За последние 24 часа нас посетили 49793 программиста и 1757 роботов. Сейчас ищут 789 программистов ...

Vim vs IDE

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем androfedoro, 1 сен 2013.

1. androfedoro

androfedoro Новичок

С нами с:
    1 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Re: ООП

Госсподи...))) Любой АСУшник вспоминает асм таким же образом если он на нем хоть что-то писал))) Так что Вы, в лучшем случае, Ахенвалль)))

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
    А чего мне бросаться ресурсами если параллельно можно смотреть HD фильм и компилить ядро?

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768

Когда я просек вашу ничем не обоснованную кроме воспоминаний юности любовь к ассемблеру, вы еще не сказали, что вы асушник, ага. Так что хоть Дорсенваль Расческин, а всё равно молодец! :p

Ладно. Пофик. Пойду тискать свою красивую жену и смотреть мультики.

Добавлено спустя 37 секунд:
    Я ж говорю времени у вас до усраки.

3. androfedoro

androfedoro Новичок

С нами с:
    1 сен 2013
    Симпатии:
    0

Настолько редко, что даже время, затреченное на установку IDE будет большим, чем время на поиск и устранение опечаток. И смысла исправлять опечатки по ходу кодинга я не вижу, пишешь код - пиши, не запускается - исправляй.

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768

Ой, ну прям писька такая толстая, что даже прям завидки берут.

никогда не писал чего-то часов эдак 12 ни разу не запуская, т.к. очень много чего должно быть сразу, чтобы запустить хотя бы разок? :D

Что-то твои измышления очень походят на соображения юного выпускника-идеалиста.

В любом случае, велкам на форум чо. У нас тут теплая компания. =)

и вот отличная ссылка: search.php?search_id=unreadposts сделай закладку. удобно.

5. androfedoro

androfedoro Новичок

С нами с:
    1 сен 2013
    Симпатии:
    0

Автор, не перестаете меня разочаровывать. И лексика не блещет, и слово "параллельно" прочитать не можете. Фу таким быть.
    Идите...) Я свою уже потискал, уже и сыну скоро 6. Так что, догоняйте, авось и кодить так же сможете...

6. MouseZver

MouseZver Суперстар

С нами с:
    1 апр 2013
    Симпатии:
    1.333

немного потревожу =)
    Вы отдалились от темы.

Добавлено спустя 55 секунд:
    в чем прикол тут

Я свою уже потискал, уже и сыну скоро 6 (В ООП теме)

7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768

Писька толще всех!

8. androfedoro

androfedoro Новичок

С нами с:
    1 сен 2013
    Симпатии:
    0

Да, за 12 часов опечаток будет достаточно. Но на их исправление в процессе запуска уйдет ровно столько же времени, сколько и в процессе кодинга. Вот только кодинг без отвлечения на красные подчеркивания будет эффективнее.
    Автор-автор, я-то уже подумал, а Вы...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
    А Вы про жену на 1-й странице прочтите пост многоуважаемого igordata, и поймете.

Добавлено спустя 32 секунды:
    Ну точно комплексы какие-то

9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768

САМАЯ ТОЛСТАЯ ПИСЬКАА!!111 :D

10. MouseZver

MouseZver Суперстар

С нами с:
    1 апр 2013
    Симпатии:
    1.333

у на ООП но не жена=)

11. androfedoro

androfedoro Новичок

С нами с:
    1 сен 2013
    Симпатии:
    0

Автор, или сюда http://forum.realby.net/index.php?showtopic=1905 или завидуем молча

12. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768

Я смотрю ты знаток! =)

Добавлено спустя 20 секунд:
    Всё не могу больше ржать. пока!

13. androfedoro

androfedoro Новичок

С нами с:
    1 сен 2013
    Симпатии:
    0

А говорил, пошел жену тискать. Не тискается, видать? Так Вы теперь на мне злость срываете?

14. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771

В интернете кто-то не прав...

androfedoro, говорите что хотите, но складывается впечатление, что вы ни разу ничего не писали действительно объемного и сложного. Либо собираетесь жить вечно и совершенно не цените свое время. Либо не понимаете смысла в коэффициенте производительности работы за период времени. Либо желание всех взять и научить. Вы готовы приводить самые абсурдные аргументы, лишь бы не признать правоту.

"Мне жалко отдать 1/4 оперативы под прогу". Но Нетбинс не жрет 4 гига оперативы, что вы с ним делали? И вы не знаете других IDE разве? Вы ведь даже не гуглили. Оперативка потребляет энергию независимо от занятости, в чем соль этого "мне жалко"? Вы теряете что-то? У вас декодеры видео занимают еще 12 гигов? Им давать не жалко, а нетбинсу жалко? Что за двойные принципы?

15. androfedoro

androfedoro Новичок

С нами с:
    1 сен 2013
    Симпатии:
    0

Ооо, Fell-x27, и Вы туда же... Кажется, я в первых постах привел выдержку из статистики, касаемой объемного и сложного. Ядро Linux, к примеру - преимущественно Emacs в его разновидностях. Библиотека GTK+ - почти стопроцентный Vim. И т. д. А Вы можете мне в ответ привести пару HelloWorld-проектов и сказать, что они написаны на бинсах/эклипсах и прочей нечести.
    Но мне все равно, я за то, чтобы каждый профессиональный программист работал так, как считает нужным.
    В одном из своих сообщений я явно акцентировал тот момент, что моя рекомендация не использовать IDE на первых порах относится исключительно к автору топика.
    Я использую Vim потому что в моей профессиональной деятельности ничто другое мне ничем не поможет, только помешает.
    И от холивара IDE vs Vim я открестился несколько постов назад. Что ж такие невнимательные на этом форуме.

16. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632

jajajaja, ты тоже любишь Microsoft? =)
    нет, ты научись работать в IDE. Честно говоря, все тру кодеры с самого начала писали в примитивных редакторах. Интеграция кода в среду исполнения - объективная необходимость для роста производительности.
    это может противоречить политики компании

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
    говорят, "Буран" на калькуляторной электронике возвращался с орбиты и приземлялся. Голубая мечта - написать че-нить полезное с SSE5, чтобы на 100% юзало всю сотню гигафлопсов Core i7 выполняя что-нибудь полезное.

17. Your

Your Старожил

С нами с:
    2 июл 2011
    Симпатии:
    7

Ну теперь в IDE быстрее освоиться, даже новичку.
    Рекомендую только в целях ознакомления и вызова методов (функций), свойств (переменных).
    Но никак не в генерации скрипт-кода, иначе такая приблуда получается, что хоть стой, хоть падай.
    Я как-то поспорил с одним "мега программистом", который усерался, усерался и в итоге (обосрался)-"фу, как не хорошо".
    Кто круче (заметьте не быстрее), красивее напишет GUI приложение, я в ручную или он с помощью IDE.
    Увы в этом облике IDE отстала "пожизнено", она никогда не научится думать как программист. Он слепил такую <матное слово>, что он потом даже объяснить не смог, что-же там сделала-IDE-после генерирования.
    Что самое <матное слово>, там такие названия <матное слово>, во первых все в перемешку, во вторых вообще логика напрочь отсутствует.

Чем же удобна IDE, а тем что есть реорганизация, есть поиск (вхождений, использований), документации к функциям, шаблоны вызова (чтобы не писать полностью функцию или реализацию в целом, а только команду).

Если комп слабоватый, что собственно мощный <матное слово> не нужен для работы.
    Ваша IDE рассыплется <матное слово>. Да он еще и долгий...
    После закрытия IDE и открытия:
    NotePad++ редактора текста - вы будете в раю.
    Нормальному программисту, понимающему языки, не нужны IDE среды.
    Ему хватит блокнота и документации к языку.
    Давно пройденный этап.

18. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771

Я кодю как старпер во времена, когда никсы зарождались и ничего другого, кроме емакса и вима не было, потому что это раздувает мое чувство собственной важности?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
    Это все фуфло. Настоящий программер должен держать все это в голове, даже если там 100+ тысяч строк кода. Удобный рефакторинг - для лохов.

19. androfedoro

androfedoro Новичок

С нами с:
    1 сен 2013
    Симпатии:
    0

Причем тут зарождались? Что ядро, что GTK+ развиваются до сих пор, и преобладание там все то же.
    Но не надо корчить из себя психологов и пытаться разобраться, на кого же я так насмотрелся и за кем повторяю - еще раз говорю(и надеюсь, последний) - я пишу на Vim потому что в профессиональной деятельности пишу на Си для железа! Нету здесь IDE, которая толково хоть что-то могла бы сделать. Вот для окошек-рюшечек-комбобоксов-свистоперделок IDE наделали и вы теперь хуями меряетесь. А для железа не было и не предвидится.

20. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Классический случай самозапаливания :D

21. androfedoro

androfedoro Новичок

С нами с:
    1 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Раз 20 по ходу беседы сказал, что это не про холивар Vim vs IDE, так нет - тему отдельную создали, не поленились, так я еще и топикстартер теперь...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
    Автор, Вы несколько невменяемы, правда. Самозапаливания никакого не было, а вот Ваши посты напоминают классический случай самоотсоса.

22. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    чувак, ты поменьше с нервяком, я ж хихикаю.

23. Your

Your Старожил

С нами с:
    2 июл 2011
    Симпатии:
    7
    Настоящий программист не променяет мат часть, на какую-то слюнявую IDE среду.
    Любой проект должен строиться с листа и ручки, блокнота и знания программирования на чем будет писано приложение.
    Предоставленный IDE-готовенький конструктор и набор команд, действий и разных приблуд, для "особо одаренных, лентяев".
    Как только у него начнет получаться работать в среде он будет считать себя специалистом :D. Да он способный оказывается.

Лично не привык к такому, все всегда сам. По этому я не признаю среды, хотя бывает и работаю с ними, но в последнее время уже нет.

24. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ты и не профи программист пока.

25. Your

Your Старожил

С нами с:
    2 июл 2011