При заходе на сайт с Safari выдает сообщение: "Веб сайт требует 50мб для хранения database в качестве базы данных на вашем диске." В остальных браузерах все нормально, сайт на битрикс, проверил внутренними инструментами битрикса, вирусов не показывает, на компьютере тоже стоит антивирус. Посмотрел в файлах, вроде бы чисто. В чем может быть проблема?
В том что Веб сайт требует 50мб для хранения database в качестве базы данных на вашем диске если вас это не устраивает не разрешайте.
столько браузеров столько и лимитов. каждый разработчик сам решил сколько что может занимать. поищите в интернетах.
В других браузерах хранилищ вообще может не быть предусмотрено или они могут быть отключены. Если на клиенте ничего не хочется хранить, соответственно нужно изучать какой конкретно модуль запрашивает хранилище и настраивать чтобы хранил всё на сервере.
этот сайт сделан на битриксе (редакция Бизнес), есть какие то предположения, какой может модуль может запрашивать? Просто их там туева хуча
я бы так не утверждал. появились новые инструменты хранения данных сайта на стороне клиента. каждый разработчик браузера решил какие лимиты можно разрешить по умолчанию а какие должны быть опрошены у пользователя. если сайту надо 50мб хранить локально то надо еще понимать что именно они хранят там. ведь скажем хранить печеньку с идентификатором пользователя это сотня байт. остальной трекинг пользователя как раз лучше держать на стороне сервера. что еще можно хранить у клиента? кэш браузера? ну так для этого заголовки правильные прописать и всё тоже хорошо будет и не будет ни у кого ничего спрашивать. а в вашем случае спрашивает. меня бы насторожил такой сайт.
Ну конечно сафари. Это ведь так удобно, сказать, что проблема в браузере. Сайт требует 50 метров(!!!) на компе пользователя, но это проблема, несомненно, браузера. -Мужик, ты чего в луже под фонарем копаешься? -Да ключи от дома потерял. -А где потерял-то? -Да недалеко, метров 30 отсюда, у забора. -А почему тут ищешь??? -А тут светлее...
Есть что то более конкретнее? Если проблема в заголовках, кто нибудь знает, какие заголовки посылаются для создания хранилишь? Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Да, и еще, если нажать кнопку разрешить, то ничего не скачивается, просто сообщение уходит и больше не появляетс яс.
Я думаю, вам надо в 1С:Битрикс отписаться в службу поддержки клиентов и спросить, что это такое вообще.
))) Меня тоже бесит, когда человек находит решение и не отписывается. Проблема была в компоненте Календарь битрикса, я так понимаю это хранилище он и создает, когда отключил его, все заработало.