Привет всем)) мне тут вопрос задали)) а я его редиректил нам сюда)) есть вот такое вот ТЗ... надо сделать его.. может VB)) может еще что то, но естественно не на php)) кто может и сколько денег хотите?)
Виндовс-приложение без понятия, а rails-app как два пальца можно. Если угодно, с личным кабинетом. Задеплоить в вебе на бесплатном аккаунте Heroku или запускать сервак локально, без разницы. Кодить на руби под виндой это ярковыраженный изврат, который остается таковым при любой степени толерантности к меньшинствам.... но поставить на винде рельсы и запускать приложение под ним ничто не мешает (надеюсь что так, сам под виндой не умею работать, не знаю). Если правильно понял; все данные пользователь вносит в db через формочку, с возможностью в дальнейшем их пополнения, удаления и редактирования (элементарный scaffold), затем итератором достаем все шапки значений по горизонтали/вертикали, отображаем в виде связанных селектов, по кнопке Get (ajax или не ajax, по желанию) вытаскиваем опять же each do нужные значения из базы и строим чарт посредством любого понравившегося из Google Chart коллекции или Highchart. Понимаю, что несколько не по теме, но если описанная логика устроит, обращайся. Примеры кода доступны в моем блоге на рельсах, по ссылке, например, как раз Highchart в качестве средства визуализации хеша JSON погодной станции. Задачка твоя самая стандартная, на предприятиях для такого поднимают обычно LAMP на виртуальной машине, про виндовс же приложения такого рода слышу впервые. Впрочем, все возможно, при желании.
@rishard да мне вот это интересно стало)) почитал.. вроде можно делать полноценные виндовс приложения на пхп))) если не найду кто изобразит это на VB может сам попробую на пхп))
я очень поверхностно просмотрел.. но на картинках увидел даже какую то визуальную среду для постройки интерфейса... вроде как в VB)) --- Добавлено ---
У меня на компе идешка какая-то стоит (не пользуюсь) у неё интерфейс написан на html css и js (читал на странице, где скачивал) так что десктопные интерфейсы тоже на нашем стеке можно клепать и, есть мнение, так все будут делать рано или поздно)
@Алекс8 лучше не трать время доков по gtk почти нет, да и с графиком там возникнут проблемы... да и версия пыха там пятая, да и проект давно заброшен, да и в бинарник не конвертнёшь. php-gtk так чисто для поигратся... лучше глянь в сторону "детских" языков типа purebasic. --- Добавлено --- php-gtk это типа расширение для пыха, и пашет на платформе где есть гтк. интерфейс можно замутить, glade справляется, но только для работы со стандартными формами гтк. в принципе bambalam или phar + php-gtk и почти экзэшник, тоесть костыль на велосипеде DDD
Есть еще https://github.com/Microsoft/react-native-windows Если сделаешь ждем отчета. Совместимость с другими rn плагинами сложности проблемы и т.д под macos тоже есть