Могут ли чисто теоретически вирусы с моего компьютера попасть на сервер MySQL и испортить жизнь БД MySQL моего сайта ? Вообще такое в принципе возможно ? Примерно таким же образом, как вирусы попадают на сайты, используя ftp. Сайты редактирую с помощью веб-интерфейса в phpmyadmin.masterhost.ru Спасибо.
Да в гробу вирус видал твой phpMyAdmin. Ты Билл Гейтс? Или у тебя информация, которая стоит дороже тампаксов?
Чисто теоретически - могут. Системник вырубить из розетки, засунуть в свинцовый шкаф, выкопать шурф глубиной пару сотен метров, поставить туда шкаф с системником и залить бетоном. Но шанс, что компьютер завирусуют все равно останется.
да фик знает у меня пару лет назад все сайты на хостинге заразились трояном каким-то через фтп, времени и нервов потратил Simpliest, например каким образом? если без приколов
Каким образом что? Завирусуется системник в шурфе? Наведенные магнитные поля определенной силы. Если речь идет о веб-интерфейсах, то, при наличии уязвимости на твоей машине проще всего слить пароли и явки с нее, и залить трояны и вирусы из своей системы. Более сложный вариант написать троян, который сделает это с твоей машины, используя твои же пароли
ясно. троян может попасть как-то на сервер Mysql примерно таким же макаром как и по фтп (т.е. используя ранее запомненные данные для логина к серверу мускуля) ?
Это совершенно маловероятно. Во-первых, сервер MySQL обычно физически отдельная машина. Во-вторых, если вирус скопируется по ftp на твой сервер, то его еще кто-то должен там запустить. Потенциально опасные функции (system, exec) на хостингах отключены. Гораздо больше опасность, что вирус украдет сохраненый в клиенте пароль от ftp и будет что-нибудь дописывать к копируемым файлам.
MySQL - это не файловый сервер. Вирус не сможет скопироваться на машину, на которой установлен MySQL, используя эти данные. Максимум, теоретически, вирус может сделать что-то с твоей базой данных, но такие вирусы вряд ли кому-нибудь нужны Скорее это будет троян, который куда-то перешлет твоего аккаунта. Касательно уязвимостей в PMA - то здесь, очевидно, должна быть возможность выполнить вирусом произвольный код.