Здравствуйте, уважаемые гуру этого форума. В прогрессе моего обучения встал такой случай. Хочу сделать вывод стиля в index.php, подобно тому, как это делает CMS DLE. Код (Text): $tpl->load_template ( 'main.tpl' ); Пишу свой сайт с нуля, то есть учусь делу ратному на практике. Файл дизайна создал, всё туда написал, что нужно, осталось его подключить. На примере выше я написал следующее: Код (Text): $dgn->load_design ('./design/main.dgn'); Я знал, что это не будет работать, но решил осуществить всё равно. Вот что пишет в ответ: Код (Text): Fatal error: Call to a member function load_design() on a non-object in /home/vlxslqie/stairdeck/index.php on line 2 Как я понимаю: Код (Text): load_design - это оператор. Где и как я его могу ввести, или создать? P.s. Прошу громко не смеяться над моими вопросами, т.к. я только начал учится, а лучшая учеба, по моему мнению, это практика.
Не надо только начинать учиться с разбора DLE, надо синтаксис учить, чтоб глупых вопросов не задавать. load_design - метод какого-то класса, который где-то в dle объявлен, а потом создан его объект с названием $tpl, и для него вызван этот метод. У вас $dgn - непонять что, но точно не объект класса. Если всё, что я для вас написал, как китайский язык, нужно здесь прочитать всё: https://php.net/manual/ru/langref.php
$tpl - это экземпляр класса php.net/manual/ru/language.oop5.php load_template метод объекта экземпляра класса $tpl, аналог обычной функции но в классе Просто прочитай одну книгу по php там все основы расскажут и задачи для практики тоже будут
крутяк =) а то дети научутся у тебя неправильным терминам, и научут своих дитёв, и стануть неhрамотныя.