За последние 24 часа нас посетили 34197 программистов и 1314 роботов. Сейчас ищут 957 программистов ...

Вернёмся к баранам: шаблонизатор и php

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем askanim, 11 июл 2016.

1. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    Суть проблемы, без твига странички грузятся очень даже шустренько подключаю твиг, делаю всё через него, и в итоге теперь странички грузятся долго.

Но если отключить кеширование страницы то они опять грузятся шустренько. Скажу сразу кеш твига чистится по идее автоматически твигом с помощью его же функции при отправке данных в шаблон, правда честно скажу хреново он чистится. Вот тут и возникает вопрос чё делать то... Подскажите мне пожалуйста, батьки гуру php, чё делать то простому смертному далёкому ещё пока от написания собственного шаблонизатора, но который не хочет в принципе этим сильно заморачиваться, а использовать готовое решение, но чтобы не лагало мб я как то подключаю его криво:?

PHP:
    1. class Views
    2. {
    3.  
    4.     public function view ($index, $arrParameters = array('name' => 'Fabien'), $template = '/Admin') {
    5.         \Twig_Autoloader::register();
    6.         $loader = new \Twig_Loader_Filesystem(ROOT.'/Template'.$template);
    7.         $twig = new \Twig_Environment($loader, array(
    8.             'cache' => ROOT.'/cache',
    9.             'debug' => true,
    10.             'auto_reload' => true
    11.         ));
    12.  
    13.  
    14.         $arrParameters['uri'] =  '/'.basename($_SERVER['REQUEST_URI']);
    15.         $url = $_SERVER['REQUEST_URI'];
    16.         $arrParameters['url'] = $url;
    17.         echo $twig->render($index, $arrParameters);
    18.     }
    19. }

#1 askanim, 11 июл 2016
    Последнее редактирование: 11 июл 2016
  2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    на колу мочало :D
    --- Добавлено ---
    Зачем тебе Твиг вообще? ;)
    Где он хранит своей кэш?
    Что за сервак?

3. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    Твиг как шаблонизатор и это не плохо если вдруг посажу верстальщика чтоб не начудил там...

Сервер локально стоит. два ядра интел, 2 гига оперативы, хранит на нём в корне проекта.

Но я один чисто юзаю, и лагает не сами мои функции или запросы, а именно соединение с твигом, подозреваю это он обращается к кешу, так долго. или не только к нему :\

Я могу в принципе отключить кеш, но поидее он должен ускорять работу, а не замедлять как бы...

4. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    @askanim ты замеряешь скорость при отключённом режиме debug (он более ресурсо-ёмкий) и прогретом кэше?

5. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    @denis01 Тут дело не в дебагере, тут дело на глаз аж видно. Что страница прогружается долго, с кешом и при отключении кеширования, а точнее с твигом и без него.

6. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    кеш где живёт?

7. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    @askanim кэширование оп кода есть?

8. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    @igordata
    в ROOT./cache
    то есть он живёт в самом корне моего движка.
    --- Добавлено ---
    @denis01 ты имеешь ввиду закинуть сюда тебе код в кеше который?

9. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
  10. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
  11. rodent90

rodent90 Новичок

С нами с:
    26 мар 2015
    Симпатии:
    37
    Компилируемый html, будет тег за место вывода переменной и типо решили упростить жизнь для верстальщиков, чтобы он в код не лез мол., а пользовался тегами и конструкциями.
    Пробовал. Г. полное, причем еще и тормоз, вечно гора кеша бесполезного, который опять же исполняет php, такая же туфта и smarty..

igordata нравится это.
  12. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    но как то же используют люди значит, должен быть правильный вариант использования

13. rodent90

rodent90 Новичок

С нами с:
    26 мар 2015
    Симпатии:
    37
    Так и используют Как есть, иначе не сможешь использовать, только все будет зависеть от компа на котором размещаешься, главное физ ядер побольше и оперативки :)
    А так странновато делать из html программирование, причем усугублять ситуацию еще и в познании возможностей, нежели сразу в познании php шаблонизатора и программирования в целом.

14. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    т.е. он на харде живёт.
    Включи опкешер для начала обязательно. И скажи, что у тебя за хард, много ли файлов там в кеше, и не в виртуалке ли на расшареной папке ты держишь проекты?
    --- Добавлено ---
    они кешируют результат работы шаблонизатора.

15. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    А почему не blade? И вроде как при включенном дебаге кэш вообще не используется, плюс много чего ещё лишнего делается. Попробуй дебаг выключить, а кэш и авторелоад оставить. Хотя, могу и ошибаться, мне твиг никогда не нравился )

@rodent90 просто смирись что не осилил, такое часто бывает, особенно среди пыходеров )

16. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    осилить усечённый пхп сложно? Ну фиг знает.

17. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    Шаблонизатор - это инструмент, позволяющий из коробки делать невероятно крутые штуки, у тебя есть наследование, разделение на составные части, каждую можно заменять-расширять-изменять-связывать, навешивать на все это события, не просто отделять логику от представления, а выстроить четкую схему. Но для этого нужно таки вкурить, что шаблонизатор - это не про скобочки для вставочки переменных )

Sergey108 нравится это.
  18. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    про скобочки, про скобочки. Но я тебя понял.

rodent90 нравится это.
  19. rodent90

rodent90 Новичок

С нами с:
    26 мар 2015
    Симпатии:
    37
    Что не осилил? Я тебе привел факт тормозов, причем реальный, а не проект с 10 посещениями, не маленький - полноценный проект.
    Кто сказал, что это просто мол скобочки для вставки переменных?
    Это препроцессор, который принимает шаблонные операции в виде условий, тегов, конструкций и д.р., только все сводится к тому, что это компилируется в php и инклудится в шаблоне.
    Норм прогер не будет использовать эту заглушку, так как выгоднее, удобнее и быстрее - писать на php шаблонизаторе сразу.

20. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ну наследование шаблонов штука интересная. Я правда не могу представить ситуацию, где она нужна...

21. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    @rodent90 у тебя норм прогер не будет и ООП использовать.

22. rodent90

rodent90 Новичок

С нами с:
    26 мар 2015
    Симпатии:
    37
    Ты ошибаешься,норм прогер как-раз будет использовать ООП, но не ради посмешища, как делаешь это ты, видел я как ты используешь ООП.
    Где - то была тема про таких как ты, никак не могу найти!
    Найду обязательно покажу, как говно-кодеры штампуют многочисленные построения структур(классов) не зависимо от возможностей языка и логики работы самого ООП. Сейчас ты используешь ООП как школьник, не более того.
    Ты даже отличить не можешь функциональное программирование и объектно-ориентированная парадигма, в пыхточке так и получается, ты пользуешься и функциями и объектами, методами, свойствами - возможно в будущем сделают PHP - чистым ООП, что вряд ли это случится, так как функции работают гораздо быстрее и эффективнее для повторного использования.

23. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    у тебя мозга не хватит написать даже то что я пишу. ппц ты ваще не адекватный какой то. Смотри устройство framework laravel и иди поплюй в сторону разрабов, я строю свой framework полностью по их типу. Если ты думаешь что я эту инфу с неба взял ты глубоко ошибаешься. Я в отличии от тебя читаю и изучаю ООП в php и даже книгу проф ориентированнаю ООП php читаю чтобы поднять уровень, а ты продолжай дальше херачить в процедурном стиле, меньше грамотных спецов, больше у меня работы, спасибо и долгой тебе жизни.

#23 askanim, 12 июл 2016
    Последнее редактирование: 12 июл 2016
  24. rodent90

rodent90 Новичок

С нами с:
    26 мар 2015
    Симпатии:
    37
    Точно не хватит, то, что ты пишешь - это не разумно и над этим даже нельзя работать - это мусор.
    И к тому же не разу не удосужился открыть доку по php и прочитать, но зато тужишься перебирая странички в поиске правильной информации.

askanim нравится это.
  25. askanim

askanim Старожил

С нами с:
    7 апр 2016
    Симпатии:
    166
    @rodent90 Рофл я тебя обожаю.

Я тебя понял ты не в силах понять ООП своим узко направленным мозгом, вот и завидуешь. :)