Здравствуйте! Нужно что бы при переходе по ссылке открывалась новая страница и на ней был включен определенный чекбокс (а другой, который по умолчанию отмечен на этой странице, наоборот выключался)... Насколько я понял, все эти переключения на сайте делаются средствами js, а я в нем совсем не силен (впрочем как и в php). Помогите пожалуйста.
Или через анкор, если чекбокс надо включать только один или через GET. Через анкор передаём в ссылку "айди" чекбокса Код (PHP): [url="index.html#checkbox_id"]ссылка[/url] И дальше работать через window.location.hash Или же через GET параметр Код (PHP): [url="index.html?checkbox=checkbox_id"]ссылка[/url] И дальше работать через ссылку
Пытался через анкор - не поучается пока... (( можно еще пару глупых вопросов: 1) id чекбокса - у меня фаербаг показывает только это при исследовании элемента name="bases[969]" - это оно? 2) window.location.hash - пытался вставить скрипт на страницу с чекбоксом Код (PHP): <script> $(document).ready(function() { var anchor = window.location.hash; if (anchor == '#мой анкор ') { $('#bases[969]').prop('checked', true); } }); </script> что не так? Подсказка от модератора: Любой код или текст конфигурации пишите между тегом [code=php] и [/code]. Используйте отступы в коде для форматирования текста. Это помогает быстрее понять вас, увеличивает шанс на получение ответа. Что выделять? Например: PHP, HTML, CSS, JavaScript, SQL, XML, .htaccess, ini, регулярные выражения, код шаблонизаторов, результаты array/object dump и т. д.
Мучаюсь второй день... В ссылке прописал Код (PHP): <a class="link" href="catalog/#969"> ... На самой странице с чекбоксом уже даже так: Код (PHP): <script> delete anchor; var anchor = location.hash.replace(/^#/, ''); if (anchor == '969') { document.getElementById('969').checked=true; } else { document.getElementById('969').checked=false; }; delete anchor; </script> Не работает...((( Что не так? возможно я скрипт неправильно вставляю? или еще что-то нужно прописать? я просто первый раз с этим сталкиваюсь... Подсказка от модератора: Любой код или текст конфигурации пишите между тегом [code=php] и [/code]. Используйте отступы в коде для форматирования текста. Это помогает быстрее понять вас, увеличивает шанс на получение ответа. Что выделять? Например: PHP, HTML, CSS, JavaScript, SQL, XML, .htaccess, ini, регулярные выражения, код шаблонизаторов, результаты array/object dump и т. д.
да, спасибо... с этим разобрался: прописал отдельные id для чекбоксов.. Теперь чекбокс, вроде как, выбирается (галочка появляется), но при нажатии на кнопку дальнейших действий, браузер сообщает что ничего не отмечено (приходится заново выключать и включать этот чекбокс вручную)... где-то, что-то "недоотмечено" получается
Как сообщает? Чек-бокс включенный из JS воспринимается как включенный, у меня много кода, где чекбоксы включаются из JS, всегда всё работало
я думаю, может быть этот скрипт отметки чекбокса вставить в конец файла scripts.js (сейчас он на самой странице) и из файла страницы как-то вызывать его - такое возможно? может быть это scripts.js включается позже и своими скриптами "перебивает" мой?.. еще раз прошу прощения за делитанство
в файле scripts.js нашел вот такой код: Код (PHP): var checkedone = false; $('.tariffcheck').each(function(){ if($(this).attr('checked')){ checkedone = true; } }); if(checkedone){ $('#b-tabs').show(); $('#auth_form').hide(); $('#contact_form').hide(); if(user_auth){ $('#b-tabs').find('li[data-related-tab=2]').click(); $('#contact_form').show(); }else{ $('#b-tabs').find('li[data-related-tab=1]').click(); $('#auth_form').show(); } }else{alert('Выберите базы!');return false;} т.е., насколько я понимаю, здесь происходит проверка наличия отмеченных чекбоксов... как мне дать ему понять, что мой чекбокс, включенный скриптом на странице тоже "отмечен"? ( Добавлено спустя 30 минут 7 секунд: поменял в своем скрипте на странице код Код (PHP): document.getElementById('2015ru').checked=true; на Код (PHP): document.getElementById('2015ru').setAttribute('checked', 'checked') сделал это методом "тыка", поэтому хочу уточнить у разбирающихся людей - так правильно или нет? ) Подсказка от модератора: Любой код или текст конфигурации пишите между тегом [code=php] и [/code]. Используйте отступы в коде для форматирования текста. Это помогает быстрее понять вас, увеличивает шанс на получение ответа. Что выделять? Например: PHP, HTML, CSS, JavaScript, SQL, XML, .htaccess, ini, регулярные выражения, код шаблонизаторов, любая другая разметка, результаты array/object dump и т. д.