Тариф "Активный" и самый дешевый тариф VPS того же провайдера. В первом случае имеем 12Гб места, во втором - 8, в первом случае у нас есть лимит на сипользование памяти одним процессом в 60Мб, во втором - 256Мб RAM, в которых еще висит ось, веб-сервер и сервер БД. В первом случае имеем мемкеш, еАкселератор, и кучу всего другого. Не имеем разве что возможности конфигурировать веб-сервер. Так чем обсусловлена разница в 2000 руб в год?
ну, кстати говоря, в ВПС ось весит не целиком в памяти, часть весит в общем зашаренном пространстве контейнера. Для сравнения, мой ВПС: Guaranteed RAM 720MB Diskspace 40GB Bandwidth 500GB Max CPU 5.2GHz IP Addresses 1 Full Root Access Yes Monthly Price $7.50 first month $28 / month Semi-Annual Price - 5% discount $151.20 Annual Price -10% discount $302.40 А это его нагрузка:
Два года на нем. Голова не болит Кстати, кстати, можно поставить основной софт из vz-tpl и он НЕ БУДЕТ считатся потребляющим ресурсы. Правда и помучить его тогда тоже нельзя. Примерно так:
Simpliest хочу чтобы mysql у меня занимался только поиском, там где юзер размещает объявления у меня сейчас на файлах держится...,сделаю вариант на redis, сделаю еше вариант когда и поиск и пользователи будут на redis посмотрю что и как, можете смеяться и говорить что мне нечего делать...(хотя не представлю как там можно организовать поиск^^)
ну так сделай на локалхосте, в чем проблема. Да или старую железячку можно поставить под стол, тоже недорого.
флоппик я так и планирую примерно,до каникул дописать все во всех нужных мне вариантах, летом поработать, купить железку, а осенью все поставить и потестировать на пользователях)
флоппик не делай так больше. второй раз с языка срываешь. Padaboo для полнотекстного поиска (да и не только) есть дополнительные движки. sphinx и MnoGoSearch. При желании ими можно полностью заменить mysql. Причём с приростом производительности. И вообще, дописывай уже своего монстрика быстрей
Так может как раз стоит начать не с Redis, а с выяснения методов поиска? Ты сейчас тупо кидаешься на незнакомые слова, даже не разобравшись в том с чем работаешь.
а зачем нужны фреймворки? просто чтобы быстрее писать?мне кажется что это уже для профи, для тех кто уже все хорошо знает или наоборот) вот к примеру зачем мне jquery если я все сам могу изобразить ?
быстрее, имеется набор готовых инструментов для многи рутинных задач. без jquery, prototype или mootools многие javascript-программисты были бы уже и не такими программистами. А вообще полезно посмотреть как всё устроено в фрэймворках. CodeIgniter достаточно прост для понимания даже с минимальными знаниями, в ZF уже реализовано многое из того, что ты хочешь сделать. Местами криво, но в любом случае достойно внимания.
Костян я тут уже выкладывал в js плавное выдвигающееся\задвигающееся меню, ради развлечения делал, всякие летающие кубики, бегущую строку делали, да в принципе все что угодно можно при желании написать Luge как нибудь обязательно посмотрю Elkaz так не интересно)