вот это фейспалм а водитель должен уметь собрать при необходимости минимальный автомобиль, видимо Про врача вообще страшно подумать - он должен собрать минимального человека
А еще при необходимости надо написать минимальный SQL-сервер и, при крайней необходимости, минимальную операционную систему. И, при совсем крайней необходимости, собрать минимальный 14-нм процессор.
Ой, вы все еще пытаетесь меня как-то задеть? )) Да просьте, человек, который приходит на несколько форумов с вопросом, по которому куча информации в интренете, а потом начинает приводить гнилые аналогии... на такого не обижаются а) Это не работа веб-программиста. б) Это не те оптимизации, о которых должен волноваться веб-программист. Не нужно перекладывать свое микроконтроллерное мировозрение на веб-программирование. Любой умный человек прекрасно понимает, где какой подход, какая технология подходит. >Как же и куда же он IDE ставить будет? Действительно, как он будет ставить IDE не зная, как в ОС устроен стек TCP/IP и какой планировщик задач используется... потрясающе.
Так и знал, что Вы не в курсе, что минимальный веб-сервер это сотня строк сишного кода, которые запустят интерпретатор и передадут его вывод на сокет. Любой водитель сможет собрать велосипед. Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Да. Веб-программист должен только написать хомепейдж, всем остальным системщики занимаются. И фронтенд к умному дому на PHP тоже системщики писали. Да, он просто сорвет все сроки, а заказчика абсолютно устроит, что "у меня почему-то браузер ничего не открывает, папа сказал, там с драйвером TCP/IP что-то". Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Ну вы уже несете бред просто ради конфронтаци, ей-богу...
Так и знал, что вы не в курсе, что минимальный двигатель внутреннего сгорания делается в гараже на коленке. у вас какие-то безумые фантазии пошли. ну да, работать с сокетами не сложно. и из присутствующих тут на форуме много кто пишет не на одном языке. Многие работают с сокетами на пхп в силу производственной необходимости или суровой реальности. Писька ни у кого кроме вас от этого не стоит. Добавлено спустя 56 секунд: собрать веб-сервер я тоже могу в любом состоянии. писать свой не тянет. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: админы, да. и что? при этом 99% веб-программистов могут настроить хороший сервер. и чо? знать для этого ассемблер не требуется ) Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Вам прям по-фрейду кто-то на яйки наступил с этими IDE что вы уже генерите поток сознания лишенный минимального смысла...
А, впрочем, вы все меня убедили, спасибо вам! Я уже качаю NetBeans и Visual Studio, удалил Vim и все компиляторы, которые у меня были. Завтра убежу всех коллег сделать то же самое, а за ближайшие 10 лет постараюсь забыть все, что знаю о работе процессора. Где бы как ни на вашем форуме мне объяснили, какой глупостью я занимаюсь. Еще раз спасибо всем ответившим!
А компиляторы удаляю потому что компилить больше нечего, все и так уже написано и откомпилено, осталось только микроскрипты на PHP писать. Добавлено спустя 15 секунд: Обязательно
Компиляторы-то за что? Спокойнее, спокойнее. Что ж вы все воспринимаете как упреки и издевки? Что за черно-белое мышление? Можно подумать кто-то сказал, что знать инструкции процессора - глупость. Ребенку уж 6 лет, а сами страдаете максимализмом.
Я задал вопрос сразу на нескольких форумах потому что у меня нет причин полагать, что мне сразу же помогут там, где не принято знать устройство ЭВМ. По заданному вопросу практически никакой информации нет. Есть советы касательно вертикального и горизонтального масштабирования, но считанные килобайты информации о том, что я спросил.
Так спросил бы там где знают - на тех форумах, где тусуются такие же как ты "программисты железа". Вы спросили именно про горизонтальное масштабирование. Про ФС тоже куча всего: distributed file system, shared nothing file system, file system sync Что еще погуглить?
Ты сам не понимаешь что спрашиваешь. А осень в совокупности с VIM головного мозга понять тебе это, видимо, и не даст.
Бывает, на рыбалке, во время жора, через одну начинает клевать всякая мелочь, которую приходится отпускать... так вот это ты...
Да не, какие потоки. Он хочет _приложение_ на PHP (1 штука) масштабировать по серверам (много штук). Вообще это назвается NUMA, но тут как минимум придется приложение форкать и стоить IPС между ними. Ох... хотя хрен его знает что он хочет, если он сам не знает, что он хочет.
разве это вообще связано с PHP? Максимум, что можно от него получить - это имитация потоков с помощью форков. Имитация - потому что каждый форк это полная копия того же самого скрипта. Всё, что дальше - кластеризация или IPC или что-то еще - уже не имеет к php никакого отношения.
Ну для задачи размазывания по нескольким CPU особо разницы нет - процессы или треды. Там другие плюсы и минусы. Но в общем да, с PHP это никак не связано.