два он у меня пропахал. Пока комп не сгорел ((
admyx Сервер != рабочая станция. Разные категории. Hight Незнаю, у меня 7-ка ставится дома за 15 минут. Дальше нужно поставить: Skype Java PHPStorm Google Chrome Putty WinSCP VLC Apache MySQL PHP Utorrent Помимо LAMP всё остальное настройки практически не требует. Поставил качаться всё и тока тыкай Run -> Next -> ... -> Finish. LAMP в общем-то тоже настраивается за 5 минут. PHPStorm настроить тоже быстро, потому что знаешь где какие галочки отметить надо. Это всё что мне нужно что бы стояло сразу. Всё остальное пользуется эпизодически и может быть поставленно в фоне когда нужно. Ну в этот список я не включаю EVE-Online, поскольку это всё таки игра и это уже чистой воды досуг.
Ви меня таки извините... На фре я даже не задумываюсь. make && make install && make clean и все в этом духе. Да и на сьюзи тоже примерно также
хз в паследний раз ставил ubuntu cтавилась не долго минут 20, потом зашел поставил через менеджер GIMP DIA wine java lamp скачал поставил google chrome NetBeans IDE 6.9.1 с диска на wine - Warcraft III торент там сразу есть обновился через менеджер, ну час-полтара заняло потом настраивал вид папок, обои ставил, настраивал терминал, ставил эффекты ну еше минут 15..
Hight Ну на самом деле это почти всё что мне нужно дома Разве что Photoshop иногда сразу поставлю, и собственно я даже не припомню софт, который бы мне ещё нужен был бы. И да, я не пытаюсь переделать внешний вид 7-ки. Он у неё и так вполне хорош
Ну почти тоже самое что у меня. Незнаю может конечно из-за того что у меня 4 ядра и и-нет без лимита до 100 Mbit/sec то я могу поставить ставиться всё паралельно и так же качается у меня всё паралельно. Поетому и быстро
У меня есть такой-же С ноября 2007-го сижу на ХР SP2 (без апдейтов/антивирусов итд) всё равботает как часы (давно хотел на никсы перейти, но сносить жалко) ЧЯДНТ ?
Я не умер, просто в гостевухе изъявили мнение что надо бы мне вернуться, и я над этим думаю... Не хватает знаете ли программистского флуда, всё же обычный непрограммерский он немного "не торт"
Vladson Ну что ж... Я мог бы признать, что у меня не хватает умения поднять и настроить венду, но тогда угаснет холивар и моё ЧСВ сиганет с обрыва. Наверное, все мои кривые извилины ушли в unix. Мир венде.