За последние 24 часа нас посетили 18132 программиста и 1609 роботов. Сейчас ищут 1418 программистов ...

Видеоуроки по Laravel

Тема в разделе "Laravel", создана пользователем VanGuard88, 19 авг 2019.

1. VanGuard88

VanGuard88 Новичок

С нами с:
    19 авг 2019
    Симпатии:
    0
    Всем привет.

Я начал снимать бесплатные видео с уроками Laravel. (никакой коммерческой основы, просто есть желание поделиться знаниями).

Объяснять все буду с самого начала и нуля, можно по ним освоить как минимум основы работы с фреймворком. Сам я все изучал по официальной документации и по видео Laracast. Будут вопросы, задавайте.
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLYhqE-Lceej7NtqYOqRf1IJA1Xr7duwso

2. oldnomad

oldnomad Новичок

С нами с:
    31 авг 2019
    Симпатии:
    0
    Добрый день. Спасибо большое за такие курсы, на стадии изучения просто отлично! Как предложение - было бы просто супер после изучения роута, контроллера и вьюера разместить минилабу, вбирающая в себя применение всего треугольника MVC + небольшой дебаг, поиск и исправление "не чаяно" возникшей ошибки (не чаяно - естественно за ранее умышленной). Идеально никогда ничего не бывает.
    Ну как вариант - передача неправильного с точки зрения laravel массива. Вроде как функция is_array показывает что нормальная функция, а вот laravel пишет - Invalid argument supplied for foreach(). Во сюжет! А?! (пример массива пришлю)

3. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.761
    Laravel такого писать не может. Эту ошибку даёт php :)

Roman __construct нравится это.
  4. oldnomad

oldnomad Новичок

С нами с:
    31 авг 2019
    Симпатии:
    0
    Ну конечно же PHP, никто не спорит. Laravel же появился не на пустом месте, а возник на основе ни Паскаля и не Алгола, да, да, именно PHP. Тут ключевой момент - что эта ошибка появляется когда я массив выношу из контроллера в представление и достаю в оном данные foreach'ами. И вот тут магия - капризному Laravel видите ли что-то не нравится (как это назвали модно - при разборе foreach'ами, попадает не итерабельный элемент), хотя проверки (со стороны чистого PHP) и is_array, и var_damp'ами, на всех этапах, говорят что с массивом все прекрасно, все итерабельно. Как так?
    Ну ладно. Это уже наверно тема другой ветки....

5. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    Нет и не может быть никакой магии. Ругается - php, потому что это нативный warning.

6. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.243
    вангую нет там никакого массива патамушта :)
    @oldnomad ключевой момент - что эта ошибка появляется когда ты массив вынес из контроллера в представление ... но не донёс. виноват, ясное дело, Laravel
    --- Добавлено ---
    давайте делать по видеоуроку на каждый фейл.

7. ubunta2

ubunta2 Зэк
    [ БАН ]

С нами с:
    27 июн 2017
    Симпатии:
    28
    сделай для убунту уроки. У меня на опенсервере многое получается , а с убунтой пока настроить под определенный фреймворк, пхпмайадмин время много занимает.

8. Roman __construct

Roman __construct Активный пользователь

С нами с:
    27 апр 2019
    Симпатии:
    112
    Реквестую подробное раскрытие темы социальной аутентификации через OAuth в связке с Vue (или чем-то подобным) на фронте - а то у меня уже мозг плавиться начал )))))