Материал откопал на http://phpclub.ru/detail/article/2002-10-25 Раздел "вложенный классы". Автор говорит что в версии zend 2.0 поддерживается следующая конструкция: PHP: <?php class DB::MySQL { var $host = ''; function db_connect($user) { print "Connecting to MySQL database '$this->host' as $user\n"; } } class DB::Oracle { var $host = 'localhost'; function db_connect($user) { print "Connecting to Oracle database '$this->host' as $user\n"; } } $MySQL_obj = new DB::MySQL(); $MySQL_obj->db_connect('Susan'); $Oracle_obj = new DB::Oracle(); $Oracle_obj->db_connect('Barbara'); ?> У меня zend 2.2.0, конструкция естественно не работает: Кто-нибудь сталкивался, или я просто торможу и автор в корне не прав?
Возможно, функционал был запланирован, но его так и не реализовали. Пространства имён только в версии 5.3 появились.
Автор в корне не прав. Дальше альфа релиза это не пошло. Однако пространства имен будут в php/5.3 (точнее, они уже есть, но он все еще alpha)
Спасибо, теперь я за свою психику спокоен... тема исчерпана полностью Кстати, эта статья неплохо растиражирована в рунете