У меня есть класс в котором есть функция в которой есть переменная. Подскажите, как сделать, чтобы эта переменная была видна вне класса. Например: Код (Text): class A{ public function foo(){ $this->bar = ... // Вот к этой переменной нужно получить доступ вне класса. } }
1. в классах нету функций. там есть методы. это основы понимания применения классов. 2. напиши метод который тебе вернет эту перменную.
Каюсь Действительно тяжело дается понимание. Не могу найти литературу по теме на русском языке, и все по старинке делаю, а тут вот стало нужно..
PHP: <?php /** * @author DarkElf * @copyright 2008 */ class A{ public static $bar = 'йа переменное неинициализированного класса!'; public function __construct(){ $this->bar = 'йа переменное инициализированного класса!!'; } } var_dump(A::$bar); $a = new A; var_dump(A::$bar,$a->bar); ?> Код (Text): string(43) "йа переменное неинициализированного класса!" string(43) "йа переменное неинициализированного класса!" string(42) "йа переменное инициализированного класса!!" php 5.2.5, в версиях ниже 5.0 не пробовать
Sergey89 мне что поведал скомпилированный спецами php.net интерпретатор версии 5.2.5, то и пою display_errors = on в php.ini