Как определить включен или не включен у пользователя в браузере яваскрипт, чтобы знать, отдавать ли ему страничку с яваскриптом или без него?
Штаны При первом запросе - никак. При повторных - вроде можно жабаскриптом поставить куку и ловить ее на сервере (сам не пробовал никогда).
Спасибо, не знал, что и яваскрипт умеет кукисы ставить. Интересный вариант. Жаль что этим способом при первом запросе не определишь включен ли яваскрипт.
Ну как зачем? Ведь если яваскрипт не включен, а я его пихаю, то это лишний трафик, лишняя нагрузка на сервер, плюс неминуемо где-то будут ошибки на странице например в виде неработающих ссылок. Может еще есть способы определить включен ли в браузере яваскрипт?
Эммм... т.е. сами JS функции, или? Если Js функции, то может их таки стоит отдельным файлом подключать? Если Вы имеете в виду onclick='....... Ну не знаю, что то сомнительно что это сервер так уж невероятно нагрузит.... Разве у такого большого числа пользователей отключен JS что этим стоит заморачиватся?
Горбунов Олег Нет, естественно силами РНР. А что? Да, сами функции... Но до такого порядка, как подключение отдельным файлом я еще не дошел. А вообще не пойму ваше возмущение... Я вроде бы нормальное объяснение дал зачем это нужно. Лучше бы подумали, как расколоть этот орешек. А вот это, мой друг, еще один аспект, который попутно выяснится! Откуда я сейчас знаю, у кого он включен, у кого выключен... И непонятно почему вы решили, что он почти у все включен... Вот и нужно это выяснить... Да и вообще... Интересно ведь
Мда... Неужели я где-то обратное утверждал? Лично я много знаю людей, которые яваскрипт отключают. И знаю серьезные сайты, которые на это никак не реагируют и поэтому сайты на полную не работают...
неужели так сложно сделать страничку, которая будет нормально работать независимо от наличия поддержки яваскрипта?
Мне кажется все таки проще делать странички или на яваскрипте или на html. А два в одном флаконе это тяжеловато... Вот смотрите, очень популярный портал http://life.com.ua/index.php?area=lifeb ... page=15-14, а без включенного яваскрипта не перейдешь по меню справа вверху, там где «я хочу...» и внизу, слева возле картинки, при нажатии на ссылки не появляется описание...
Действительно? Зачем на сервере узнавать, что у клиента не включен флеш? Пихаем всем флеш, пусть гад даже с главной не тронется!