из баша Тут выяснилась одна интересная вещь, касающаяся интернет-секты "Вконтакте". Если зайти на их главную страницу, можно увидеть надпись типа "Нас уже 7 814 440.", причём число будет периодически увеличиваться, создавая у посетителя ощущение, что буквально (в среднем) каждую секунду к секте присоединяется новый адепт. Однако, один умный человек решил посмотреть код страницы. И вот что там написано: <script type="text/javascript"> var memCount = 7813477; var memPerSec = 0.916437040529; function updateCount() { next = -(1000 / memPerSec)*Math.log(Math.random()); memCountString = '' + memCount; len = memCountString.length; memCountString = memCountString.substr(0,len-6)+" "+memCountString.substr(len-6,3)+" "+memCountString.substr(len-3,3); ge('memCount').innerHTML = memCountString; memCount = memCount + 1; setTimeout(updateCount, next); } window.onload = function(){ updateCount(); } </script> ... <p>Нас уже <b id='memCount'>7813477</b>.</p>
вообще я не смотря в код (лень) всегда знал как это реализовано и у gmail'a такая-же хня с количеством свободного места под ящик психологически на ламо фишка должна работать но судя по подобному удивлению автора поста на баше - он сам немного продвинутое ламо
440Hz Имхо, это наиболее рациональный подход. Высчитать среднюю скорость регистрации и показывать ее. Кстати, она еще реально занижена. Попробуй пооткрывать профили пользователей (в качестве ID возьми Нас уже). Увидишь, что такой профиль существует (проверил вчера, после прочтения этой цитатки). Каждый раз лазать в БД за тем, сколько пользователей сейчас зарегестрировано - нафиг это надо?
Я делаю так: У меня есть конфиг: [sql]CREATE TABLE IF NOT EXISTS `config` ( `name` varchar(255) default NULL, `value` varchar(255) default NULL ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=UTF8;[/sql] В нём параметр: [sql]INSERT INTO `config` (`name`, `value`) VALUES ('users_num', '1');[/sql]
Ну это круто конечно, но если бы они в реале так делали, у них бы и без БД головной боли хватило)) Каждые пол секунды запрос через AJAX к серваку %)
Hight Это конечное наиболее грамотно и удобно. Но опять же - если к странице действительно обращаются 140к раз в секунду... лишний запрос Однако - какая разница, у вас сейчас 7 400 или 7 547 пользователей? Главное что 7к с мелочью. Поэтому я бы тоже просто написал общий прирост населения за секунду и выводил бы в счетчик
Elkaz, динамизм. Когда количество пользователей "растёт на глазах" это неплохой психологический эффект...
На гугль майл gmail показывают объем ящика возмножный: Много места: Более 6449.873525 мегабайт (дальше - больше) свободного места позволят забыть об удалении писем. При чем число тоже постоянно растет, и тоже на ява-скрипте