За последние 24 часа нас посетили 53915 программистов и 1717 роботов. Сейчас ищет 871 программист ...

Vim vs IDE

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем androfedoro, 1 сен 2013.

1. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Вот когда ты будешь выплачивать ипотеку, кормить жену с детьми, чинить машину из программистских денег - это будет называться профессиональный источник дохода. Не зависимо от того, какой у тебя будет уровень, ты будешь профи =)

2. androfedoro

androfedoro Новичок

С нами с:
    1 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Программист должен работать, а не спорить о том, как круто использовать IDE, не Ваш ли это подход?
    А Вы хихикаете вместо работы.

3. Your

Your Старожил

С нами с:
    2 июл 2011
    Симпатии:
    7
    Логикой и знаниями не обижен. В отличие от некоторых.
    Я и так зарабатываю программированием.
    Себя содержу, плачу за все и покупаю.
    Мне не 15 лет, чтобы на маминой шее сидеть.

Жена мне пока не нужна, но уже хочу. Скоро. Года через 2.
    Есть девушка, дает и главное.
    Жрать не просит, сама тоже обеспеченная.

Бери от жизни все ;)

4. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Вы ведь даже не пытались искать... Эхехе... Та же Visual Studio - шикарнейшая IDE, прекрасно работает с Си. Более того, в настройках можно поставить галку, мол "компиль как Си, а не Си++". По никсы тоже наверняка есть вменяемые решения.
    Единственная правильная мысль пока что. Даже не просто с листа и ручки - с кружочков и стрелочек.
    Йоу мэээн, да ты крут, йоооу. Телка че, пялишь, круть ащщщщще. Тебе не то что жену, тебе и девушку рано с такими взглядами. Но это так, отступление полулирическое.

5. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    у меня отпуск =) я на море

6. androfedoro

androfedoro Новичок

С нами с:
    1 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Это Вы не пытались использовать их под железные нужды. Полагаете, что раз есть галка - то она решит все проблемы, впрочем это типично для людей использующих IDE. А у меня время - золото и в профессиональной деятельности я себе точно сложных путей не ищу.
    Что ж вы никак понять-то не хотите, В ТОМ, ЧТО Я ИСПОЛЬЗУЮ VIM НЕТ НИКАКИХ ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ СООБРАЖЕНИЙ, ТОЛЬКО ПРАКТИЧНОСТЬ. И это длится не один год, и не с одним десятком программистов я общался на эту тему за бутылкой пива, и просил помочь с IDE, но когда доходит до дела, все разводят руками, мол "Извини, братан, тут я просто не в теме, вот бы ты гуй на питоне писал, я бы подсказал"

7. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Всё это дети не только от жены, но и на стороне. А иначе это жинь берет от тебя. =)
    Алкоголь - берет здоровье.
    Наркота - берет здоровье.
    Приключения - берет здоровье.
    Спорт - тут уж кто кого. Если профессиональный - опять таки берет здоровье.

8. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Я полагаю, что галка, которая говорит gcc, что ему на вход идет сишный код, с большой долей вероятности говорит gcc, что ему на вход идет чисто сишный код. Да, IDE даже не компилирует ничего. Не доверяете еретической машине? Окай, копипастите код и руками gcc-ште.

Да, нажать кнопочку F5 чтобы увидеть работающее приложение невероятно сложно. Интеллисенс тоже невероятно усложняет процесс разработки. А особенно процесс разработки усложняет отладка на лету с брейкпоинтами и зпглядыванием в переменные с возможностью правок. А эти мерзкие утилиты для профилирования..что они вообще знают о жизни? Это все слишком сложно.

Куда проще консольный GDB в зубы и вперрррррред, вгрызаться в код.

несколько миллионов человек уже не одно столетие верят, что на небе живет бородатый мужик, создавший вселенную за 7 дней. Это, разумеется, объективный показатель их правоты. Внутри своей тусовки.

9. androfedoro

androfedoro Новичок

С нами с:
    1 сен 2013
    Симпатии:
    0
    F5 у меня аналогично собирает и запускает на исполнение. Интеллисенс есть. Ctrl+F5 запускает под отладчиком и предоставляет консольное окно GDB. Брейкпоинты я расставляю в Vim, точно так же, как и в любой IDE.
    И точно так же, как и IDE, редактор ничего не делает сам, а просто передает параметры вызова внешним утилитам. Так при чем тут IDE? Вы выставляете плюшки любого редактора за неоспоримые доказательства необходимости использовать IDE?

10. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Внимание вопрос: ну и почему тогда упоминание IDE вызывает такую бурную реакцию, если вы уже пользуетесь недо-IDE? Похоже на ворчание деда Василия, когда ему говорят, что современный мерс лучше его жигулевины.

11. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Да, типично. Мы ведь второй сорт. Недалёкие и ограниченные юзеры IDE. :D

Я смотрю у вас комплекс на комплексе. Раньше я шутил. Теперь походу уже становится не смешно. Пора мне заткнуться...

12. androfedoro

androfedoro Новичок

С нами с:
    1 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Потому что это функции редактора, а не IDE. Назначение IDE - создать дополнительный уровень абстракции между кодом и программистом. Вроде "умных" query-builder, class-wizard, project-manager и прочего-прочего-прочего.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
    Так, по порядку. Сколько людей из вас писали коммерческие продукты под железо с использованием ваших волшебных IDE? Сколько из вас доводили подобные проекты до конца? Ни одного? О чем вы тогда мне сейчас рассказываете?
    А я пробовал для этого приспосабливать IDE, пробовал неоднократно и безуспешно. И я сильно сомневаюсь, что это я не догнал IDE, а не наоборот.
    Я не собирался и до сих пор не собираюсь спорить о том, что профессиональный программист, нашедший IDE под свои задачи, будет его использовать и, возможно, даже все это будет работать и помогать ему жить. Мне совершенно без разницы, чем пользуетесь вы и какие задачи решаете. Чего вы от меня хотите? Я вас не собирался переубеждать переходить с IDE на Microsoft Windows Notepad.

13. MiksIr

MiksIr Активный пользователь

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Сразу видно - осень наступила ;)

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
    > писали коммерческие продукты под железо

Гм, а можно еще для чего-то писать?

>Так, по порядку. Сколько людей из вас писали коммерческие продукты под железо с использованием ваших волшебных IDE? Сколько из вас доводили подобные проекты до конца? Ни одного? О чем вы тогда мне сейчас рассказываете?

Ну я. И что?

14. androfedoro

androfedoro Новичок

С нами с:
    1 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Можно. Под ОС.
    Кажется, Ваш предыдущий вопрос это отрицает.

15. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    > Можно. Под ОС.
    А... "под железо" вы подразумеваете написание программ для микроконтроллеров? Ну кто же знал, что вы таким хвастаться будете ;) Тогда да, вам и Vim хватит. Только вы форумом ошиблись ;)
    А я уж решил, что вы изобрели пластиковые компьютеры ;)

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
    В общем начинает вырисовываться. Человек всю жизнь на низком уровне колупал под микрухи на Сях, а тут голодуха, видать, заставила в веб полезть =) Ну так не нужно своим подходом учить изначально людей, которе другим путем идут. Не нужны им эти знания. Если вы в чем-то чувстуете себя ущербным, что аж под 30 сообщений настрочили - это ваши проблемы. Вы пытаетесь лезть со своими привычками в область, в которой мало что понимаете. Когда напишете первое свое ПО "не под железо" классов на пару-тройку тысяч, тогда и будете говорить "не привыкайте к IDE".

16. androfedoro

androfedoro Новичок

С нами с:
    1 сен 2013
    Симпатии:
    0
    А вот теперь повторяю уже для тупых: Я ничем не собирался и не собираюсь хвастаться. Мне совершенно все равно, кто из вас чем пользуется. Почитайте сначала топик: парню порекомендовали IDE, я порекомендовал не пользоваться IDE на начальном этапе обучения. По ходу беседы 20 раз попросил оппонентов не начинать холивар на эту тему, но вы же флудеры, как так не нести чушь.

17. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Херню посоветовали, вот и флудят.

18. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    вас просто спросили, зачем вы рекомендовали новичку путь заведомо более сложный и геморный.
    А вы до сих пор свою точку зрения не аргументировали.

19. androfedoro

androfedoro Новичок

С нами с:
    1 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Да ладно?

20. MiksIr

С нами с:
    29 ноя 2006
    Симпатии:
    44
    Да аргументировал он. Аргумент был "потому что я так начинал, значит это правильно". Ну и всякий бред типа "каждый профессиональный программист (вне зависимости чего) как минимум должен знать систему команд x86 написать свою ОС" ;)

21. androfedoro

androfedoro Новичок

С нами с:
    1 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Нет, писать не надо. Но даже знать ее устройство, видимо, уже не про Вас.
    А так - да, зачем хирургу анатомия, сердце слева, почки по бокам, печень преимущественно справа, хрен между ног. И так пойдет.

22. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Аргументация из серии "каждый мужыг обязан отслужить в армии" - это не серьёзно. Вы же это понимаете?

23. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Во вас носит-то по темам, уважаемый автор.

24. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ну так аргументируйте, ЗАЧЕМ ВЕБ-ПРОГРАММИСТУ ЗНАТЬ АССЕМБЛЕР И УСТРОЙСТВО ОС?

25. androfedoro

androfedoro Новичок

С нами с:
    1 сен 2013
    Симпатии:
    0
    Хорошо, отвечу. Надеюсь, это не станет темой еще одного холивара?
    Веб-программист должен знать ассемблер и прочие низкоуровневые языки
    а) Для достаточного понимания работы веб-сервера, под которым крутится его приложение и готовности минимальный веб-сервер в случае необходимости написать
    б) Для оптимизации своих приложений, хотя бы чтобы понять разницу между
    Код (Text):
    1. if($a) { b(); }
    и
    Код (Text):
    1. ($a) && b();
    в 10^n*10 итерационном цикле.
    это только то, что очевидно
    Ну а про ОС - тут уж, мне кажется, и уточнять смысла нет. Как же и куда же он IDE ставить будет?