За последние 24 часа нас посетили 60945 программистов и 1744 робота. Сейчас ищут 909 программистов ...

Визуальный редактор + Word->JSON->AJAX->json_decode

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Kreker, 22 дек 2008.

1. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Ситуация такая:
    Сайт в кодировке UTF-8, визуальный редактор + формы. По отправлению формы данные отправляются JSON-строкой.
    Сервер их разбирает, анализирует и пишет в базу. Все прекрасно работает, но есть одно "но": если скопировать текст из ворда, где он в windows-1251, то json строка получается в разных кодировках и json_decode отказывается работать. Насильственное преобразование к utf-8 ни к чему не приводит.

У меня ступор =\

2. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Копировать текст из ворда в блокнот, сохранять в UTF-8, и уже из блокнота копировать текст в форму?

3. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Так и напишу заказчику :)

4. GudGuy

GudGuy Активный пользователь

С нами с:
    14 июн 2007
    Симпатии:
    0
    на правах идиотизма - написать декодеровещик на js.
    УПД вот более стрйная мысль. если есть аозможность проверяем кодировку в джс(вот честно не знаю можно ли там), если нет, то сразу аяксом отсылаем в пхп, там меняем кодировку, отправляем в зад.... да будет тормозит, но если очень надо...

5. djunkie

djunkie Активный пользователь

С нами с:
    19 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    с использованием виндовс апи, который загоняет текст из ворда в блокнот, сохраняет его в утф-8 и скармливает уже потом в бд ))

6. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    вот там как раз UTF-8

при копировании надо мотреть что б раскладка была RU и там и там и будет тебе счастье.

т.е. когда в ворде жмешь Ctrl+C надо, что бы на раскладке было RU,и когда курсор стоит в форме тоже что б было RU

p.s. очень хочется что б топикстартеры шевелили мозгами и придумывали названия тем БОЛЕЕ осмысленные, а не "HELP, "Кодировки", "Коннект", "Сайт", "Жопа" и т.д.

7. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Когда возникла проблема, я залез в хелп ворда, там было написано, что Юникод -- тру. Но конкретно. что он там используется не было написано + обстоятельства, поэтому меня и спихнуло с мысли.

Одной из проблем являлось то, что сам backend-файл был в другой кодировке =\ Хотя когда создавал, то файл был в UTF. Дурная моя голова.

Но проблема пока не решена.

Самое интересное, что JSON-строку backend возвращает через alert и если эту строку протестить через json_decode в другом файле, то все ок будет.

Иногда прыщи мешают...

8. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Я нашел истинную причину -- из Word копируется null-байт, напарываясь на который, json_decode возвращает false.

9. Frozen

Frozen Активный пользователь

С нами с:
    20 окт 2008
    Симпатии:
    0
    у нас zend framework стоит только изза того что в нем есть фукции для encode/decode json. На вопрос зачем ответили что встроенные функции убоги...

10. Sergey89

Sergey89 Активный пользователь

С нами с:
    4 янв 2007
    Симпатии:
    0
    чего же они тогда их не исправят?