Сильно ли упадет производительность Mysql если использовать удаленые конекты к ней . Два сайта будут использовать одну и туже базу даных один на том же сервере, второй на другом. Как быстро будет работать второй сайт?
Счас делаю так. На хостинге первого сайта (там где лежит база) сделал папку под второй сайт - там лежат все скрипты, которые формируют страници. На втором сайте они отображаются с помощю file_get_contents().
нельзя сказать наверника. потестируйте все варианты. две, на первый взгляд, похожие ситуации могут дать совершенно разные цифры
хотите сказать, что лучше синхронизировать базы. в мускуле есть такая возможность? что еще можно сделать?
Сейчас, Ваш текущий вариант и вариант с удаленным соединением к базе, является наиболее гибким. 10 раз подумайте прежде чем усложнять себе жизнь. Сначала попробуйте, а потом уж решайте.
счас я использую file_get_contents(), а хочу переходить на удаленый доступ к базе. или не стоит ? скорее работать не будет с удаленым доступом?
что Вы имеете ввиду под словом "выпадет"? счас вопрос стоит в том, что я использую file_get_contents(), а хочу переходить на удаленый доступ к базе. работать с file_get_contents() или всеже переходить на удаленый доступ к базе??? Кто нибуть эксперементировал с подобными методами?
ты качаешь страничку с другого сервера и отдаёшь её клиенту? почему бы сразу не попросить клиента скачать её с другого сервера?
я делаю так на первом сервере, где лежит база, скриптом например 1.php делаю все запросы к БД и формирую страницу, а на втором сервере делаю file_get_contents(http://удаленый сервер/1.php)
Не знаю, у мня 4 сервера работают с единым выделенным сервером БД - и ничего. Подумай о клиент-серверных технологиях, где к удпленной базе сотни и тысячи клиентов подключаются.
Это не хорошее решение. Вы "удлинняете цепочку". То есть - вместо того, чтобы довериться клиент-серверным технологиям обработки данных, над которыми бьюца уже не одно поколение програмистов, в которое включено куча проверок на поддержание соединений, защита от обрывов соединений и ещё куча всего , и использовать просто удалённое соединение с базой. Вместо этого Вы придумали способ повысить нагрузку на сервер, запуская промежуточный, никому не нужный скрипт, и Вы нашли способ похерить все вкусности MySql-сервера, которые в него встроили програмисты, чтобы обеспечить качество обработки запросов. Не говоря уже про то, что Вы лишили себя некоторых возможностей. Например, при Вашем способе Вам недоступны транзакции. Их, конечно, можно сделать в скрипте, который на сервере, но это будут уже не те транзакции. Кстати, а что будет делать Ваш скрипт на втором сервере, если скрипт 1.php скажет, например, Bad Gateway?
это мантра? зы мне попадались проекты, в которых еще на этапе планирования было ясно, что связь по инету будет не самым узким местом.
4 сервера - тоже на выделенке или простой хостинг? какая пропускная возможность Вашей линии интернет у серверов? Тoo many conect не бывает?
joost 5 серверов в одной серверной. 2 Гбита между серверами. У Оракла ту мени коннектов еще не видел. ))Так у вас сервера на разных хостингах?
Код в студию - тогда скажу. А телепат у меня в отпуске. "На Вашу заявку - "Что-то там не правильно работает." Мы где-то вроде починили и оно как-то заработало".