Перерыл свои CSS мануалы и не нашел как установить висоту букв в тексте. Ни font-height ни text-height... Не ужели нету такого свойства :?: P.S. font-size не предлагать
bruno: Ну, тогда единственный вариант - создать классы (или ID) для каждой буквы алфавита, и поместить буквы в контейнер с этим классом (можно сделать на ПХП замену букв на них же в контейнерах).
Человек хочет что то типа такого. Естественно font-size но если так делать то лучше это сделать через JS - намного меньше передавать придется от сервера клиенту
Я же в начале написал FONT-SIZE не предлагать. Он изменяет размер буквы и высоту и шырину! А нужно увеличить только висоту букв в тексте!
Mission impossible.. (во всяком случае с помощью CSS, да и на JS вряд-ли такое можно провернуть). Как вариант, можно понаделать в фотошопе кучу букв, и потом с помощью PHP делать реплейс каждой буквы на картинку этой буквы..:lol: Или я неправильно понял задачу?.. Может имеется ввиду преобразования регистра текста? Т.е из прописных сделать заглавные? Тогда вот - http://www.htmlbook.ru/css/text-transform.html
Любой шрифт имеет заранее заднное соотношение ширина/высота. Точнее, заранее нарисованную картинку (в случае с ttf - векторную) каждого символа и иногда пар символов. Изменить только высоту или только ширину шрифта можно двумя способами: 1. Создать новый шрифт, в которой картинку каждого символа изменить до необходимых параметров. 2. Преобразовать надпись шрифтом в целостное изображение и растянуть это изображение до необходимых значений (так это делают графические редакторы). Отсюда три решения проблемы: 1. Подгружать свой шрифт. 2.а. Сделать необходимые надписи заранее в граф. редакторе. 2.б. На лету отрисовывать через gd. 3. Забить на это дело, ибо шрифты делали умные люди и специально старались подобрать соотношение высота/ширина, которое было бы комфортно для восприятия. Единственное место, где стоит экспериментировать со шрифтом - логотип. А информацию лучше оставить читабельной.
AlexGousev Да, это действительно варианты решения проблемы. Но результат не стоит усилий это делать (в даном случае). Придетса сделать заголовки нормальной высоти, дизайнер думаю не сильно он будет обежатса Всем спасибо!