За последние 24 часа нас посетили 21470 программистов и 1023 робота. Сейчас ищут 724 программиста ...

Включение MSSQL под Win

Тема в разделе "MSSQL", создана пользователем Vsol2, 12 май 2006.

  1. Vsol2

    Vsol2 Активный пользователь

    С нами с:
    12 май 2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Hello, All!

    А вот у меня проблем. Сегодня скачал РНР 5.1.4 - возникли проблемы с MySQL (до этого был 4.3.10 - всё ОК работало), конкретней - не загружается расширение php_mysql.dll (то есть, не в phpinfo() его не видно, в phpMyAdmin ошибка "не могу загрузить расширение mysql,<br />проверьте конфигурацию PHP, пожалуйста". Повторюсь, с РНР4 всё работало. Модуль такой в папке ext существует, пудь к папке расширений в php.ini прописан правильно, строка с данным модулем раскомментироана. Несовместимость с ОС? У меня Win2k, Apache 1.3.27. В чём может быть проблем?
     
  2. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    Vsol2

    посмотри в phpinfo() откуда он у тебя php.ini берет на самом деле?
    8)
     
  3. Vsol2

    Vsol2 Активный пользователь

    С нами с:
    12 май 2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    C:\WINNT\php.ini
    Правил этот же файл... Другие модули запускаются/отключатся (GD2,к примеру:) А этот не запускается...
     
  4. Mavir

    Mavir Guest

    Была такая же ерунда. Как это поборол точно не помню. Кажется, прописал в системную переменную PATH путь к PHP (C:/PHP). Точнее надо прописать путь к файлу libmySQL.dll, он как раз и работает с MySQL. И не забудь перегрузиться.
    Если это не поможет приду домой, буду смотреть что и где поменял еще.
     
  5. vasa_c

    vasa_c Активный пользователь

    С нами с:
    22 мар 2006
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    гор.Ленинград
    А в php.ini php_mysql.dll подключается?
    Когда у меня в php.ini какая-то dll подключается, а ее на месте нет, то у меня выскакивает окно, что нет такой dll. У тебя такое происходит?
    В 4-м mysql был встроенный.
     
  6. Vsol2

    Vsol2 Активный пользователь

    С нами с:
    12 май 2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Про 4 я знаю :) Я имел в виду что сервер правильно сконфигурирован и работает.
    Ну, сделал по-другому, скопировал libmysql.dll в WINNT\SYSTEM32 - безрезультатно.
     
  7. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    Vsol2

    пропиши в PATH все пути необходимые, а не занимайся копированием. и тачку перезапусти после этого.

    мой:
    %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;c:\php\;c:\php\ext\;c:\php\dev\;C:\Program Files\cvsnt;C:\Program Files\Borland\CaliberRM SDK 2005 R2\lib;C:\Program Files\Borland\StarTeam SDK 2005 R2\Lib;C:\Program Files\Borland\StarTeam SDK 2005 R2\Bin;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 4.1\bin

    и покажи все-таки свой phpinfo()

    PHP Version 5.1.2

    System Windows NT 440HZ 5.1 build 2600
    Build Date Jan 11 2006 16:35:21
    Configure Command cscript /nologo configure.js "--enable-snapshot-build" "--with-gd=shared"
    Server API Apache 2.0 Handler
    Virtual Directory Support enabled
    Configuration File (php.ini) Path C:\php\php.ini


    что у тебя прописано?
     
  8. Vsol2

    Vsol2 Активный пользователь

    С нами с:
    12 май 2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    System Windows NT VLAD 5.0 build 2195
    Build Date May 4 2006 10:30:29
    Configure Command cscript /nologo configure.js "--enable-snapshot-build" "--with-gd=shared"
    Server API Apache
    Virtual Directory Support enabled
    Configuration File (php.ini) Path C:\WINNT\php.ini
    PHP API 20041225
    PHP Extension 20050922
    Zend Extension 220051025
    Debug Build no
    Thread Safety enabled
    Zend Memory Manager enabled
    IPv6 Support enabled
     
  9. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    Vsol2

    а теперь PATH и где у тебя PHP лежит
     
  10. Vsol2

    Vsol2 Активный пользователь

    С нами с:
    12 май 2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Чудеса...
    Переместил php.ini из winnt в папку с php5, перезапустил апач - без изменений. Переместил снова в winnt - заработало... :-\ Ей Богу, пол-дня мучался...
    А PATH`ы к system, system32, winnt уже были прописаны.
     
  11. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    Vsol2

    понятно что прописаны, но!

    кошерно php иметь в отдельной директории и через PATH просто прописать пути к необходимым библиотекам. тогда система сохранит целостность.

    просто рекомендации по грамотной установке.
     
  12. Vsol2

    Vsol2 Активный пользователь

    С нами с:
    12 май 2006
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ну, у меня:
    D:\server
    D:\server\www - Dor_root
    D:\server\Php5 - собсно, РНР
    D:\server\Apache - апач
    D:\server\Mysql - Mysql
    Всё вместе :)
    Спасибо большое за помощь! Успехов Вам! :)
     
  13. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    приходи исче.