<?PHP //мы предположим, что в ходе выполнения программы мы откуда-то взяли переменную $sName if($sName=="EuGen") { echo("Да, это я"); } else { echo("Наверное, это Valenok"); } ?> Почему выводит Наверное, это Valenok, потому что: Переменной $sName не присвоено значение?
Null у него нет значения? только единственное значение Null это то есть 0? Добавлено спустя 1 минуту: И киньте пожалуйста ссылку, что нужно прочитать, чтобы это понять.
После этого User Contributed Notes примеры идут? "Английский не знаю". Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: А я от сюда начал http://www.php.su/lessons/?lesson_0
User Contributed Notes - это просто комментарии к странице. дальше идут Callbacks / Callables - меню справа. там почти вся документация на русском, переводи переводчиком, они хорошо справляются. в программировании, хорошо бы начинать с изучения английского. прочитай свежую книгу года 2014 по программированию на php 5 для начинающих. в книгах хорошо причинно следственные связи расписаны. ещё школьную книгу по информатике и программированию можно посмотреть, для азов. язык это только инструмент, будет понимание алгоритмов, то любой язык можно понять по документации.
Ну вот будет всё понятно по паскалю, то достаточно документацию по php почитать. Но в книгах будет введение по веб-программирование, расскажут как всё взаимодействует ICANN, IANA, DNS, NS, HTTP/HTTPS, webserver(apache, nginx...), html, css,javascript, php, mysql, администрирование (linux, windows...), SSH, SFTP, NoSQL, key-value db, базы данных и многое другое.
а как же в паскале? Код (Text): var name:string; begin name:= 'vasya'; if name='vasya' then writeln('он самый') else writeln('это еще кто'); readln; end. блин, еле вспомнил его) ну и в чем разница? все тоже самое, если не присвоишь name:= 'vasya'; у тебя сработает элсе
без объявления переменной, на этапе компиляции выдаст ошибку и всё, в php только notice если включено их отображение и программа будет дальше выполняться
объявить само-сабой обязательно. я же про инициализацию писал. первое значение компилятор сам подставит, хотя не стоит на это полагаться, конечно) я не сразу въехал в стадию обучения автора, сейчас другой пост увидел. все со временем придет) раз паскаль интересен - хорошо, его и надо осваивать пока, получать хорошие оценки =) пхп потом.