Пофлудим. Сижу значит на работе. Приносят флэшку. блин, не заряженный АК, а флэшку, простую флэшку. Вставляю флэшку, звиздец, всё накрывается медным тазом. Всё висит, мирно так, спокойно. Начинаю нервничать. Делаю ребут, вроде норм, через 10 минут опять висим. Начинаю психовать и орать на того кто флэшку принёс. Сношу винду, переустанавливаю, вроде норм, через неделю другой перец приносит флэшку, блин, бабах, таже хня. Это ещё ладно, через неделю - ОПЯТЬ. Я расстреляю всех. Я злой, у меня глаза красные. Так вот, винда у меня лицензионная, касперский у меня лицензионный, мои флэшки компутер хавает. Фаервол, блин, виндовый, включён. Нах он ваще тут нужен. Всё обновлено, по полной программе. А теперь вопрос - нафига я покупал эту винду (хп) и этот антивирус. Если это дерьмо не работает. У меня система валится от обычной флэшки. Что за ё-маё. Всё, меня достало. Где мой второй хард, делаю как раньше - две оси, оупенсусь и винда для игрушек. Ну как же я зол! А ведь переустановить винду и настроить всё ПО в котором работаю - это 4-5 часов, засекал. И кто мне это время оплатит. Засранцы блин. Понапишут осей и псевдоантивирусов для зашибания бабла. И вирусописатели уроды, руки оторвать и жопу засунуть.
А ось тут причем? Скажи-ка, дорогой друк, какая у тебя мать и на каком чипсете, и сколько ватт БП ? ) И фронтальные ли это усб - разьемы?
Программировал... Эээ.. т.е. быдлкодил в FedoraCore и Gentoo на Eclips'e. Сейчас быдлокодю в Vista на NetBeans'е. Особой разницы в удобстве не замечено.
Hight Есть флешечный троян, который не видит каспер. У меня стоит KAV + Alarm Zone. Сегодня пришел в типографию, а там Nod32 обнаружил у меня трояна на флешке.
Всегда считал NOD32 фиговым антивирусом) 50% не видит) Dr.Web-сканер рулит... www.freedrweb.com - узнаете много нового о своем компе
Ось притом Моя конфа: Проц: 5000+ двухъядерник атлон Памяти 2 гига Хард сигейт на 250 гигов Мать: Гигабайт на 780G чипсете микроатэиксовая Видео: 8600GT гигабайтовское БП - 420 ватт термалтейк ЮСБ фронтальные. Но Олег, поверь, это не железо. Железо у меня шикарное. Собрано всё мной в лучший традициях. Это винда и антивирь. Всё, я вроде вылечил всё. Отформатил хард, все флэшки, всё заного переустановил, тащусь, всё работает =) Лучше бы тратил, ибо на ресурсы плевать, их много
Делаю: пуск -> выполнить -> msconfig -> автозагрузка Вижу: Элемент автозагрузки (=) | Команда (=) | Расположение (в реестре RUN) Вот, что это за равно? Остальные записи там нормальные, а вот это равно откуда взялось не понимаю. Но фишка в том, что этого раньше не было, а тут раз и появилось и всё начало глючить. Отключил я загрузку этого равно, и не глючит. Ключ в реестре отсутствует. // Задрала меня эта винда.
У друзей я винду лечу с помощью программ (по порядку) CureIt, CCleaner и дефрагментатора, если диск нуждается в этом
Ацкий тип =) Я просто не могу понять откуда эта дрянь лезит!? mbr, бут, где она так сидит? Хард чистенький, отформатирован вдоль и поперёк. Может его в презерватив засунуть и в сейф положить, чтобы не трахал мозги.
Надо отключать нафик автозагрузку при вставке флэшек. На 80% флэшек есть файл autorun.inf, это значит из них 98% заражены вирусом
У меня Outpost Firewall Pro + NOD32 + AnVir Task Manager - и пока никаких проблем, хотя приносили флэхи в которых какой только живности не было. AnVir Task Manager - ловит попытки записи в автозагрузке + много полезных фишек.
а я флэшки лечу с помощью USB DISK SECURITY реальная вещь! находит круче любого антивируса, жаль только на флэшках ловит
у меня на работе прокси только на определенные сайты пускает. поэтому не могу скачать, и всех все время прошу залить на мыло мне ))) a.kislov@ncv.ru