За последние 24 часа нас посетили 49982 программиста и 1733 робота. Сейчас ищут 736 программистов ...

википедия не АИ

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем Mr.M.I.T., 30 янв 2014.

1. smitt

smitt Старожил

С нами с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    65
    Втягиваете в дискуссию :)
    А где ты у Fell-x27 прочитал это? Да слегка радикальный взгляд, но не настолько же я надеюсь.
    Мы живем в социальном обществе, если так рассуждать то не будет общества, будет хаос.
    Исходя из этой логики как поступать со стариками и детьми?

Позволь высказаться в защиту Fell-x27.
    Твое высказывание
    по моему мнению мало чем отличается от философии Fell-x27. Правда дальше ты подправил свое мнение, но тем не менее, так рассуждают диктаторы. Но я считаю что некоторые диктаторы даже очень хорошие.

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Диктат - явление политическое. Я же говорю о вещах типа ПДД.

3. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Ну зачем читать не то, что не было написано?
    Увы, ты тоже увидел то, что написано не было. Зачем такие гротескные формы? Я ведь говорил о простых вещах. Вовсе не о "спартанском отсеве". Не надо усложнять и возводить в абсурд. И пытаться найти смысл, отличный от заложенного.

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    че сказал, то и услышали - раз. два - ты не понимаешь роль системы в жизни винтиков и роль винтиков в системе.

5. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Стал бы я тогда возмущаться? Раз.
    А ты не понимаешь, что я говорю не о винтиках, а о ржавчине, которую некоторые винтики привносят с собой. Им тяжелее крутиться - они начинают добирать крутящий момент с других винтиков, но ржавеют еще сильнее. В лучшем случае они выйдут из строя. В худшем - потянут за собой какой-нибудь фрагмент системы. Не нужно вращаться для них. Лучше дай им масло, а там сами разберутся. Или не разберутся. Если есть потенциал, если хотят, разберутся. Если нет - пусть ржавеют, не распространяя ржавчину на окружение, не мешая. Возможность иного пути у них была.

6. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    беда какая-то с тобой. вот ты на одном аспекте жизни винтиков заморочился, и считаешь, что этот аспект прям отдельное явление. У тебя явно зуб на это дело.
    у кого-то была, у кого-то нет. Одним потенциалом сыт не будешь. Очень многие люди без мозгов имеют разные таланты. Без учителя им их не развить. Нужна система и социальные лифты. В штатах социальные лифты - есть, в Европе - есть, в СССР - нет. Поэтому товарищи с гор палят в товарищей с равнин, потому что жизнь у них такая суровая, что те, кто первыми не стрелял - давно вымерли. А товарищи эти могли бы стать врачами, программистами и так далее. Но для выпуска качественного продукта, нужна качественная система выпуска этих продуктов. Не только куча институтов, но и ранний отбор в секциях, кружках и школах.

Короче, ты напаролся на косяк развалившейся системы, и винишь в нём конкретно персону, которая тебе этот косяк устроила.

7. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    вы берете слишком крайние случаи, потому и не можете донести свои мысли друг до друга. мне кажется.

я вот согласен и несогласен одновременно с обоими. тоесть согласен, но не 100%. и в этом суть. крайние случаи бывают но нельзя распространять их на все остальные варианты.

так что заканчивайте)

8. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    я не беру крайние случаи =) я вообще не беру случаи.

9. smitt

smitt Старожил

С нами с:
    3 янв 2012
    Симпатии:
    65
    Не хочу продолжать но не могу не написать. Вот читаю в 3 раз и честно не понимаю причем здесь ПДД и то что ты писал...
    Можете не обращать внимание, мысли в слух.

10. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Я говорю о системе, и что люди в большинстве своём не способны к самоконтролю, к самодисциплине, к устремлениям. Это всё то, что не любит в людях Феликс. Только я в этом вижу не ошибку людей, а проблему системы.

11. runcore

runcore Старожил

С нами с:
    12 окт 2012
    Симпатии:
    158
    Феликс прав по своему. т.е. человека с детства учат что такое хорошо и что такое плохо. далее от него требуется сделать правильные выводы и жить по законам и правилам социума. к сожалению не все этому следуют. и выбирают путь где они сами выбирают что для них лично хорошо а что плохо, не считаясь с нормами и правилами общества.

нельзя сказать однозначно, чья вина. общества - которое не сумело воспитать правильного винтика, или самого человека, который возможно в силу индивидуальных способностей не способен к воспитанию, или просто "перерос" серый социум - и готов к созданию своего варианта норм, законом и идей(если за ним пойдут другие винтики, то получится уже другая система (фашизм))

вообще, общество всегда придерживается того чтот поддерживает большинтсво в этом обществе. и не факт что то что поддерживает большинство - действительно является правильным для общества. несогласные одиночки - еретики, их "большинство" сжигает на костре и отправляет в ГУЛАГ...

12. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Ты снова мимо глаз пропустил мои замечания о том, что помощи достойны только те, кому она идет на пользу. Помогай тому, кто стремится, тому, что хочет не на твоем горбе выехать, а на твоем опыте научиться. Просто потому что что-то делать для других не имеет смысла. Это просто стимуляция его опухшей лени и поощрение деградации. Да, деградации. Паразитизм ведет к упрощению. Даже на форуме тут - мне вот не лень тратить время на того, кто задалбливает, как малое дите, вопросами "А почему? А как вот такое сделать? А почему не так?", но видно, что он пытается сам что-то делать, что он спрашивает, чтобы понять источник конкретного решения. Жаль, такие люди редки.

А вот есть другой типаж - хочу такую-то херню, делайте мне! Говоришь, мол, учись, вот тебе направление, получаешь ответ - "не хочу учиться, хочу код!".

И тот и тот отнимают время. И для того и для того надо покодить для помощи. Но первому твой код пойдет в помощь и ты толкнешь его в развитии. Второй же возьмет как должное, да еще и требования выставлять начнет. Вопрос - в каком случае конвертация своего времени жизни в содействие более оправдана?
    Первое предложение - в точку. Второе предложение - мимо. Дефектный код будет одинаково дефектен независимо от железа и ОС. Если дефектный процесс породил дефектного форка, ОСь и железо тут не причем. Люди растят людей, свиньи растят свиней. Хотя не исключено, что человек вырастил бы из того поросенка человека. Метафорично, конечно.

13. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Это нормально, все стараются минимизировать свои энергетические расходы. Для того и нужна правильная система.

Добавлено спустя 37 секунд:
    Это однозначно вина системы. Тут нет других вариантов.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
    Это неправда. Обычно именно некоторое активное меньшинство диктует правила и получает пассивную поддержку.

Добавлено спустя 53 секунды:
    меньшинство. в указанном случае очень маленькое меньшинство.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
    После слова "достойны" ничего умного быть не может. Мир устроен иначе. А ты пытаешься описать идеальное поведение.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
    применительно к ситуации на данном форуме - исключительно в первом.

Добавлено спустя 57 секунд:
    Это не вопрос мнения =) Это абсолютная истина. Другой вопрос - принимаете вы её или вы с ней внутренне несогласны.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
    Ещё раз читаем и понимаем то, что я пишу про роль системы в жизни винтиков.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%F6%E8%E0%EB%FC%ED%E0%FF ... E%F1%F2%FC

Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
    viewtopic.php?f=36&t=47389
    Он должен иметь хорошего учителя, который его заинтересует. Либо сменить направление, не ожидая, без страха прозябать за чертой бедности.

То, что Феликс этого не понимает, не значит, что он прав. Локально чувства Феликса объяснимы и не отличаются от моих. Глобально, ежу понятно, что проблема в системе. Но не каждому ежу.

14. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Ды что ты заладил - система да система. Система - следствие, а не причина. Часы работают, потому что шестеренки крутятся, но не наоборот. Машина едет, потому что поршни в двигателе крутят коленвал. Какая такая "система" виновата? Откуда берутся мудаки и не мудаки, если все "в системе"? Система делает людей ленивыми долдонами? Нет. Это такое оправдание "я не виноват в том, что я - xyй, это система меня таким сделала." "Я не виноват, что я бухаю - это жизнь такая." "Я не виноват, что я ворую - все воруют." Вот что такое эта "ужасная система" - абстрактный козел отпущения и переноса ответственности. "Он умер от рака печени, потому что бухал...виновата система". "Ее выeбaли в туалете клуба и оставили бухую валяться, потому что виновата система." "Мой сын стал упоротым, потому что его сгубило общество, чертова система!" Так все это представляется? Тогда откуда берутся адекваты? Откуда берутся те, кто могут что-то создать? Почему система не губит талантливых детей, превращая их в наркоманов, независимо от окружения? Почему не все девушки сосут за йафон? Почему не все подростки лакают пивас в подъездах? Почему не все бухают и не все бьют своих жен? Когда все хорошо - бог дал, когда все плохо - бог проглядел и вроде как никто не виноват?

Люди сами отвечают за себя. И никак иначе. Если человек не способен на это - он не человек, а биомасса. Потребляемый ресурс. Но людям так, порой, стремно признать свою ответственность, за все свои поступки, что они начинают переносить ее на "систему", на "бога", на правительство в конце концов. В зеркале система отражается, когда в него смотришь. Если что-то сделал, то сделал ты. Не сделал? Не сделал ты. Не общество воспитало ребенка плохим. Ты не воспитал хорошим. Не жизнь заставила бухать - ты сам так решил. Не система делает людей мудаками - у них всегда есть выбор в отношении поступков. Мудачество - сугубо добровольное дело.

Так и с паразитами социальными. Они решили, что мир для них - это их выбор, но потакать ему...пф...увольте.

З.Ы. Все "ты" тут направлены не конкретному человеку, а абстрактному "ты". Так, на всякий случай.

15. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    это огромное заблуждение, даже комментировать не буду. сравни на досуге разные страны.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
    Это не оправдание, а их природа, как и природа всего в этой вселенной - стремление к минимизации расхода энергии. Это как бы один из априорных законов мироздания. Бороться с ним как раз и глупо.

Добавлено спустя 35 секунд:
    вообще-то да :D

Добавлено спустя 50 секунд:
    Да, система.

Да, система.

Добавлено спустя 48 секунд:
    с чего ты взял? о_О ты слепой? оглянись.

16. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.248
    Феликс-джан, ты зачем так расчувствовался, да?
    Последние пару дней форум превратился в твой бенефис. Это конечно весело и местами познавательно, но ради чего и или кого такие простыни?
    Краткость — с.т.

17. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    потому что в штатах он бесплатный, а у нас - месячная З/П этой девушки. И вот тут возникает вопрос, хули он у нас-то такой дорогой. А это уже виновата система, да, опять она.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
    Потому что в тех же штатах или европах это невозможно по нескольким причинам. Почему это возможно у нас? Может у нас другие подростки? :D Включай думалку уже, хватит стереотипов и предустановок.

Добавлено спустя 46 секунд:
    как я сказал, большинство людей нифига не отвечают даже за то, что делает их левая пятка. Такова природа людей. Прими её. Они не идеальны.

Добавлено спустя 54 секунды:
    99% людей - биомасса. Что вы предлагаете? Стать сильными? Они не могут. У них организм не несёт таких возможностей внутри.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
    Производящий.

У тебя походу каша в голове. Ты осмотрись, приглядись не предвзято. Может че и поймешь.

18. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    То есть система виновата в том, что она сосет за айфон. Выбора у нее не было. Проклятая система принудила сосать? Почему же тогда все не сосут? Система действует не на всех? Или может потому что йафон не является необходимостью выше чувства собственного достоинства? Почему он такой дорогой в рашке, а в асашай бесплатен? Потому что система виновата? Или потому что его цена - это реакция рынка на потребительскую способность? Только у нас, наверное, люди готовы кредит взять, лишь бы купить цацку. Не покупали бы - цена бы была ниже. Но готовы покупать. Любой ценой. Готовы сосать. Ведь это так тешит их самолюбие...цацка. Но это личный выбор. Система не диктует, система отзывается.
    Есть две собаки. Одна злая и агрессивная, другая спокойная и разумная. Обе ни разу не кусали человека. Почему? Потому что первая на толстенной цепи (система, не дающая бухать детям в подъезде против их воли), а вторая собака понимает, что кусать кого нипопадя просто бессмысленно. Первая собака даст потомство таких же агрессивных ублюдков, которых только цепь спасет от пули. Вторая собака даст адекватное потомство. Но цепей на всех не хватит. Твоя "система" не решает проблемы. Она их сдерживает при определенных условиях.

Подросток, неспособный бухать в подвале, все равно найдет способ для саморазрушения. Потому что проблема внутри, а не снаружи.

И ты опять проигнорировал мысль в моем предыдущем посте. Нет никакой "всемогущей системы". Есть люди. Они ее делают. Люди - причина. Система - следствие. Так уж случилось, что те самые социальные паразиты и строят эту нашу "систему". Те, для которых в свое время цепей не нашлось. И пуля пролетела мимо. Вот и кусают тебя за ноги остервенело. Полагая, что мясо на них растет исключительно для их пропитания.

Не система, а люди. Просто им так легче. Так проще. Паразитировать всегда легче. А когда паразитируешь, начинаешь сам упрощаться. И вот ты уже и не можешь ничего больше, даже самостоятельно пищу переваривать. И ног у тебя нет, и рук, и глаз. Но в чужом кишечнике ведь так уютно, так тепло... Кишечник - система. Червь - паразит. Не кишечник виноват, что остальное тело умирает.

19. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ты продолжаешь ошибочно воспринимать людей идеальными и сильными, и считать, что от их решений что-то зависит.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
    пуль хватит. в европе СНГшных собак не принимают - они опасны. а там они кусачих отстреливали в течении сотен лет. всё их собачье потомство - доброе. Система в действии.

Короче открывай глаза шири и переставай верить во всемогущих людей. Люди слабы и глупы.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
    Да, это проблема. Но люди, которые живут в этой системе, и пьют в подъездах не виноваты в том, что у них недостаточно денег чтобы пить в кабаке цивильно.

Добавлено спустя 55 секунд:
    короче твоя слепота мне наскучила, ты уж постарайся какнить сам или страдай от собственной недальнозоркости =)

20. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    То есть вариант "не пить" вообще не рассматривается. Какая разница, нажраться вговно в подъезде, или цивильно нажраться вговно в кабаке? Тому, что хочет нажраться в говно, уверяю, разницы ноль. И если он хочет нажраться вговно, он нажрется. Это его личный выбор. Не указ системы. Он мог бы сделать что-то хорошее, но проще саморефлексировать и жрать горькую.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
    И это меня в них дико раздражает. Надеюсь теперь причина моей мизантропии понятна в максимально подробном описании.

21. YSandro

YSandro Старожил

С нами с:
    7 апр 2011
    Симпатии:
    2
    Сталин выкосил лучших людей. При Советской власти 1/3 мужчин отсидела в тюрьмах. Оставшиеся "нормальные" уезжают.

PS. Я рад, что на этом форуме собрались лучшие (адекватно оценивающие и ситуацию, что 95% - идиоты).

22. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Адекватная оценка в том, что мы тоже входим в эти 95%, если сменить угол обзора.

23. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Если у тебя в твоей деревне есть кабак, и возможность пить в нём, то наверное в твоей жизни всё не так плохо, чтобы ужираться в говно. Ты подумай уже. Начинай думать. Начинай, заставь себя.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
    Я заметил. Ты просто не можешь принять людей такими какие они есть. Ты не понимаешь, насколько велика роль системы. Ты не понимаешь, что рости и добиваться крайне сложно, если нет социальных лифтов.

Возьмём крайний случай - африканскую республику.

Там они дохнут с голоду. Допустим, мы закидываем бабла - завозим землю, проводим водопроводы для орошения полей. Дальше что? Нам нужны люди которые будут там работать. Их надо вырастить. Это нереально в тех условиях, но можно попробовать. Представим, что нам это удалось. Мы сеем и жратва растёт. Как только жратва начинает хоть маляш приближаться к созреванию - набегает куча голодного народу, включая одиноких матерей, которые всё сжирают. Даже на посев не остаётся ничего. Что делать? Забор? - Сломают. Расстреливать? Ради их же блага? И это уже было =) Не так давно.

Создать систему, которая позволяет людям продуктивно трудиться и не бояться за своё будущее - очень сложно. Это достигается только усилиями многих поколений. Огромными усилиями.

Твои рассуждения из серии "оступился потому что мудак" - это детский сад. Расти давай.

24. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Что ты мне пытаешься сказать? Люди говно, значит надо нюхать с радостью и смирением. Ну не нравится мне запах, что поделать. Тошнит меня от него.

25. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    нет =) надо сделать так, чтобы каждый мог быть полезным членом общества и уважаемым человеком.

Т.е. если человек сволочь и садист то ему тоже вообще-то есть применение =)

наконец-то. в этой фразе таится большой потенциал. Во-первых признание запаха. Во-вторых "что поделать". А поделать можно. Это тяжко, малорезультативно, но можно. И главное - нужно. Более того, ответственность за переделку сложившейся системы, за формирование системы, в которой приятно жить, целиком лежит на тех, кто обладает силой и мозгами.