Суть проблемы, без твига странички грузятся очень даже шустренько подключаю твиг, делаю всё через него, и в итоге теперь странички грузятся долго. Но если отключить кеширование страницы то они опять грузятся шустренько. Скажу сразу кеш твига чистится по идее автоматически твигом с помощью его же функции при отправке данных в шаблон, правда честно скажу хреново он чистится. Вот тут и возникает вопрос чё делать то... Подскажите мне пожалуйста, батьки гуру php, чё делать то простому смертному далёкому ещё пока от написания собственного шаблонизатора, но который не хочет в принципе этим сильно заморачиваться, а использовать готовое решение, но чтобы не лагало мб я как то подключаю его криво:? PHP: class Views { public function view ($index, $arrParameters = array('name' => 'Fabien'), $template = '/Admin') { \Twig_Autoloader::register(); $loader = new \Twig_Loader_Filesystem(ROOT.'/Template'.$template); $twig = new \Twig_Environment($loader, array( 'cache' => ROOT.'/cache', 'debug' => true, 'auto_reload' => true )); $arrParameters['uri'] = '/'.basename($_SERVER['REQUEST_URI']); $url = $_SERVER['REQUEST_URI']; $arrParameters['url'] = $url; echo $twig->render($index, $arrParameters); } }
Твиг как шаблонизатор и это не плохо если вдруг посажу верстальщика чтоб не начудил там... Сервер локально стоит. два ядра интел, 2 гига оперативы, хранит на нём в корне проекта. Но я один чисто юзаю, и лагает не сами мои функции или запросы, а именно соединение с твигом, подозреваю это он обращается к кешу, так долго. или не только к нему :\ Я могу в принципе отключить кеш, но поидее он должен ускорять работу, а не замедлять как бы...
@askanim ты замеряешь скорость при отключённом режиме debug (он более ресурсо-ёмкий) и прогретом кэше?
@denis01 Тут дело не в дебагере, тут дело на глаз аж видно. Что страница прогружается долго, с кешом и при отключении кеширования, а точнее с твигом и без него.
@igordata в ROOT./cache то есть он живёт в самом корне моего движка. --- Добавлено --- @denis01 ты имеешь ввиду закинуть сюда тебе код в кеше который?
Нет, ускоритель PHP, например ZendOpCache, что-то из этого работает https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_PHP_accelerators ?
Компилируемый html, будет тег за место вывода переменной и типо решили упростить жизнь для верстальщиков, чтобы он в код не лез мол., а пользовался тегами и конструкциями. Пробовал. Г. полное, причем еще и тормоз, вечно гора кеша бесполезного, который опять же исполняет php, такая же туфта и smarty..
Так и используют Как есть, иначе не сможешь использовать, только все будет зависеть от компа на котором размещаешься, главное физ ядер побольше и оперативки А так странновато делать из html программирование, причем усугублять ситуацию еще и в познании возможностей, нежели сразу в познании php шаблонизатора и программирования в целом.
т.е. он на харде живёт. Включи опкешер для начала обязательно. И скажи, что у тебя за хард, много ли файлов там в кеше, и не в виртуалке ли на расшареной папке ты держишь проекты? --- Добавлено --- они кешируют результат работы шаблонизатора.
А почему не blade? И вроде как при включенном дебаге кэш вообще не используется, плюс много чего ещё лишнего делается. Попробуй дебаг выключить, а кэш и авторелоад оставить. Хотя, могу и ошибаться, мне твиг никогда не нравился ) @rodent90 просто смирись что не осилил, такое часто бывает, особенно среди пыходеров )
Шаблонизатор - это инструмент, позволяющий из коробки делать невероятно крутые штуки, у тебя есть наследование, разделение на составные части, каждую можно заменять-расширять-изменять-связывать, навешивать на все это события, не просто отделять логику от представления, а выстроить четкую схему. Но для этого нужно таки вкурить, что шаблонизатор - это не про скобочки для вставочки переменных )
Что не осилил? Я тебе привел факт тормозов, причем реальный, а не проект с 10 посещениями, не маленький - полноценный проект. Кто сказал, что это просто мол скобочки для вставки переменных? Это препроцессор, который принимает шаблонные операции в виде условий, тегов, конструкций и д.р., только все сводится к тому, что это компилируется в php и инклудится в шаблоне. Норм прогер не будет использовать эту заглушку, так как выгоднее, удобнее и быстрее - писать на php шаблонизаторе сразу.
Ты ошибаешься,норм прогер как-раз будет использовать ООП, но не ради посмешища, как делаешь это ты, видел я как ты используешь ООП. Где - то была тема про таких как ты, никак не могу найти! Найду обязательно покажу, как говно-кодеры штампуют многочисленные построения структур(классов) не зависимо от возможностей языка и логики работы самого ООП. Сейчас ты используешь ООП как школьник, не более того. Ты даже отличить не можешь функциональное программирование и объектно-ориентированная парадигма, в пыхточке так и получается, ты пользуешься и функциями и объектами, методами, свойствами - возможно в будущем сделают PHP - чистым ООП, что вряд ли это случится, так как функции работают гораздо быстрее и эффективнее для повторного использования.
у тебя мозга не хватит написать даже то что я пишу. ппц ты ваще не адекватный какой то. Смотри устройство framework laravel и иди поплюй в сторону разрабов, я строю свой framework полностью по их типу. Если ты думаешь что я эту инфу с неба взял ты глубоко ошибаешься. Я в отличии от тебя читаю и изучаю ООП в php и даже книгу проф ориентированнаю ООП php читаю чтобы поднять уровень, а ты продолжай дальше херачить в процедурном стиле, меньше грамотных спецов, больше у меня работы, спасибо и долгой тебе жизни.
Точно не хватит, то, что ты пишешь - это не разумно и над этим даже нельзя работать - это мусор. И к тому же не разу не удосужился открыть доку по php и прочитать, но зато тужишься перебирая странички в поиске правильной информации.
@rodent90 Рофл я тебя обожаю. Я тебя понял ты не в силах понять ООП своим узко направленным мозгом, вот и завидуешь.