Psih ща глянем =) хотя перебираться никуда не собираюсь 100% (тем более что прикрутил себе ibm-скую яву). Но так. для развития. А-то всем новичкам советую нетбинс =)
И батя (полный чайник, кликает куда попало, по всяким сайтам из рекламы бегает, итд) вчера год как отпраздновал (комп купил, винду поставил, правда в отличии от меня с антивирем) и тоже ни каких проблем по сей день...
tommyangelo Платный, триал 45 дней. Но в отличии от остального платного софта, он своих 88 EUR стоит cполна. Там есть всё - и PHP, и SQL, и JS, и HTML и даже CSS В общем пробуйте триал, 45 дней это на самом деле дохрена. Лично я для себя выбрал - я заплачу 88 евро как только будут финансы.
Psih KDevelop. Хуева туча языков Подсветка, автоподстановка и тд и тп. Рад за вас. А у меня железо не новое. Почему я должен покупать новый комп из-за того, что какое-то говно не хочет на нем работать, при наличии пиздатых альтернатив? У меня только одна проблема - не тянет флеш. Но я им и не так часто занимаюсь.
admyx Подсветка это одно, сама по себе она есть в любом редакторе кроме Notepad На удобство и скорость другие, и за частую более важные моменты. К примеру кроме Zend Studio 5.5.x, PHP Expert Editor и Visual Studio with VS.php ни в одном другом редакторе, кроме PHPStorm, меня не устраивает насколько долго думает авто дополнение и показ документации при написании кода. Много где авто дополнение вида ( | - курсор) PHP: <?php $object->|something(); Заменяет something на то, что заменяет. Только вот почему-то в 90% случаев надо сделать так: PHP: <?php $object->someProp = something(); // или $object->setBlah($otherObject->getBlablah()); В PHPStorm он делает именно то, что мне нужно. Причём я подозреваю, что он даже анализирует phpDoc и пробует угадать, что я хочу сделать. В любом случае факт в том, что с авто дополнением у меня проблем не возникает, как это было в других IDE. CSS редактор там просто сказка. Вы видели хоть одну IDE, которая бы делала вот так? Авто дополнение js кода тоже сказочный. jQuery подсказывает просто супер.
Psih Я, видимо, один из тех дураков, которые не пользуются авто дополнением кода и подсветкой ошибок .
Я тоже до недавнего времени не пользовался, зато приучаешься писать без ошибок и помнить не только первые буквы функций.
Padaboo Хотя, конечно, netbeans меня развратил... Открываешь notepad++ и пальцы непроизвольно пытаются делать какие-то действия: вызвать автокомплит, вставить какой-нибудь шаблон и т.д. Нереально напрягает