Смотреть тут: http://docs.google.com/Doc?id=dd2wks34_22g44czw72 Лично моё мнение - получилось не очень. Явно не хватает JavaScript и последний модуль получился коротким. У меня в данный момент ступор, так что нужны ваше мнение и дополнения срочно.
Программа модульная. JavaScript можно вынести отдельно, но AJAX это связка PHP и JavaScript. Этот модуль должен идти после курсов PHP и JavaScript. Но раньше модуля "Профессионал". Вообщем мне интересны комментарии по поводу текущей редакции и какие будут дополнения.
три модуля.. на кого позиционируется каждый из них? Или о позиционировании не думали, а просто написали список тем в порядке усложнения и провели две черты?
Чем лекция от теории отличается? ИМХО... LAMP есть, а установка php нет (настройку вижу, установку нет) UP: я дурень или не увидел ООП?? Вернее увидел одну строчку, но неужели, хотя бы основы, можно уложить в час??? Вот я второй год пытаюсь понять как оно работает, но так и не понял
1 лекция = 3 часа, как я понимаю А зачем.. это же начинающий, он пусть или в LAMP-е или в подготовленной кем-то среде. А установка софта своими руками... стоило бы вообще отдельно. А вообще, есть много замечаний... в идеале, набросал бы заметками прям в гуглдоке, если там можно это делать. Но прежде хотелось бы понять, в чем задумано отличие "пакетов"
MiksIr Модули все рассчитаны только на подготовленных студентов, каждый модуль предполагает что содержание приведущих он знает как минимум хорошо. Т.е. HTML/CSS они уже должны знать так, что бы не возникало никаких проблем в рамках учёбы. JavaScript основы тоже. Горбунов Олег Это отдельной программой, которую буду вести не я Я всё-таки больше именно PHP, MySQL & JavaScript. Sergey89 А может сперва рассмотреть сами фреймворки, а потом на их основе рассмотреть реализации паттернов? Nemo На ООП предназначено 2 лекции, 6 часов. К тому-же, отношение теории и практики чисто бумажная характеристика, реально это будет смешанно. Т.е. объяснил, попробовали, и так по кругу. Может и стоит больше. Программа сырая же, можно её переделать как надо. Установка и конфигурация - это всё в одном.
Psih, когда не знаешь паттернов, внутренности фреймвоков толком не поковыряешь. Сначала рассказываешь про паттерны, а потом показываешь их на примере фреймвоков
1. Я бы добавил PDO. И отдельно про SQLite как альтернативу хранения данных в файле. 2. Я бы добавил отдельным разделом ДО любых лекций о работе с MySQL абстрактную "про БД вообще" 3. Я бы _обязательно_ отделил бы JS вообще, потому что с PHP они не связаны НИКАК, зато очень плотно завязаны на HTML, и именно по HTML + JS + DOM + CSS надо сделать отдельный, может быть параллельный, курс, и лишь потом увязать их. Иначе будет адская каша в головах. 4. Мемкеш... не знаю, его надо рассматривать не вкратце, если уж рассматривать. И уж точно не в одной теме с сессиями. (Уровень не тот.) 5. В обзор БД включил бы Оракл ) (могу инфой снабдить, если надо )
а о мемкеше то чего рассказывать... рассказывать нужно не о мемкеше, а о патернах его применения - что и самое главное как нужно кешировать
Горбунов Олег Если подготовишь материал - включу, просто я о нём ничего вообще не знаю, а заниматься его изучением перемалывая кучу инфы и отсеивая воду у меня просто банально времени нет, да и на практике что-то попробовать просто негде. 1-4 - поддерживаю, про 5-й уже написал выше Sergey89 Первая лекция про фреймворки рассматривает их в общем свете и несколько штук. А при рассмотрении паттернов можно копнуть в глубину. Думаю стоит лекцию с паттернами увеличить до 3-х лекций и включить пункт о изучении паттернов на базе фреймворков. MiksIr Да, здравая мысль про memcache, заодно захватить APC/XCache тоже.
См. про отсутствие времени. У меня в унике долгов по самую задницу - из 81 кредитного пункта 51 долг, ~20 предметов сдать надо, так что мне реально не до изучения оракла
Psih, APC и мемкеш вместе обзорно можно упомянуть, а вот чуть глубже можно отдельно, ибо разные подходы тут. Мемкеш скорее нужно к кластерам ближе, а APC/XCache более "бытовое", что ли Иначем каша получится типа "в APC нужно кешировать вот так, но для мемкеша это не подходит и у него нужно вот так" =) Горбунов Олег, я знаю.... но постгрес бесплатнее )