Пишу скрипт для визуального представления БД. Подключаюсь к БД и делаю запрос PHP: $sql = "SHOW TABLES FROM {$namedb}"; $result = mysql_query($sql); Далее в цикле для каждой таблицы нахожу поля таблицы и флаги поля PHP: while ($row = mysql_fetch_row($result)) { echo $row[0]; $fields = mysql_list_fields($namedb, $row[0]); $columns = mysql_num_fields($fields); for ($i = 0; $i < $columns; $i++) { $flags = mysql_field_flags($fields, $i); echo $flags; echo mysql_field_name($fields, $i); } } Не могу разобраться как узнать в php forigen_key, чтобы связать визуальной связью поля таблицы при отрисовке в браузере. Требуется вынуть как можно больше информации о БД, таблицах, полях. Буду рад любым примерам.
ShamahN, вы предлагаете заглянуть в исходники phpmyadmin? Einbaukueche, с английским плохо. Выглядеть в результате будет примерно так - http://codex.wordpress.org/images/9/9e/WP3.0-ERD.png , то что я делаю. Таблицы сгенерить получается автоматически, но определить связи между полями таблиц не могу с помощью php.
Apple не, мы просто в универе делали на IBM чего то там, хочу найти прогу под линукс удобную для рисования не только диаграмм классов и не могу ( уже штуки 3-4 переустановил
Padaboo, Я это в браузере рисую... сейчас делаю, чтобы такое автоматически рисовалось, исходя из информации с реальной базы данных. iliavlad, Я не говорю, что плохо смотреть исходники, я задал вопрос, что именно ShamahN имеет ввиду, написав . PhpMyAdmin это есть точно. Но у меня очень маленький опыт работы с php, поэтому спрашиваю здесь. В исходниках мне нужно найти это и еще суметь понять что там происходит, чтобы понять как это устроено. Читать чужой код пока плохо умею ((...
тогда еще вариант. идете в my.ini, добавляете туда перезапускаете mysql, открываете в phpmyadmin страницу, на которой есть нужная вам информация, и смотрите в логе запросы к базе. повторяете запросы у себя и делаете красивые диаграммы. ??? профит.