Ситуация такая: Сайт в кодировке UTF-8, визуальный редактор + формы. По отправлению формы данные отправляются JSON-строкой. Сервер их разбирает, анализирует и пишет в базу. Все прекрасно работает, но есть одно "но": если скопировать текст из ворда, где он в windows-1251, то json строка получается в разных кодировках и json_decode отказывается работать. Насильственное преобразование к utf-8 ни к чему не приводит. У меня ступор =\
на правах идиотизма - написать декодеровещик на js. УПД вот более стрйная мысль. если есть аозможность проверяем кодировку в джс(вот честно не знаю можно ли там), если нет, то сразу аяксом отсылаем в пхп, там меняем кодировку, отправляем в зад.... да будет тормозит, но если очень надо...
с использованием виндовс апи, который загоняет текст из ворда в блокнот, сохраняет его в утф-8 и скармливает уже потом в бд ))
вот там как раз UTF-8 при копировании надо мотреть что б раскладка была RU и там и там и будет тебе счастье. т.е. когда в ворде жмешь Ctrl+C надо, что бы на раскладке было RU,и когда курсор стоит в форме тоже что б было RU p.s. очень хочется что б топикстартеры шевелили мозгами и придумывали названия тем БОЛЕЕ осмысленные, а не "HELP, "Кодировки", "Коннект", "Сайт", "Жопа" и т.д.
Когда возникла проблема, я залез в хелп ворда, там было написано, что Юникод -- тру. Но конкретно. что он там используется не было написано + обстоятельства, поэтому меня и спихнуло с мысли. Одной из проблем являлось то, что сам backend-файл был в другой кодировке =\ Хотя когда создавал, то файл был в UTF. Дурная моя голова. Но проблема пока не решена. Самое интересное, что JSON-строку backend возвращает через alert и если эту строку протестить через json_decode в другом файле, то все ок будет. Иногда прыщи мешают...
Я нашел истинную причину -- из Word копируется null-байт, напарываясь на который, json_decode возвращает false.
у нас zend framework стоит только изза того что в нем есть фукции для encode/decode json. На вопрос зачем ответили что встроенные функции убоги...